Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
Опубликовала Шлыкова Елена
в личном дневнике
Яблочный год. Яблочные пироги.
Дорогие друзья, не знаю, как у вас, а меня начинается "сезонная головная боль". Обычно она меня посещает через год, и сейчас как раз наступает такое время. Поэтому, мне кажется, как раз время вспомнить различные рецепты Шарлоток и других яблочных пирогов. Я помню, что мы уже много-много раз обращались к этой теме, но она - неиссякаемая.
Итак, вначале хочу напомнить мой любимый Варшавский пирог. Я о нем уже писала вот здесь: https://www.asienda.ru/post/46837/
А сегодня я впервые испекла ещё один вариант: "Итальянский деревенский яблочный пирог". Нашла его на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома". Чуть-чуть модернизировала.
Итак:
2 яичных желтка (я взяла цельные яйца)
Сахарный песок 140г
Сливочное масло 50г
Молоко 125г
Мука 180г
Разрыхлитель 4г
Соль 1 щепотка
Яблоки 4-5 штук
Желтки (яйца) взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 столовых ложки оставить для посыпки. Я использовала весь песок, а посыпала потом сахарной пудрой).
Растопить сливочное масло. Половину влить в яичную массу. Добавить молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель (я взяла соду и погасила ее кипятком). Все перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (я промазала форму сливочным маслом). Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на "восьмушки". Дольки яблок выложить в тесто "ромашкой", немного утапливая их в тесте. Выкладывать дольки "спинками" вверх. Чем больше яблок уложится, тем вкуснее. Сверху полить оставшимся маслом (примерно 25г) и посыпать сахаром (я посыпала сахарной пудрой и корицей). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. И... вуаля!
Друзья, я надеюсь, что вы продолжите рассказ своими рецептами.
Уважаемые организаторы конкурса! Не нарушаю ли я своей ссылкой на мой прошлый пост условия конкурса? Если это так, то прошу меня извинить и снять пост с конкурса!
Итак, вначале хочу напомнить мой любимый Варшавский пирог. Я о нем уже писала вот здесь: https://www.asienda.ru/post/46837/
А сегодня я впервые испекла ещё один вариант: "Итальянский деревенский яблочный пирог". Нашла его на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома". Чуть-чуть модернизировала.
Итак:
2 яичных желтка (я взяла цельные яйца)
Сахарный песок 140г
Сливочное масло 50г
Молоко 125г
Мука 180г
Разрыхлитель 4г
Соль 1 щепотка
Яблоки 4-5 штук
Желтки (яйца) взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 столовых ложки оставить для посыпки. Я использовала весь песок, а посыпала потом сахарной пудрой).
Растопить сливочное масло. Половину влить в яичную массу. Добавить молоко, соль, просеянную муку и разрыхлитель (я взяла соду и погасила ее кипятком). Все перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (я промазала форму сливочным маслом). Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на "восьмушки". Дольки яблок выложить в тесто "ромашкой", немного утапливая их в тесте. Выкладывать дольки "спинками" вверх. Чем больше яблок уложится, тем вкуснее. Сверху полить оставшимся маслом (примерно 25г) и посыпать сахаром (я посыпала сахарной пудрой и корицей). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. И... вуаля!
Друзья, я надеюсь, что вы продолжите рассказ своими рецептами.
Уважаемые организаторы конкурса! Не нарушаю ли я своей ссылкой на мой прошлый пост условия конкурса? Если это так, то прошу меня извинить и снять пост с конкурса!
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт!
Вкусный пирог наверное, надо испечь.
Пеките пирожки, наедайтесь за всех нас, без яблочек которые. А мы пока рецепты изучать будем.
Нет, у меня даже будут яблочки. Но только Уральское наливное. Сок из него отменный, выварку потом заморозить можно будет. А слоечки уж поздней, из выварки.
Когда появятся яблоки, испеку!
Сын купил лаваш из кукурузной муки (никогда не покупала такой),думали пожарить сясо на мангале и сделать лаваш с сулугуни и зеленью. Но... планы поменялись! А лаваш остался! И много! Сулугуни есть, но нет зелени!
И вот такой рецепт я у себя нашла. Раньше делала, понравился!
Яблоки -600-700 грамм почиститьпопезать на кубики.
На сковороде растопть сливочное масло, немного высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Протушить,но не до каши! Немного остудить и добавить изюм .У меня в этот раз не было, но оставалась одна апельсина ее туда порезала,когда тушила яблоки.
Лаваш смазать мягким или кому удобно растопленным сливочным маслом. У меня домашнее постояло в такую жару на столе и стало почти растопленное.
Затем посыпать сверху сухарями.У меня свои. И выложить яблоки. Сверху тоже посыпать сухарями. Свернуть в рулет. Выложить на противень.Я на фольге, смазанной.
Сверху смазать яйцом с ложкой сметаны. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Ну это из детских воспоминаний.....
... а если год неягодный, то можно и корицу..
Сливы!
Тёрн!
Надо думать!
А для меня напоминание, что надо тоже испечь. Яблок достаточно, а теперь желание появилось.