Персик Гринсборо
Обновил свои персики три года назад. Сейчас они чуть выше моего роста - примерно 2-2.3 м.
Отличный сорт, хорошо переносит морозную зиму. Смотря какую, конечно. У нас заморозки бывают до минус 15, плюс - минус.
Довольно неприхотлив, полив умеренный, без излишеств. Единственно что - не любит сырую погоду с теплыми ночами. Тогда приходится опрыскивать от курчавости листьев.
У нас такая погода обычно в июне. Потом без проблем.
Плодоносит обильно, приходится подпирать ветки.
|
Комментарии:
Написать комментарийМожет это и не так, но вот у себя я заметил - персики светлые, от бело-желтых до желтых с розовым - они крупные, в банку не влезет целиком. И они более нежные по мякоти были у меня - во время консервирования ошпарил кипятком, чтобы кожицу снять, и немного "лохмотьев" - жидкость в банке мутная, куски порезанного персика как будто немного разварены по поверхности.
А красные до черных - они и меньше немного и мякоть плотнее. Удобнее в консервации.
Может так совпало, но такое есть.
Но потом уже летом такая проблема отходит.
Единственная напасть - курчавятся листья на влажную погоду. Этого допускать нельзя - погибнет и урожай и дерево, если запустить процесс.
Поэтому весной и в начале лета (у нас в регионе всегда дожди) я очень внимательно смотрю на листву. Чуть увидел - сразу опрыскал. Мне помогает "Хорус". Бывает что и два, и три раза за месяц брызгаю. Затем наступает жара и из ухода только периодический полив - на этом уход закончился. Урожай и персиков и нектарина всегда обильный, часто ветки ломаются под весом плодов. Всегда надо иметь под рукой подпорки.