Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Помидоры в собственном соку
Опубликовала Tanuka98
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованные помидоры сладко-острые.
Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.
Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
5. Дать остыть при комнатной температуре.
От себя добавила по пару лавровых листочков в баночку.
А это еще собрала огурчиков со второго посева, хватило на баночку, замалосолила.
Вот новая грядочка огурцов, самая первая уже давно засохла.
А так выглядят наши помидорчики. Вид конечно не очень красивый, но спасибо и на этом, для нашей семьи достаточно и для консервации хватит.
Рада буду, если кому-нибудь пригодится этот рецептик.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийА у меня с огурцами не сложилось, одни сгорели, а новые слизни доедают!
В самую пору пришелся