Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала pptour в группе Практикум садовода и огородника

О баклажанах гигантах

О баклажанах гигантах
Сегодня собрали. Муж говорит - выгляни потихоньку. Интересно, думаю, а почему ПОТИХОНЬКУ-ТО? Ну, выглянула. Сердце биться перестало... Полная садовая тачка баклов-гигантов. Что делать, пошла перерабатывать.
Стала отвешивать ( по рецепту надо 8 кг). Самый маленький - 500 грамм, а самый солидный ровно 1 КГ. Вот они перед переработкой
Рецепт называется КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Если кому интересно - выложу. А сейчас начала процесс. Порезала. обжарила. Даже наверное испекла. Приготовила горький и сладкий перцы. Осталось приготовить помидорки, чеснок и зелень. сначала они квасятся 3 дня. Затем по банкам. Стерилизация и литров 16-18 баклажанового счастья в активе.
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Борисовка
17 августа 2019 года
20
975




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
17 августа 2019 года
+1  
Мой любимый гигантизьм! Ждем рецепта!

pptour (автор поста)
Борисовка
17 августа 2019 года
+4  
Фото не загрузилось. Повторяю.


рука не поднимается резать, а надо.
Сорт называется ЧЁРНЫЙ КРАСАВЕЦ.


Полуфабрикат готов.


Перец сладкий и горький, сорт ГУРМЕ, ЕЛОВОНДЕР и ПОДАРОК МОЛДОВЫ.



Пошла готовить помидорки, зелень и чеснок.

Саранск
19 августа 2019 года
 
Хорошие гигантики, знатные

pptour (автор поста)
Борисовка
17 августа 2019 года
+3  
Вначале я испугалась. Муж говорит спроси у Тани Векленко, может это аномалия какая-то? Кормили только травкой и всё. Никакими химикатами не обрабатывали. Только сывороткой брызгали. а они вон что удумали по килограмму на душу населения. Динозавры, какие-то! Сроду такого не бывало Может год такой

pptour (автор поста)
Борисовка
17 августа 2019 года
+1  
В тазу 8,2 кг. По мере приготовления буду фотать и описывать действия. Такого рецепта здесь ещё не видела. Готовлю так лет 30 уже. И не только. Второй рабочий рецепт - "ГАДЮКА" называется. На него тоже отмерила 10 кг. Завтра начну готовить. Готовлю их острыми.

Саратов
17 августа 2019 года
+1  
Вот это экземпляры! Буду ждать рецептик, а то тоже баклажаны и перец пошли!

Смоленск
17 августа 2019 года
+2  
тоже хочется рецептов и Гадюку))))

Рязань
17 августа 2019 года
+1  
Вот это УРОЖАЙ!!! Искренне поздравляю Просто прекрасные баклажаны

Саратов
17 августа 2019 года
+1  
Нужно фото, подтверждающее вес баклажана в 1 кг. Тянете на рекорд

Орехов
17 августа 2019 года
 
Вот это урожаище!

pptour (автор поста)
Борисовка
18 августа 2019 года
+2  
На фото понятно всё. Как приготовила овощи. Как порезала. Как слоями укладывала. Потом всыпала соль в заливку - 5 ст.л с горкой. По весу это 190 гр. Можно потом пробовать и досаливать. В режиме реального времени. Поставила на заквашивание. Задавайте вопросы. Через 3 дня покажу дальше.
Да, вот ещё. Я фото сделала не для рекорда. А чтобы знать - такое бывает. Мы же не в песочнице, "куличики" стряпаем. Типа - у кого больше. Мне это не интересно.




Это ПОДАРОК МОЛДОВЫ, перед забором семян и измельчением в заготовку.







Ну вот, всем привет!

Нижний Новгород
18 августа 2019 года
 
Технология приготовления понятна! Спасибо! А вот сколько помидоров, на которые 5 ст.л. с горкой соли, и примерное количество чеснока можно узнать?

pptour (автор поста)
Борисовка
18 августа 2019 года
+2  
Баклов - 8 кг (это уже чистых, чищеных), Помидоров - 7 литров, можно и даже нужно томатный сок. Это моя жабка рулит и я на блендере измельчаю. потом заливать не оч удобно. Плохо проходит. Чеснока - 350 гр, сладкий перец - 3 кг, жгучий - 500 г. ,

Иваново
18 августа 2019 года
+1  
Видимо у вас было лето в этом сезоне. Мой Черный красавец кроме цветов ничего не дал в этом сезоне. Разочарована и не хочу больше связываться с этим южным овощем.

Иркутск
21 августа 2019 года
 
У меня такая же история, и травкой, и коровяком поливала, купленная рассада никак не тронулась с места, (моя рассада была мелкая чем купленная)... Но потом моя рассада перегнала в росте и зацвела, и плодики появились, но лето кончилось А, да нас ещё и подтопило, сутки (до-20-25см.) вода простояла и ушла... Урожай на смарку, как то руки опустились, зато цветочки цветут, приезжаем шашлычить...

Иваново
21 августа 2019 года
 
Да, у вас это лето особенное и тяжелое - то топит, то горит... мы переживали за вас, за экологию. Тут снимки в ОК показали погибших животных,так смотреть страшно.
А я, честно сказать, на свои баклажаны в этом сезоне рукой махнула и внимания им не оказывала. Обидно, когда зацветет и сбросит цветок. А тепла то не было, одни дожди...

pptour (автор поста)
Борисовка
21 августа 2019 года
+1  
Дорогие мои коллеги! Ну зря вы на баклажаны обижаетесь! И уж, конечно, Чёрный красавец не заслужил такой немилости. У нас тоже вначале только цветочки цвели. А потом опылять сами начали. Корона с головы не упала. В ножки им не раз поклонились....
А лето и у нас трудное было: то жара, то холод. ТО дожди, то засуха.

Иваново
22 августа 2019 года
 
Да мы больше на себя, а не на баклажаны обижаемся. Мои до сих пор цветочки дают, хожу смотрю, ладно хоть не нюхаю... Поэтому когда пост : Баклажаны атакуют - прочла, то удивилась очень и поняла, кто виноват...

Гамбург
18 августа 2019 года
 
Хороший пост ! Наглядный , интересный.
Вот бы поменяться на семена томатов , перцев интересных редких сортов, которые имею в наличии И был бы и у меня такой баклажан...
Вы как ? Не против?
(Жаль не известно Ваше имя , милая девушка )

pptour (автор поста)
Борисовка
21 августа 2019 года
 
Да, конечно. Вот только семена соберу!

Гамбург
9 сентября 2019 года
 

Диканька
19 августа 2019 года
 
Квасите уже в 3-литровых банках или в одной большой емкости, а потом раскладываете по банкам? и при какой температуре квасится все это, где стоит?

pptour (автор поста)
Борисовка
21 августа 2019 года
 
Квашу в 20-литровом ведре

Обнинск
19 августа 2019 года
+1  
Урожай, на зависть всем!
Рецепт понравился, наверняка очень вкусно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить