Опубликовала Светлана Черноталова
в личном дневнике
Физалис рецепты
У менясозревает физалис. Но так как я вырастила этот овощ впервые, то не знаю, что из него можно приготовить. Прошу Вашегосовета уважаемые форумчане.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ мариную физалис со сливами и базиликом, можно и томатиков добавлять.
Еще люблю квашенный с огурцами, по рецепту огурцов.
Можно сварить варенье, если едите, только нужно добавлять ароматизаторы, я.добавляю ваниль.
Можно добавить апельсин?
С апельсином не пробовала, думаю можно попробовать сделать совсем немножко на пробу.
И еще физалис нужно мыть в горячей воде.
Ниже Татьяна пишет, что маринованный не понравился, а у нас прочно прижился, поэтому нужно пробовать.
https://www.asienda.ru/post/36734/ - Физалис. Варенье.
Буквально, три дня назад сварила варенье из физалиса (с ванилином).
https://www.asienda.ru/tags/fizalis-recepty/
с любыми овощами в сотэ тушеный вкуснятина и постные супы с приятным вкусом и ароматом
здесь этот овощ считается испанским название-- томатио
долго лежит при комнатной t-- можно всю осень готовить с ним
1кг. физалиса
1 стакан воды
1,2 кг. сахара
* Физалис очистить от коробочек, помыть и залить на пару минут кипятком.
* Откинуть на дуршлаг и проколоть каждую ягодку вилкой.
* Сварить сироп: к воде добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.
* Опустить физалис в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 8-10 часов. Повторить эту процедуру 5 раз ( я делала и 5, и 4, и 3 раза, и как я поняла, главное, чтобы ягоды стали как бы "прозрачные", т.е. полностью пропитались сиропом, но не разваливались)
* После того, как цукаты из физалиса остынут и настоятся после последней варки, откинуть их на дуршлаг, давая сиропу полностью стечь.
* Сироп можно закрыть в стерильные банки и использовать для выпечки и сладких десертов (сделала, но до сих пор не пригодился).
* Разложить физалис на пергамент и сушить в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать их сахарной пудрой и при необходимости повторить эту процедуру ещё несколько раз в процессе сушки. (Я разложила в поддоны электросушилки, там сушится быстрее. И не посыпала пудрой, потому что и так сладко. Можно снять, когда еще ягоды мягкие, как бы вяленые, или досушить до более твердого состояния- кому как нравится).
* Сушеные цукаты из физалиса поместить в герметически закрывающиеся банки и хранить в тёмном прохладном месте.