Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Консервированные помидоры
Опубликовала miss ishkova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вкусный рецептик.
Добрый день Асиенда. Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидор. Ко мне он пришел двенадцать лет назад под именем помидоры по еврейски. Рецепт дан на трехлитровую банку- я делаю на две полуторные. Итак: столовая ложка соли, четырнадцать чайных ложки сахара и 50 мл уксуса 9%. В банку гвоздика, перец горошком, небольшая морковка - порезать и луковица. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем кипятим с солью и сахаром. Уксус можно сразу в бан
ки или в рассол в конце. Получаются очень вкусно. Попробуйте не пожалеете.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРозы и помидорки очень красивые
Вообще Мила, я мало заморачиваюсь с полезно, не полезно, если моему организму комфортно с майонезом, пусть он будет и если его воротит от семян чиа, то зачем они мне и наоборот.
А я в этом году ещё попробовала с крыжовником.
С виноградом пробовала, в пару банок добавляла чуть подсолнечного масла, в пару нет, и так и так понравились. А крыжовник (урожая) у меня нет пока. Но на пробу б купила.
Сейчас не скажу ...Делаю консервацию на даче...и тетрадь там..Готовлю ведь много и по -разному,а помнить...
Ооооочень люблю фаршированные!
https://www.asienda.ru/post/47028/
с бархатцами готовила в прошлом году пару литровых баночек, - понравились. Не ах, но для разнообразия очень даже. Чего-то забыла с ними закрыть, зато попробовала с мятой, причём с мятой двух видов, уже открыли обе банки, с одной вкусно, с другой тоже вкусно только вторая мята даёт сильное послевкусие, муж сказал, что перебивает сильно томатный вкус. С морковный ботвой готовлю не первый год, очень любим. Но вот что заметила, очень влияет вода и разные сорта на вкусно/не очень. Вот красные помидоры в этом рецепте я обожаю, жёлтые уже не так мне нравятся, при этом моей маме наоборот. В прошлом году закрывала на даче, не очень мне понравился вкус именно этот рецепт (остальные нормально), в этом году консервировала в городе, - опять вкуснота.
О, под снегом баночки Мне этот рецепт дала соседка, у нее было написано, разрезать на половинки, вот и разрезаю).
Обожаю этот рецепт. А Ваши баночки выглядят так, так... что хоть через монитор к Вам в гости лезь
Но знаешь, заметила одну штуку, что многие рецепты подходят / не подходят не только из-за наших личных вкусовых предпочтений, но и... нужно учитывать еще массу факторов, та же вода/соль/сахар/сорт помидор/ его спелость и т.д. Вот я готовлю с морковной ботвой, а в прошлом году закрыла на даче, а там другая вода и уже вкус был не совсем тот. В этом году не смогли купить нормальный сахар, - делаю поправку в рецептах, добавляю чуть больше положенного (прикинь, сахар почти не сладкий и почти не липкий, у меня ягоды в саду более сладкие)...
Кроме морковной ботвы специй никаких не даю. Но, народ говорит, что добавляет, можешь попробовать и так и так, но мне кажется, что душистый перец, гвоздика и прочие такие вещи сильно перебивают морковную ботву. Максимум что туда можно добавить, как мне кажется, лавровый лист и перец горошком (но не душистый).
Заливаю кипятком банки с помидорами и ботвой. Оставляю на 10-15 минут. Эту же воду использую для рассола. Второй раз заливаю рассолом, закатала, укутала. Все. Стоят в кладовке в квартире.
На сайте выкладывали рецепты, даю на них ссылку и на чужой и на мой, без разницы. В моем пересчеты на литровые банки есть (считала, когда было мало мелких томатов, а обычно в 3-ки закатываю именно по этому рецепту),
https://www.asienda.ru/post/709/
И мой https://www.asienda.ru/post/22815/
https://www.asienda.ru/post/2243/ а тут с 70% уксусной кислотой.
Я в этом году столько уже накатала и такое разнообразие, что все... хватит...и с морковной ботвой, и сладкие с луком (лук не люблю, но попробовала в гостях и поняла, что этот рецепт имеет право на существование), и под снегом, и без снега)))))) и с виноградом, и с кизилом, с листьями базилика, с листьями сельдерея, просто острые, и в собственном соку, но я использую просто воду, мне так больше нравится... столько накрутила, что не знаю, за сколько лет мы это съедим...
согласна, лучше больше, чем нет... в определенный момент жизни нашей страны я поняла, что у меня кладовка должна быть полной всегда, лучше потом раздам или даже выброшу, чем будет пусто в доме.
Осталось на грядках немного, совсем немного, и ящик привезли вчера... уже пошло на спад... все... еще пару кустов цветут, ну пусть, еще целый сентябрь.
а вот перец сладкий и кабачок - супер получаются, особенно кабачок..
..вкус - не узнать,очень с помидорами сочетается.можно ещё и цветную капусту туда.
Моя чешская подруга (уехала на пмж) говорит (и прислала пару рецептов), что тут почти все и все режут на консервацию. Вот три рецепта прислала и все резанное.
Жилюевой, вкусно так,что первые у меня они заканчиваются, а потом только другие идут