Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала плодожорка14 в личном дневнике

Закрываем перец

Разделы: овощи, перец
Перепробовала очень много рецептов... Любимым остался ЭТОТ!!! Рекомендую тем, кто думает заняться консервацией перца в выходные дни!

5 кг перца (красного, оранжевого, зеленого)- главное, чтобы стенки были "помясистее"
Маринад:
1,5л воды
1,5 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса
3/4 стакана подсолнечного масла

Сварить маринад. Перец почистить и разрезать на 6-8 долек. Сложить в миску или кастрюлю. Залить перец кипящим маринадом и варить 20 минут. Разложить по стерильным баночкам, в которые брошено по лаврушке и несколько горошин перца. Закатать. Укутать. Прятного!!!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
плодожорка14
Садовод 4 уровня
Корсунь-Шевченковский
15 августа 2014 года
45
1120




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
15 августа 2014 года
 

Сургут
15 августа 2014 года
 
Полтора стакана сахара? Не много?

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
15 августа 2014 года
 

15 августа 2014 года
 
Интересный рецептик! Утянула в избранное.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 

Ногинск
15 августа 2014 года
 
Классный рецепт,я им пользуюсь 20 лет,вкусненько и без всяких заморочек,не люблю сложных рецептов

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 

15 августа 2014 года
 
Забрала,

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 

Вильнюс
15 августа 2014 года
 
Так и делаю. Вкусно и сахара не много!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 

Минск
16 августа 2014 года
 
Спасибо! Утащила к себе)))

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
на здоровье!!!!!!!!

16 августа 2014 года
 
Сделала получилось три 1,5 литровых банки. Маринад вкусный , кисло-сладенький. Соль совсем не чувствуется. Спасибо. Будем есть за твоё здоровье

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада!!!! Правда, что все гениальное просто???

18 августа 2014 года
 
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, друХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
+1  

18 августа 2014 года
 

Павлоград
16 августа 2014 года
 
Спасибо! Тоже утащила себе в нычку, попробую закрыть перчик.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
обязательно закройте ! Настаиваю!

Павлоград
18 августа 2014 года
 
Ну, если настаиваете, то тогда уж точно закрою!

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 

16 августа 2014 года
 
Тоже попробуем,ждет своего часа перчик.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
ну, красавец!!!!

18 августа 2014 года
 
Сегодня еще 1,5 ведра собрали ,сажаем в основном такой толстостенный небольшой,а то как у нас мама говорит ,в такой один кубовидный 0,5 кг фарша надо,а этот морозить удобно.

Махачкала
18 августа 2014 года
 
Спасибо! Попробуем! Утащила себе.

плодожорка14 (автор поста)
Корсунь-Шевченковский
18 августа 2014 года
 
на здоровье!!!!!

Махачкала
19 августа 2014 года
 

22 августа 2014 года
 
Вкусно получается, только я чуточку по другому делаю.Не варю а только бланширую и сразу складываю в баночки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить