Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Печень. Наипростейший способ приготовления.
Конечно, мы заранее знаем, когда дети собираются приехать, сюрпризов на этот случай они не делают, не появляются нежданными гостями. А всё потому, что собираясь сюда домой, сын звонит и говорит: "Мама, мы выехали, готовь борщ".
Сказать, что сын любитель борща - это не сказать ничего... он фанат моего борща. Но в этом посту я расскажу совсем не о борще, а о печени... свиной печени и её приготовлении. Печень, практически, постоянный продукт у нас на столе, её любят все. Это, по умолчанию, дополнение к борщу.
Я мало кого из хозяек знаю, которые умеют готовить печень. А ещё меньше знаю хозяек, которым нравится процесс приготовления печени...
Прочитав этот пост, многие полюбят саму печень и как её готовить.
Приезд детей в гости - это всегда для них праздник живота. Едят свои любимые блюда из детства (а для меня это в радость готовить), любые желания по приготовлению блюд или выпечке исполняются по первой просьбе... кому то блины, а кому то печень... трах-тибидох
С чего начать? Рецепта нет по приготовлению печени... это как раз то блюдо, где нет рецепта в полном понимании этого слова.
Из ингредиентов только ПЕЧЕНЬ (свиная). Время приготовления 6 - 7 минут. Сложности нет никакой.
Печень помыть, порезать на ломтики величиной и толщиной как спичечный коробок. Толщина ломтиков около 1 см, не более.
Не солить, не перчить, ни в чём не вымачивать.
На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, выложить ломтики и накрыть крышкой,. Пламя средней величины. Через 2 минуты крышку открыть, ломтики перевернуть и опять закрыть на две минуты. Опять открыть крышку (крышку убрать) и одну минуту дать печени поджариться, перевернуть на другую сторону, минутку поджарить и вытащить... ВСЁ.
Если ещё остались нарезанные сырые ломтики, то эту порцию убрать из сковородки, а новую порцию заложить... процесс жарки повторить.
Пришло время солить. Солим тарелку , в которую собираемся складывать куски печени. Печень достаём из сковородки и одним слоем раскладываем на тарелку. Если будет ещё порция, то посолить нижний ряд, а сверху укладывать другой слой.
Печень получается сочной, мягкой, вкусной и красивой. А холодная она ещё вкуснее.
Приятного аппетита. Радуйте своих родных простыми и полезными блюдами и себя не обижайте. Пусть готовка будет лёгкой и приятной!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЭта любовь идет из детства(с Закавказья), ну и мои дети и внучки тоже приобщились и не представляют без этого еду
А если любите кисло-сладкий соус с мясным блюдом, то печень с яблоками, грушей -это нечто! Только любой фрукт не мельчите, ломтиками и специи сухой имбирь или карри!
На фото выглядит очень аппетитно. А этот "рецепт" годится только для свиной печени?
У нас тут свинины нет Приходится есть манго и финики
Спасибо, Танюша!
Расскажу историю из жизни.
Было это в 90-е (нулевые) годы, когда было очень тяжело с деньгами, с питанием.
Прихожу к подружке. Она поставила на стол консервированные баклажаны, собственного изготовления... вкусные-вкусные.
Говорю подруге:
- Какая вкуснотища. Такими консервами можно семью кормить без проблем.
Она:
- Эти консервы хороши, когда мясо есть. А когда изо дня в день одни консервы ...глаза бы их не видели.
Это я к чему...сейчас бы манго поесть, ни разу не ела
А куриную печень тушу в самом соусе...нашла фото с куриной печенью
Говяжью
Свиная у нас лежит и ее никто не берет
Говяжью разбирают моментально.
Я печень режу, как на отбивные (небольшие), чуток отбиваю, обваливаю в муке и жарю с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, поливаю соевым соусом, накрываю крышкой и..... вуаля
Главное - не пережарить.
Параллельно варим картошечку, делаем пюре, достаем огурчик
Вкусно, нежно
То ли дело в детстве сразу после забоя поросенка да с кровью, да с лучком
Ляпота
Сейчас такого не встретишь
Спасибо за напоминание детства
ЛуЧЧе куплю куриную или говяжью
Нам проще...закупаем у забойщика.
Спасибо
Давно не покупаю
Давным-давно, когда свекровь показала этот рецепт, я была в шоке от его простоты и результатом сочной печени. До этого я ненавидела печень, так как ничего путнего из неё не могла готовить. В лучшем случае - паштет или с толчёной картошкой в пирожки.
У нас тоже есть семейная история про не такую посуду.
Бабуля жарила картофель на маленькой сковородочке, такого вкусного картофеля никогда не получалось у мамы. И после долгих проб и испытаний... папа сказал, что во всем виновата дырочка в крышке)))
С печенью картошку ни разу не перемешивала...завтра испробую.
Вкусный смалец я под старость научилась делать (в деревне мы мясо берём минимум 1/4 туши, соответственно, жир на переработку имеется свежайший)...
Картошку жарю на смальце, ещё и выжарки добавляю
у нас их называют шкварки, но по тому способу, как я стала делать смалец, выжарки - более правильное название. В молодости я их ненавидела, теперь делаю паштет, семейство поедает...
Но как говорится на вкус и цвет...
Подумала...будет муж есть или нет , перемешала себе в тарелку. Муж попробовал и сказал: "режь печень в сковородку и перемешивай". Вкусно...очень вкусно. И красиво, и сочно. так что от нас двойное спасибо!
Иногда паштет. Тушу куриную в сметане.Спасибо,Татьяна Ивановна. Может после вашего рецепта и полюблю готовить печень.
Но у меня печень (покупаю по 4-5 кг) лежит в морозилке месяцами. Честно говоря, не вижу разницы во вкусе, что из свежей, что из замороженной.
Лень - двигатель прогресса.
Семейный девиз на нашем "гербе"
Так, чтобы совсем без ничего не готовила, попробую, Танюша
Сегодня готовила зелёную аджику, часть перемешала с майонезом...тоже очень пикантное дополнение к печени.
Рецептом зеленой аджики Вы еще не делились.
Очень хочется знать Ваш рецепт.
Печень по Вашему обязательно приготовлю. тоже предпочитаю свиную.
Так что, готовь, радуй мужа.
На здоровье!