Опубликовала SwetlanaS8
в личном дневнике
Ищу рецепт вина из черноплодки! Подскажите!!!
Почти в каждом саду растет арония или черноплодная рябина. Это осенняя ягода, которая обладает массой полезных свойств и часто используется в рецептах народной медицины. Округлые черные плоды имеют кисло — сладкий и немного вяжущий вкус.
Почувствовать ощутимую пользу ягод можно будет уже в сентябре, когда начинается созревание плодов. И в это время многие хозяюшки смогут заготовить рябину на зиму в виде соков, компотов или варенья. Я пробовала делать и компоты, и варенье, и замораживала эту ягоду. Вот, что я не пробовала делась из нее, так это вино. Рецептов в интернете находила не мало, но ни как не решусь на этот шаг. Хочется проверенный рецепт. Может кто то уже пробовал делать такое вино, и оно вам понравилось, поделитесь пожалуйста рецептиком!
Чем же так полезна эта ягода?
- ягоды полезны как профилактическое средство при болезнях сосудистой системы. В день рекомендуется употреблять 90 грамм
плодов;
-снижается артериальное давление;
-ягоды служат профилактическим средством от атеросклероза, тромбофлебита, тромбоза, варикоза.
-полезные вещества аронии расщепляют и выводят из организма холестериновые бляшки, способствуют снижению риска
развития инфаркта;
-благодаря рябиновому соку разжижается кровь, усиливается циркуляция, происходит очищение и обогащение кислородом, что
-благотворно влияет на работу всего организма;
-отвары помогают выводить излишнюю желчь;
-ягоды в свежем виде или сок выводит избыток жидкости, в результате снижается отечность конечностей;
-черноплодная рябина очень полезна для диабетиков, так как содержащийся в ягодах сорбит стабилизирует количество сахара в крови и исключает его повышение;
-помогают плоды и при проблемах со сном, симптомах тревожности, неврозах.
Но даже и у такой полезной ягоды, как черноплодная рябина, есть свои противопоказания. Если есть следующие заболевания, то черноплодка категорически запрещена к употреблению: язвенные патологии желудка; гастрит; повышенный уровень кислотности; гипотония; тромбофлебит.
Яблонька молодая совсем, а же с яблочками...
Почувствовать ощутимую пользу ягод можно будет уже в сентябре, когда начинается созревание плодов. И в это время многие хозяюшки смогут заготовить рябину на зиму в виде соков, компотов или варенья. Я пробовала делать и компоты, и варенье, и замораживала эту ягоду. Вот, что я не пробовала делась из нее, так это вино. Рецептов в интернете находила не мало, но ни как не решусь на этот шаг. Хочется проверенный рецепт. Может кто то уже пробовал делать такое вино, и оно вам понравилось, поделитесь пожалуйста рецептиком!
Чем же так полезна эта ягода?
- ягоды полезны как профилактическое средство при болезнях сосудистой системы. В день рекомендуется употреблять 90 грамм
плодов;
-снижается артериальное давление;
-ягоды служат профилактическим средством от атеросклероза, тромбофлебита, тромбоза, варикоза.
-полезные вещества аронии расщепляют и выводят из организма холестериновые бляшки, способствуют снижению риска
развития инфаркта;
-благодаря рябиновому соку разжижается кровь, усиливается циркуляция, происходит очищение и обогащение кислородом, что
-благотворно влияет на работу всего организма;
-отвары помогают выводить излишнюю желчь;
-ягоды в свежем виде или сок выводит избыток жидкости, в результате снижается отечность конечностей;
-черноплодная рябина очень полезна для диабетиков, так как содержащийся в ягодах сорбит стабилизирует количество сахара в крови и исключает его повышение;
-помогают плоды и при проблемах со сном, симптомах тревожности, неврозах.
Но даже и у такой полезной ягоды, как черноплодная рябина, есть свои противопоказания. Если есть следующие заболевания, то черноплодка категорически запрещена к употреблению: язвенные патологии желудка; гастрит; повышенный уровень кислотности; гипотония; тромбофлебит.
Яблонька молодая совсем, а же с яблочками...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийhttps://www.asienda.ru/answers/kak-pravilno-prigotovit-vino-iz-chernoplodki/ вот здесь были рецепты.
https://www.asienda.ru/post/5359/ и вот здесь.
В общем, смотрите, читайте комментарии, там тоже много интересного и полезного.
Нюанс: слитое в ягод вино должно постоять в бутылках, в темноте, естественно, около года - вкус будет гораздо лучше. В то время как вина цветочные или из черники/голубики, лучше пить сразу, уже к весне они приобретают не очень приятный привкус.
Сливаете первый настой ягод, а отжимки не выкидываете - опять +сахар-вода-горсть изюма - и под водяной затвор. Соотношение воды и отжимок 2:1.
У вас будут "играть" два настоя. Потом все по правилам изготовления плодово-ягодных вин - отцеживание осадка, добавление сахара и под затвор. Можно оставить отдельно получившееся вино (из цельной ягоды и отжимок), потом сравнить на вкус, а можно смешать в одну емкость.
По такому же принципу я делаю ягодные вина 1-е, 2-е, но смешиваю оба.
Этот рецепт вне конкуренции
Всегда по нему делаю
https://www.asienda.ru/post/5359/
Единственное, ничего не делаю именно из черноплодки, оставляю ягоды на зиму птичкам