Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Опубликовала kunuschka67
в личном дневнике
Летние заготовки... ДОПОЛНИЛА!!!
Полным ходом идет сезон заготовок
И я, пользуясь моментом, хочу напомнить один ооочень классный рецепт для перезрелых огурцов, которым пользуюсь уже не первый сезон, за что огромное спасибище Наташе https://www.asienda.ru/users/bona812/?iframe=0
К сожалению, Наталья давно сюда не заходит работа, дом, семья...
Но, каждый год я вспоминаю ее добрым словом, когда...
Вообщем, огурцы имеют такую странную особенность прятаться за листьями и перерастть
И тогда... я вспоминаю про Наташу и про ее чудесный рецепт
Кстати, эти огурчики всегда съедаются первыми за столом
Осталось дождаться вечера и закатать
А вот, собственно и сам рецепт:
https://www.asienda.ru/post/21792/
Еще хочу сказать огромное спасибо Светочке https://www.asienda.ru/users/svetulich/?iframe=0
за рецепт фасоли
Много раз выручала меня эта баночка, когда нужно было быстро сварить... суп
Ну ооооочень вкусно
https://www.asienda.ru/post/23058/
P.S. Закатала
5 баночек получилось
Заодно приблудой похвастаюсь
Прикупила недавно в Глобусе 2 - одна поменьше, другая побольше.
Подставки для стерилизации банок в кастрюле.
ВесЧь
И этикеточки удобные там же
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕще ни одной баночки не посолила, пока не чего.... а вдруг каааак попрет урожай! А у меня свеженький рецептик!
рецептик старенький, но оооочень удачный
с кабачками не пробовала
Делала другой рецепт, там огурчики надо варить 4-5 мин, мне ооочень нравится такой рецепт. На работе или друзья попробовали, просят рецепт. Может и этот понравится. Спасибо.
тоже классно
Какие?
И Вам доброго здоров'ячка.
я на собирала тут помидор, а они, что-то все не в банку
Рецепт огурцов шикарный, но в последние годы не готовлю. Нет у меня огурцов на консервации, да и в последний раз готовила по жаре, закисли на этапе готовки, но у меня тогда в квартире было +35 ночью.
может в этом году сделаю, посмотрим, как пойдет
красавчеГ
Такие сушить и морозить хорошо. Поперек режешь, красиво
Ещё не наелись)
Морожу только на шурпу.
И в суп, и в борщ, и в картошку/капусту тушеную....
Плохо только, что по максимуму не взяла - 8
Но там нужно было ждать, а мне горело
рецепт в студию
Чтобы ни один огурчик из вашего урожая не пропал зря, приготовьте из них кетчуп. Такое нестандартное их применение решит проблему куда же деть переросшие и нестандартные огурцы. Получается такая закуска очень вкусной и подходит под множество гарниров.
Ингредиенты:
2 литра томатного сока (или 2,5 килограмма помидоров);
4 килограмма огурцов;
1 килограмм лука репчатого;
2 стакана сахарного песка;
столовую ложку крупной соли без добавок;
2-3 головки чеснока;
несколько бутончиков гвоздики;
корица — половину чайной ложки;
молотый красный перчик — половина чайной ложки;
уксус 9% 150 грамм;
по пучку петрушки и укропа;
стакан постного масла.
Пошаговое описание рецепта:
1.Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать и установить на плите.
Если вы делаете массу из томатов, то их нужно прокрутить через мясорубку. Если вы не хотите, чтобы в блюде присутствовали семена, проварите помидоры несколько минут до мягкости и протрите через сито.
2. Дождаться закипания. На этом этапе, когда масса только начинает побулькивать, нужно добавить масло, корицу, гвоздику (не более 5 шт) и молотый перчик.
3. Лук можно измельчить небольшими брусочками или пропустить через мясорубку. Добавить его в томатную массу и проварить 20 минут на медленном огне. Важно, чтобы масса не бурлила, а лишь слегка томилась. Ее нужно периодически помешивать, чтобы не подгорала.
4. За это время, лук поменяется в цвете и слегка осядет.
5.Теперь самое время добавить огурчики и влить уксус. Перемешать. Вам может показаться, что огурцов слишком много, по отношению к томатному соусу. Не переживайте, скоро они уварятся, масса станет ровной и сбалансированной.
5. Проварить 20 минут. Огурцы уварились и поменялись в цвете. Они выделили сок, масса стала аппетитной и красивой. Через 15 минут, после отправки огурцов в варку, то есть на 5 минут до готовности, добавить мелко нарубленную зелень и размешать.
6. Проварить еще 5 минут и снять с плиты.
7. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить огуречный кетчуп по баночкам и закупорить. Перевернуть и укрыть полотенцем. Оставить до остывания, а затем убрать в прохладное место.
Спасибо
Утащила в избранное
Нет огурцов в этом году, холодно.
https://www.asienda.ru/post/36891/
много нет
Только на поесть
У меня три китайца и четыре обычных.
Сажала, правда поздно
Я его лишь напомнила
Наташа умница