Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Бамия.
Вот наверное уже все знают, что я любитель растить что-то новое, необычное, экзотичное)
Да думаю, что все мы здесь такие))
Началась история с того, что мне нечаянно попались семена бамии.
Сразу же был изучен вопрос арготехники и даже нашлось много интересных рецептов.
Вычитала я, что в выращивании бамии нет особых проблем. Поэтому решено было просто посеять семена в ог.
Всходила не долго и вот уже виднеется рядочек бамий)
Уход за бамией обычный. Борьба с сорняками и полив.
Сначала, посмотрев в интернете информацию, закралась у меня идея посадить ее в цветник... Уж очень красивые фото ее цветения я увидела.
И действительно! Цветет интересно.
Но вот, досада! Цветы практически все время полу-закрыты, а после обеда и вовсе закрываются.
И вот пришла пора сбора урожая. Т. к. у меня кустов немного, а бамия имеет свойство терять свои съедобные качества, то небольшие порции урожая пришлось замораживать, чтоб собрать достаточное количество. Стручки бамии, как я вычитала, нужно срывать, когда они достигнут 3-7 см.
И вот достаточное количество собрано. Почитала я рецепты... Выбрала овощную икру с кабачком и бамией.
Нарезала и измельчила овощи: лук, морковь, кабачок и помидор
Нарезала растаявшую и свежую бамию...
слабонервным и брезгливым пропустить абзац)))
Ели нарезала! Она такая склизкая Не очень приятно не только резать, но и думать о том, что это надо еще и есть)
Но я понадеялась, что склизь уйдет после тепловой обработки.
Обжарила на растительном масле лук, морковь. Добавила кабачок и бамию. Затем помидоры.
Все это посолила, поперчила и добавила прованские травы.
Хорошенько прожарила, периодически помешивая.
Получилась такая овощная икра. На вкус довольно неплохо. Какого-то особого привкуса не слышно и не чувствуется.
Хотя и склизь совсем не убралась, чуток присутствует. Психологически есть не очень приятно)
Одним словом, решила я больше бамию не готовить)
Оставила ей еще один шанс... Вычитала, что из сухих зерен можно смолоть напиток.
А вдруг, понравится?!)
Да думаю, что все мы здесь такие))
Началась история с того, что мне нечаянно попались семена бамии.
Сразу же был изучен вопрос арготехники и даже нашлось много интересных рецептов.
Вычитала я, что в выращивании бамии нет особых проблем. Поэтому решено было просто посеять семена в ог.
Всходила не долго и вот уже виднеется рядочек бамий)
Уход за бамией обычный. Борьба с сорняками и полив.
Сначала, посмотрев в интернете информацию, закралась у меня идея посадить ее в цветник... Уж очень красивые фото ее цветения я увидела.
И действительно! Цветет интересно.
Но вот, досада! Цветы практически все время полу-закрыты, а после обеда и вовсе закрываются.
И вот пришла пора сбора урожая. Т. к. у меня кустов немного, а бамия имеет свойство терять свои съедобные качества, то небольшие порции урожая пришлось замораживать, чтоб собрать достаточное количество. Стручки бамии, как я вычитала, нужно срывать, когда они достигнут 3-7 см.
И вот достаточное количество собрано. Почитала я рецепты... Выбрала овощную икру с кабачком и бамией.
Нарезала и измельчила овощи: лук, морковь, кабачок и помидор
Нарезала растаявшую и свежую бамию...
слабонервным и брезгливым пропустить абзац)))
Ели нарезала! Она такая склизкая Не очень приятно не только резать, но и думать о том, что это надо еще и есть)
Но я понадеялась, что склизь уйдет после тепловой обработки.
Обжарила на растительном масле лук, морковь. Добавила кабачок и бамию. Затем помидоры.
Все это посолила, поперчила и добавила прованские травы.
Хорошенько прожарила, периодически помешивая.
Получилась такая овощная икра. На вкус довольно неплохо. Какого-то особого привкуса не слышно и не чувствуется.
Хотя и склизь совсем не убралась, чуток присутствует. Психологически есть не очень приятно)
Одним словом, решила я больше бамию не готовить)
Оставила ей еще один шанс... Вычитала, что из сухих зерен можно смолоть напиток.
А вдруг, понравится?!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСвоя во сколько-нибудь значительном количестве не выросла. Единиц съели в сыром виде в салате. Лук слизун тоже отличается от прочих луков слизистостью.
Сегодня собрала немного, попробую замариновать, только рецепт нужно найти.
Или почки липы, они же тоже маслянисто-слизистые.
Вот попробую еще замариновать...
https://www.asienda.ru/ovoshhi/bamiya-dieticheskaya-ekzotika-prodolzhenie/?print=1
Да, вырастить получилось. Теперь ищу подходящие способы переработки)
Пойду ка замариную бамию))))
Сама подругам сплавляю что нарастет,говорю: ешьте,запасайтесь витаминами.
В этом году сплавила 2 ящика баклажан, путь развлекаются, перерабатывают, не мне же одной страдать.
Хорошо. что я не посеяла, все меньше и меньше тянет на эксперименты, старею наверное.
Но вот иногда, конечно, устоять невозможно)))
А может так и надо было?
Все нужно самой попробовать вырастить и на вкус)))