Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Баклажаны рецепты блюд
>
Салат из баклажанов
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Закуска из баклажан №2
Девочки, привет! Продолжаем баклажанный марафон! Сегодня будем готовить
Баклажаны с морковью по-корейски.
Нам понадобится (на три порции):
400 г баклажанов;
200 г моркови;
150 г лука;
1 крупный зубчик чеснока (можно взять два);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца (острого; можно взять в два раза больше, если вы любите острое);
5 ч. л. уксуса 6%;
5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кунжутного масла (можно и без него).
С баклажана снимаем кожицу (по желанию; я не стала-он был молоденький). Нарезаем пластинами 1 см и затем шинкуем соломкой 1 см.
Кладем баклажанную соломку в форму для запекания и поливаем смесью масла (1 ст. л.).
Перемешиваем, затягиваем фольгой.
Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов и готовим 15-20 минут до полной мягкости. Один раз надо перемешать. Внимание! Снимать фольгу очень аккуратно! Можно ошпариться паром!
Морковку шинкуем на корейской терке или просто тоненько нарезаем. Слегка подсаливаем и мнем руками.
Лук шинкуем полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся масло на максимальном огне. Кладем лук и обжариваем, при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. На морковь кладем баклажаны, добавляем соль, перцы и молотый кориандр. Сверху выливаем содержимое сковороды, быстро перемешиваем.
Кладем давленый чеснок, сахар, вливаем уксус, перемешиваем аккуратно. Пробуем; если чего-то не хватает-можно смело добавлять.
Накрываем крышкой и убираем до полного остывания.
Подаем в качестве закуски и дополнения к картошке или рису.
Приятного аппетита!
Баклажаны с морковью по-корейски.
Нам понадобится (на три порции):
400 г баклажанов;
200 г моркови;
150 г лука;
1 крупный зубчик чеснока (можно взять два);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца (острого; можно взять в два раза больше, если вы любите острое);
5 ч. л. уксуса 6%;
5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кунжутного масла (можно и без него).
С баклажана снимаем кожицу (по желанию; я не стала-он был молоденький). Нарезаем пластинами 1 см и затем шинкуем соломкой 1 см.
Кладем баклажанную соломку в форму для запекания и поливаем смесью масла (1 ст. л.).
Перемешиваем, затягиваем фольгой.
Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов и готовим 15-20 минут до полной мягкости. Один раз надо перемешать. Внимание! Снимать фольгу очень аккуратно! Можно ошпариться паром!
Морковку шинкуем на корейской терке или просто тоненько нарезаем. Слегка подсаливаем и мнем руками.
Лук шинкуем полукольцами.
В сковороде разогреваем оставшееся масло на максимальном огне. Кладем лук и обжариваем, при постоянном помешивании, до светло-коричневого цвета. На морковь кладем баклажаны, добавляем соль, перцы и молотый кориандр. Сверху выливаем содержимое сковороды, быстро перемешиваем.
Кладем давленый чеснок, сахар, вливаем уксус, перемешиваем аккуратно. Пробуем; если чего-то не хватает-можно смело добавлять.
Накрываем крышкой и убираем до полного остывания.
Подаем в качестве закуски и дополнения к картошке или рису.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийГотовьте на здоровье! Привет соседушке!
Через пару дней вспомнила, попробовала . С ВИЛКОЙ МОЖНО СЪЕСТЬ!!!!! И С ТАРЕЛКОЙ))))).
Он настоялся, все продукты между собой как следует подружились. Супер!!!!!! Очень вкусно))))
Спасибо за рецептик)))