Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный пирог
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочный пирог.
Скоро яблочный спас и девочки начали делиться своими рецептами яблочных пирогов. Я тоже решила испечь пирог полюбившийся нашей семье.
ТЕСТО:
Мука – 300 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 100 гр.
Желток яичный – 2 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
НАЧИНКА:
Яблоки тертые – 540 гр.
Крахмал кукурузный – 2 ст. л. с небольшим верхом
Желток яичный – 2 шт.
Белок яичный – 4 шт.
Сахар – 120 гр., если яблоки кислые положите чуть больше
Какао порошок - 2 ст. л. с небольшим верхом
Кокосовая стружка или дробленые орехи – 40 гр.
Ваниль- 1 гр.
В просеянную муку добавляем масло, желтки, сахар, сметану, соду. Все вымешиваем. Я это делаю в комбайне или миксере.
Вот такое тесто у нас получилось.
Убираем его в холодильник на 40 минут.
Делаем начинку.
Яблоки трем на крупной терке.
Желтки растираем с сахаром до бела.
В яблоки добавляем растертые с сахаром желтки, какао, крахмал, какосовую стружку, ваниль.
Все смешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и ввести их очень аккуратно в яблочную смесь.
Тесто выложить в форму, распределив ее руками.
На него выложить начинку.
Выпекать при температуре 180 гр. 1 час.
Охладить в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!
Кому пирог понравился, нажмите, пожалуйста, зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийОбязательно попробую и ваш рецепт!