Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лапша из кабачков

Лапша из кабачков
Хочу поделиться рецептом блюда, которое изменило отношение моих мужчин к кабачкам. Ни муж ни сыновья не жалуют овощи, совсем! Но овощи очень полезны и употреблять их нужно. Приходится как-то видоизменять их до неузнаваемости, чтобы убедить попробовать. Вот и думала я как замаскировать кабачки. Набрела на рецепт лапши из кабачков и решила попробовать. Как я порадовалась чистым тарелкам после ужина! Ингредиентов минимум, времени на готовку уходит 20 минут с чисткой овощей. Сам рецепт в оригинале:

Кабачок молодой - 2 шт
Морковь (по желанию) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный, зелень кинзы - по вкусу

Кабачок у меня был не молод, поэтому я его почистила, молодой можно не чистить. Разрезать пополам и ножом для овощей настрогать из него лапшу. Я просто вращала кабачок по кругу и овощным ножиком проводила сверху донизу.



Затем положила в чашку, немного присолила и оставила кабачок на 5 минут, пока чистила морковь.
Затем отжала и положила на разогретую сковороду. Первый раз я не отжимала (в рецепте об этом ничего не говорится) и получилось с водичкой. На вкус нормально, но на лапшу не походило. А вот без воды вид получше.

Через несколько минут добавляю тёртую на крупной тёрке морковь. В рецепте её нарезают соломкой, но так как блюдо предлагается готовить несколько минут, то тогда она не успевает приготовиться и это чувствуется.

После моркови выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью. Кинзы у меня не было, взяла укроп.

После этого ещё несколько минут на огне и выключаю. Крышкой не накрываю, т. к. весь конденсат окажется в сковороде ( но это дело вкуса). Всего на огне готовится минут 7-10 в зависимости от объёма кабачков на сковородке.

Готовила без моркови, т. к. муж её не особо любит в блюдах. Выглядит как обычные спагетти


С морковью внешний вид и вкус намного выигрывают, муж это подтвердил и теперь готовлю только с морковью.


Лапшу из кабачков можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вид получается как паста, а вкус совсем не макаронный Вот в таком виде познакомились мои домочадцы с кабачком. Готовила три раза, прежде чем мне понравился вкус. Нужно просто "набить" руку. Теперь пробую разные варианты: добавляю при подаче сметану - мне этот вариант очень нравится, соевый соус нравится старшему сыну. В общем дальше можно экспериментировать, полный полёт фантазии.

Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +240 Не понравилось Понравилось
Lena dacha
Садовод 5 уровня
Омск
24 июля 2019 года
165
5066






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
24 июля 2019 года
+2  
Спасибки. А маслице добавляете?

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Приятного аппетита! Масло растительное добавляю только на сковородку. Сливочное не пробовала добавлять.

Орехов
24 июля 2019 года
+3  
Лена! Очень интересно!
Нужно попробовать небольшую порцию.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+4  
Танечка, попробуй! Небольшая порция - это один небольшой кабачок на человека. Утушивается он. Первую порцию я одна съела и даже не заметила как как она улетела.

24 июля 2019 года
+2  
Лена, спасибо! Буду пробовать!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+2  
Обязательно попробуйте! Очень необычно.

Будённовск
24 июля 2019 года
+4  
Спасибо за рецепт.
Однозначно, с морковкой выглядит аппетитнее.
Муж тоже, ни под каким соусом, не ест кабачки...пошла готовить.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+5  
Пожалуйста! Я на своего смотрела когда он ел. Жуёт, а у самого брови поднимаются Он думал макароны (без морковки ему делала), а они похрустывают, он понять не может: ожидаемое не соответствует действительному. Думаю, щас выплюнет.... нет... проглотил, сказал "Не понял" и ещё раз набрал полную вилку. Так пробовал-пробовал и всё съел Он понял, что овощ, только не понял какой... С морковкой уплетал уже без раздумий и чесночка побольше положила.

Катвайк
24 июля 2019 года
+8  
Поищите сорт кабачки- спагетти. При приготовлении он сам на "лапшу" распадается.

Рязань
24 июля 2019 года
+3  
Наташа, я такой в этом году посадила. "Порционный Спагетти". А как это на лапшу распадается? Как раз сегодня планирую приготовить что-нибудь из кабачков

Подольск
24 июля 2019 года
+5  
Я уже три года сажаю кабачок-спагетти. Его нужно варить целиком, потом разрезать пополам и можно прямо вилкой выскребать мякоть. Получаются волокна, как спагетти. Можно потом добавлять масло или приправы и на гарнир. А можно поджарить ещё чуть. Моим всем нравится!

Рязань
24 июля 2019 года
+1  
Людмила, спасибо! На ужин блюдо придумано

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Леночка, напиши пожалуйста как этот кабачок-срагетти на вкус! Почитала про него отзывы, какие-то противоречивые они.

Рязань
24 июля 2019 года
 
Лена, обязательно!

Подольск
24 июля 2019 года
+4  
Ответ для Lena dacha
Лена, ваш вопрос к Лене Шлыковой, а можно мое мнение? На самом деле, действительно, вкус не совсем обычный, но вот почему-то в моей семье всем нравится, да и описать его сложно. Поэтому, мне кажется, пока не попробовать - не определить. Я бы сказала, что на обычный кабачок не очень похоже. Муж, когда первый раз попробовал, вообще не понял, что это такое, какие-то странные то ли макароны, то ли нет!

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля 2019 года
+1  
Людмила Ивановна, конечно нужно Ваше мнение! Только из первых рук самая достоверная информация. Спасибо, что написали. Я немного удивилась, что один пишет: очень вкусно, а другой: кормим ими скотину, есть невозможно Наверное, их нужно уметь правильно приготовить

Рязань
25 июля 2019 года
+3  
Ответ для Lena dacha
Лена, отвечаю. Отварила (лучше не до готовности), вилкой "настрогала" лапшу. Обжарила с прованскими травами. Получилось довольно вкусно. Кстати, вкус сырого кабачка практически не отличается от других, может, чуть более нежный

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля 2019 года
+1  
Леночка, спасибо, что написала! Очень заинтриговал меня этот кабачок. Буду смотреть семена. А семечки в нем есть? Или прямо с сердцевиной его потрошить вилкой?

Рязань
26 июля 2019 года
 
Лена, в моих семечки есть, наверное. Но я взяла самый маленький, - в нем семечки еле чувствуются. Сердцевину мелко "нашинковала" ножом

Катвайк
24 июля 2019 года
+3  
Ответ для Шлыкова Елена
На даче была, не успела. Вам уже ответили - отварить и поскрести - интересные такие "спагетти" выходят.

Рязань
24 июля 2019 года
 
Попробую сегодня попозже вечером. Самой интересно!

Подольск
24 июля 2019 года
 
Ответ для мама Козявки
Наташа, извините, что ответила за вас, просто кабачки очень люблю во всех видах, не удержалась! А в прошлом и в этом году пыталась посадить кабачок Боцман, такой круглый, как шар, зелёного цвета, но ни разу не взошел даже, может, вы такой сажали?

Катвайк
24 июля 2019 года
+1  
Людмила Иванова, что Вы! Никаких обид. Мы тут часто отвечаем за кого то, дополняем, исправляем.
Знаете, я третий год выращиваю круглые кабачки, и зеленые, и желтенькие. Названия сортов не помню, но точно не Боцман.

Рязань
25 июля 2019 года
 
Ответ для ivilila
Людмила, теперь и я, с разрешения Вашего и Наташи, дополню ее ответ В прошлом году сажала Боцман. Взошел. Вырос. И дал всего два кабачка, действительно круглых, как тыква, и темно-зеленых. По вкусу ничем не отличался от собратьев. В выращивании никаких особенностей не заметила. Вам просто не повезло с семенами
Лежал, правда, осень-зиму хорошо. Второй съели в январе.

Подольск
25 июля 2019 года
+3  
Ну и ладно, тогда и стараться не буду его снова пробовать выращивать! Просто люблю все новое, вот и заинтриговал он меня. . В этом году ещё странный огурец посадила, (муж, к сожалению, куда-то пакетик задевал, а я свои записи положила поближе, теперь найти не могу), огурец-дыня, взошел, растет, но пока ни одного огурца нет Наверное, очередной неудачный опыт, типа Боцмана!

Рязань
25 июля 2019 года
+1  
У меня в этом году тоже многие семена "странно" всходили

Минск
26 июля 2019 года
 
Ответ для ivilila
Я сажала круглые - Морячок и Мячик. Мне не понравились - очень рыхлые. И у совсем молодых кабачков, дней 5, крупные жесткие семечки.

Подольск
26 июля 2019 года
 
Спасибо, теперь точно не буду пробовать, а то как увижу новое название, так и тянет купить семена!

п. Виноградное
27 июля 2019 года
+1  
Ответ для ivilila
У меня такие кабачки растут в этом году, но они не спагетти, как горшочек для запекания прекрасно подходят. У меня зелёные и жёлтые горшочки кабачковые растут

Подольск
27 июля 2019 года
+2  
Ну вот! Только успокоилась, решила больше круглые не сажать, как новая идея! Фаршированные кабачки у меня любят, так что придется пытаться дальше! А если серьезно, спасибо за идею, просто классное решение, круглые кабачковые горшочки!

п. Виноградное
27 июля 2019 года
+1  
Я уже готовила и в тыковках кашу и в кабачках мясной фарш

Подольск
30 июля 2019 года
+1  
Сегодня привезла с дачи круглый кабачок-спагетти Фэмили. Завтра нафарширую его мясом, запеку, потом начинку отдельно на тарелку, а сам кабачок вилкой раздербаню на спагетти. Хочу два в одном получить!

п. Виноградное
31 июля 2019 года
 
ivilila пишет:
Хочу два в одном получить!
правильное решение

ANM
Алтайский Край
28 июля 2019 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
У меня куст "Мячика" растет, надо посмотреть, может уже наросли горшочки

п. Виноградное
28 июля 2019 года
 
конечно надо
ANM пишет:
надо посмотреть, может уже наросли горшочки

ANM
Алтайский Край
29 июля 2019 года
 

ANM
Алтайский Край
26 августа 2019 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Выросли! Вкуснотень!

п. Виноградное
26 августа 2019 года
 

ANM
Алтайский Край
26 августа 2019 года
+1  
Ну оочень вкусно было! Жду когда следующие нарастут.

п. Виноградное
26 августа 2019 года
 
В ожидании предстоящего наслаждения

ANM
Алтайский Край
27 августа 2019 года
+1  

Emu
25 июля 2019 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Кабачок спагетти надо запечь или сварить, разрезать пополам, и потом вилкой вынуть внутренность, которая будет напоминать спагетти по форме. По мне так вкус зависит от приправ и соуса, а без приправ он пресный. Типа как соевый сыр тофу, без добавок дрянь ужасная, а с соевым соусом, да с остреньким чем нибудь, очень вкусно.

Рязань
25 июля 2019 года
+1  
Женя, спасибо! Хотела ещё вчера на ужин сделать, но так уработались на даче, что чаю попили с "Варшавским тортом" (альтернатива шарлотке) и спать. Сегодня сделаю и напишу, что получилось

Москва
27 июля 2019 года
+1  
Леночка, привет! В Варшавский по стандартному рецепту делаете или у Вас уже свой, отработанный? Ни разу не делала, а мечтаю...

Рязань
28 июля 2019 года
+1  
Марина, доброе утро! Вчера не смогла ответить, извините В этот раз были только яблоки, а вообще, если яблоки сладкие, можно ещё клюкву или бруснику добавлять. К яблокам и грушу добавляла.

Москва
28 июля 2019 года
+1  
Спасибо, будут яблоки - первым делом Варшавский, обязательно!

Рязань
28 июля 2019 года
+1  
Приятного аппетита! У меня прямо сейчас ещё один, - для внуков, - печётся

Москва
28 июля 2019 года
+1  

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+2  
Ответ для мама Козявки
Спасибо! Даже не слышала про такой. Надо поискать.

Катвайк
24 июля 2019 года
+1  
Значит, стоит поискать семена, для следующего года.

Тула
24 июля 2019 года
+1  
Замечательный рецепт
Есть такой сорт кабачков - Спагетти, у него мякоть при правильном способе приготовления напоминает макароны-спагетти. Думаю, идеально подойдёт для Вашего рецепта.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Спасибо! Поищу на следующий год семена этого Спагетти.

Каргасок
24 июля 2019 года
+1  
Лена, заинтересовала рецептом. Надо приготовить.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
 
Света, попробуй. Если любишь кабачки, то уходят на ура!

Москва
27 июля 2019 года
+1  
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала на обед и мы с мамулей были в восторге! На этот сезон это будет наше любимое блюдо! Маме очень понравилось со сметаной, а мне и так, и без!

Lena dacha (автор поста)
Омск
28 июля 2019 года
+1  
Мариночка, приятного аппетита! Рада, что понравилось! Мне со сметаной тоже больше нравится. Отлично у Вас получилось!

Москва
28 июля 2019 года
 
С Вашей подачи у нас теперь каждый день праздник!

Lena dacha (автор поста)
Омск
28 июля 2019 года
+1  

Saint Petersburg
24 июля 2019 года
+2  
Лена,спасибо за рецепт. Обычно сажала спагетти. С ним просто: разрезал на две части,запек,вилкой провел вот и вся любовь. Дома лежит кабачок- попробую совместно с баклажаном.Тушила просто и помидорку,потом в блендере- пюрешка вкусная получилась.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Мариночка, спасибо! В блендере не делала, попробую.

ANM
Алтайский Край
24 июля 2019 года
+1  
Спасибо за идею!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
 
Приятного аппетита!

Киев
24 июля 2019 года
+5  
Когда читаю подобные вещи, думаю, как хорошо, что у нас не стоит вопрос: это ем, а это не ем. У нас едят все, что я готовлю. И зелень ест, и овощи, и мнясо)).
А себе взяла на заметку рецепт. Кабачков то сейчас будет много, будем готовить разное.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Людочка, везёт тебе! А у меня прям проблема с этой готовкой. Один любит щи, другой не любит. Один уплетает тушёную капусту, другой нос воротит. Прям так бы и стукнула ложкой по лбу! Вопрос решается просто: кому не нравится - готовит себе сам. Что-то особо никто к плите не бросается

Киев
24 июля 2019 года
+6  
Lena dacha пишет:
Вопрос решается просто: кому не нравится - готовит себе сам.
вооот.
Готовлю то, что люблю и хочу я)), спрашиваю для проформы "будете?". Единственное, муж не может есть так часто картошку, как я, например, поэтому могу для него сварить вермишель, допустим, а себе картошку, т.к. я не люблю вермишель. Салат всем одинаковый с маленькой поправкой на луч/чеснок, себе чеснок, ему лук, себе масло, ему сметану... ну, это к примеру. Т.е. есть мелкие моменты, на которые я иду, но только мелкие.
Приехала сестра к нам с маленькой племяхой в гости... это не ем, то не ем... я "да ешкин свет, не ешь? хорошо. Сладкое все убрали. Телефон убрали". Через пару часов и ели и пили.
Я понимаю, когда у человека стойкое нежелание какое-то конкретное блюдо не есть, ну не вкусно, но это одно-два блюда, а не овощи не ем, это не ем... а я тебе не повар в ресторане

Ужгород
24 июля 2019 года
+1  

ANM
Алтайский Край
25 июля 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
для него сварить вермишель
Я тоже так готовлю, только у нас рис-гречка дуэтом варятся И с внуками аналогично

Киев
26 июля 2019 года
 

ANM
Алтайский Край
26 июля 2019 года
+1  

Воронеж
25 июля 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
Готовлю то, что люблю и хочу я))
Есть тоже маленькие поправки на вкусы. У меня муж без картошки не может, а я вермишель люблю.

Киев
25 июля 2019 года
+2  
у нас наоборот муж меня иногда "бульбашкой" называет, за мою любовь к картошке .

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля 2019 года
+1  
. а я тебе не повар в ресторане
Вот в самую точку!

Воронеж
25 июля 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
у нас не стоит вопрос: это ем, а это не ем. У нас едят все, что я готовлю.
Вот и у нас также, чему я очень рада!

Миасс
24 июля 2019 года
+1  
.Очень вкусно,только что приготовила спасибо за рецепт.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
 
Пожалуйста Приятного аппетита!

Подольск
24 июля 2019 года
+1  
Спасибо большое! Только сидела, думала, что бы ещё придумать из кабачков на ужин, теперь точно вопрос отпал!

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
 
Пожалуйста! У меня дня два идут кабачки в разных вариантах. Потом небольшой перерыв

Подольск
24 июля 2019 года
 
Ну вот, поужинали! Всем понравилось, теперь этот рецепт будет в нашем меню!

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля 2019 года
 
Людмила Ивановна, очень рада, что понравилось!

Черновцы
24 июля 2019 года
+1  
Леночка, привет!
У нас кабачки любят все, включая Дрима и Тихона.
Попробую и твой рецепт, спасибо.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+1  
Надюша, привет! Молодцы твои домочадцы! Понимают толк в еде. Тихон, наверное, на Дримку смотрит и перенимает гастрономические пристрастия.

Черновцы
24 июля 2019 года
+1  
Может и копирует, но ест с удовольствием все, у нас еще такого котенка не было.
Дрим же обожает блинчики из кабачков или просто кабачки в кляре, но поскольку жареного ему нельзя, я стала делать запеканки, тоже идет на ура, особенно с брынзой.
А муж ест все овощи, здесь мне повезло.

25 июля 2019 года
+1  
Мой тоже говорит - Из твоих рук, хоть яд!
А вот младший пока привередничает, но потихоньку пробует новое

Lena dacha (автор поста)
Омск
25 июля 2019 года
 
Ответ для NadinDjerelo
Надя, а брынзу натираешь на тёрке? и потом с кабачком смешиваешь?

Черновцы
25 июля 2019 года
+1  
Нет, не натираю, нарезаю мелким кубиком и пересыпаю послойно, заливаю заливкой, а на верх уж натираю твердый сыр.

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля 2019 года
+1  
Очень понравился твой рецепт! Люблю брынзу. С ней ещё кабачок не делала. Спасибо, Надюша!

Черновцы
26 июля 2019 года
 
Лена, у меня нет рецепта запеканки, как такового, всегда какие то вариации на тему, вот только муку в заливку не добавляю никогда.

Зеленогорск
24 июля 2019 года
+1  
Леночка, спасибо за рецепт! Очень понравилась идея. Обязательно приготовлю.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
 
Наташенька, приятного аппетита!

Зеленогорск
25 июля 2019 года
 

Lena dacha (автор поста)
Омск
26 июля 2019 года
 

Москва
24 июля 2019 года
+8  
Лена, ещё такую лапшу можно подать с натертым сыром,с фаршем( получатся: аля макароны по флотски) ,с мелко порезанным и предварительно обжаренным куриным филе. А ещё если в это блюдо добавить отварной рис с карри,то получится просто замечательно. Тебе зелёную стрелочку.

Lena dacha (автор поста)
Омск
24 июля 2019 года
+2  
Света, про сыр я тоже подумала С мясом - это будет бомба! Макароны по-флотски обожают все! Спасибо за наводку

Москва
24 июля 2019 года
+1  
Да такие макарошки вкусные,мне они даже больше нравятся, чем стручковая фасоль в "аля макаронах по флотски ."Сыр же очень,очень вкусно,особенно острые сорта сыра,если такого под рукой нет,тогда зубчик чеснока через давилку.

Жигулевск
24 июля 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
Мясо, овощи, рис - ну прямо обжираловка какая-то.

Riga
25 июля 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
А по вкусу он какой этот кабачок, подскажите пожалуйста? При приготовлении не разваливаются? Я у нас и не видела таких кабачков..

Москва
25 июля 2019 года
 
По вкусу напоминает кабачок,а если сыр добавить,то сливочный кабачок,если мясо то овощи с мясом.Он не развалиться если жарить будете до хруста, просто не передерживайте на сковороде и жарьте на большом огне. Если есть сковорода- вок будет вообще идеально. Пока будете блюдо перекладывать на тарелку, кабачок дойдет.

Riga
25 июля 2019 года
 
Спасибо вам !!! Я спросила, потому как готовлю пасту с цукини и креветками .Просто цукини надо нарезать, хотя и спец. штучка у меня такая, но увидела и подумала, что вот готовый вариант...)) Хотелось попробовать... Кабачки я готовлю ооочень по разному, в том числе и наподобие что автор представила, а вот такого кабачка-спагетти не встречала.

Москва
26 июля 2019 года
 
Тогда про кабачок спагетти Вы не ко мне обратились но он такой же как и все кабачки по вкусу..

Riga
26 июля 2019 года
 
Спасибо Светлана! Надо будет посмотреть .... может и у нас продают такие кабачки. Просто интересно уже теперь. ))


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить