Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Блюда из помидоров рецепты
>
Салат из свежих помидор
Опубликовала ИринаПриморочка
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры по-корейски
Давненько я вам рецептиков не подбрасывала. Исправляюсь!
Если вы уже наелись свежих помидоров, то вот вам рецепт потрясной закуски!
Готовлю раз в неделю и снова требуют!
Помидоры по-корейски.
Нам понадобится:
1 кг спелых, но крепких помидоров ;
2 болгарских перца;
1 перчик чили;
6-8 зубочков чеснока;
50 мл кунжутного масла;
50 мл растительного масла любого (без запаха);
50 мл уксуса 6% (я взяла яблочный);
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. соли;
1,5-2 ст. л. сахара (на ваш вкус);
1 ч. л. молотого кориандра;
0,5 ч. л. молотой смеси перцев (острого и душистого);
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза-что любите).
Подготовленные помидоры разрезаем пополам, затем-крупными кусочками. Если у вас помидоры мелкие, то можно разрезать на две-три части.
Болгарский перец нарезаем полосками.
Кладем овощи в подходящую кастрюльку среднего размера.
Подготавливаем чеснок, все специи, масло, уксус и соевый соус. Зелень делим на две части. Одну часть крупно нарезаем. Чеснок и острый перец измельчаем.
В стакан блендера кладем чеснок, острый перец, зелень, соль, сахар, специи. Вливаем все жидкие ингредиенты. Тщательно прокручиваем до однородного состояния.
Выливаем полученную массу в кастрюльку с овощами.
Аккуратно перемешиваем.
Вторую половину зелени мелко рубим, добавляем к помидорам.
Перемешиваем.
Кладем сверху тарелочку, ставим небольшой груз.
Накрываем кастрюльку крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на сутки.
А затем вынимаем, кладем на тарелочку и наслаждаемся острятинкой!
Красота! Вкуснота! Рекомендую!
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТы, как всегда, во время. У меня гости на пороге такая закусочка как раз во время будет. Спасибо!
Готовь на здоровье! Завтра закуски из синеньких выложу!
Баклажанчики потихонечку растут, такчто будем рады интересному рецепту.
Готовьте на здоровье!
Оно очень вкусное, не пожалеете