Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Избавляемся от нитратов и пестицидов в фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

1. Капуста.
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

2. Картофель.
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

3. Кабачки, огурцы, баклажаны.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

4. Зелень, салат, петрушка, укроп.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

5. Помидоры.
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

6. Виноград.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

7. Арбузы.
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

8. Груши и яблоки.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

9. Свекла, морковь, редиска.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Я думаю эти советы пригодятся всем.
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 августа 2019 года
127




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
17 августа 2019 года
+3  
Вот где химикаты в моей моркови? Дождь вымал землю,оголил хвостик и он естественно позеленел на солнце. Огурцы? У меня всегда растут темно зелёные.Томаты? Толстокожесть и тонкокожесть зависит от сорта. Рио гранде толстокожий томат,тот же монгольский карлик тонкокожий.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2019 года
+1  
да в материале есть некоторые неточности.Насчет огурцов вы абсолютно правы.В этом году посадил огурцы сорта Атлантикс,темно-зеленая кожура,вкусовые качества на высоте,в салате,в засолке,в маринаде чувствуют себя отлично.Сливка Ред Хандер-толстостенная.

Гринстед
17 августа 2019 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
У нас помидорами из магазина можно играть в футбол , это однозначно. Очень плотная кожура, а главное они не портятся. Вот это все химия. Даже мушки не пролетают мимо, чего не скажешь о своих томатах из теплицы. Поэтому и выращиваем своё: и для себя.

Москва
17 августа 2019 года
+1  
У нас все тоже самое.Я не про покупные говорю.

Рязань
17 августа 2019 года
+1  
Сергей, спасибо! Пригодятся Своего урожая на всю зиму не хватит, так что волей-неволей придется покупать в магазине.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2019 года
+1  
Елена!Для этого и стараюсь

Рязань
17 августа 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 сентября 2019 года
+1  

Вильнюс
19 августа 2019 года
+1  
Магазинные овощи просто стараюсь "вымочить" некоторое время.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 сентября 2019 года
 
И правильно делаете.

Москва
19 августа 2019 года
+1  
Спасибо, Сергей. Всегда лучше подстраховаться.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 сентября 2019 года
 
Это ж нетрудно сделать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить