Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Людмилая-2015 в личном дневнике

Чай из амаранта

Амарантовый чай победит недуг!
Чай или настой, приготовленный из семян/листьев амаранта, рекомендован при лечении и профилактике множества заболеваний:

сердечнососудистой системы;
мочеполовой системы;
пищеварительной системы и так далее.
Также он рекомендован для укрепления иммунитета, повышения тонуса, бодрости и настроения человека.

Кроме того, настой/чай будет невероятно полезен в случае борьбы с такими опасными и неприятными заболеваниями, как воспаления органов дыхательной системы (как острые, так и хронические), среди которых:

бронхит;Чай из амаранта
плеврит;
ларингит;
пневмония и другие.
Рекомендуется пить чай при выявлении различных нарушений в обменных процессах организма и эндокринной системы – к подобным болезням и проблемам относятся:

малокровие;
зоб;
сахарный диабет;
авитаминоз;
и даже банальное, но неприятное ожирение.
Поможет чай победить кровотечения, проявляющиеся при нарушениях менструального цикла, геморрое и кровохарканье.

Облегчит состояния больных, страдающих от сильных болей в костях, суставах при таких нынче распространенных недугах, как:

артриты;
остеохондрозы;
артрозы и т. д.
Обратите внимание. Не стоит использовать чай, как единственное средство лечения – не отказывайтесь от выписанных лечащим врачом медикаментов, если он не разрешил этого сделать. Также предварительно обязательно проконсультируйтесь с доктором, прежде, чем пить настой регулярно – хотя у амаранта и нет острых, ярко-выраженных побочных действий, поставить врача в известность все же стоит!

В некоторых случаях амарантовый чай используется как один из элементов комплексной терапии при выявленных опухолях различного типа – как доброкачественных, так и злокачественных.

Среди прочих положительных воздействий напитка из амаранта следует выделить его помощь в следующих ситуациях:

при недостатке молока у кормящих матерей;
при расстройствах нервной системы;
при бессоннице;
при импотенции;
при фригидности.
Как видите, чай действительно может быть невероятно полезен. Тем более что готовить его можно по своему усмотрению, беря в любых пропорциях листья, семена амаранта, комбинируя их с прочими лекарственными травами, подбирая для себя оптимальное сочетание вкуса.

Чай Амарантил красивого цвета, напоминающего чай каркаде и очень интересного своеобразного вкуса. Амарантил рекомендован в качестве источника флавоноидов и оксикоричных кислот, содержащего растительный пигмент – амарантин, оказывающий общеукрепляющее действие. l




Для изготовления чая «Амарантил» применяется сорт краснолистного амаранта «Валентина», в продажу семена выпускает фирма «Гавриш» в расфасовке по 0,1грамм (примерно 70-90 семян). Отличный красный чай можно получить из сортов «Вишнёвый бархат» (Русский Огород) и «Вишнёвый джем» (Гавриш). Они также продаются в расфасовке по 0,1грамм, их можно заказать через магазины «ОБИ».

Валентина» — раннеспелый сорт растения, от всходов семян до технической спелости культуры проходит 45 дней, а до полного их созревания 110–120. Это культура, достигающая в высоту 100–170 см, с боковыми побегами, расположенными равномерно по всему стеблю. Листья эллиптические красно-фиолетовые, имеющие цельные края. Соцветие у амаранта сорта «Валентина» прямостоячее, фиолетовое, средней плотности. Урожайность колеблется от 0,6 до 0,7 килограмм семян с одного квадратного метра посева.

Крепыш» – скороспелый сорт, от всходов семян до употребления проходит всего около 80 дней. Кусты имеют высоту до 140 см, украшены сочными, нежными, ярко зелеными листьями. Соцветия прямостоячие, красно-коричневые, средней плотности, семена светло-желтые. Урожайность 2,5-3,0 килограмма семян с квадратного метра.

Вкусный чай

Для приготовления вкуснейшего и полезнейшего чая необходимо:

большую ложку свежих или сушеных листьев и цветов;
половинку маленькой ложки мяты или мелиссы;
примерно 100 грамм воды температурой около 75-80 градусов.
Все смешивается и настаивается около 7 минут в закрытом заварнике. Потом долить еще 100 грамм кипятка. Чтобы сделать вкус чая еще более насыщенным, следует добавить немного меда. Если меда нет, подойдет и сахар.

Рецепты настоя от Валентина Соколянского

Для первого рецепта вам необходимо:

взять половину стакана сухих и предварительно измельченных листьев растения;
залить пятью литрами кипятками;
настаивать 24 часа;
процедить.
Пить полученный настой нужно трижды в день по 250 миллилитров примерно за полчаса до еды. Если собираетесь давать чай детям, указанную дозу нужно уменьшить в два раза.

Второй рецепт настоя готовится для наружного применения:

половину стакану измельченных и высушенных листьев амаранта залить литром кипятка;
настаивать 24 часа;
процедить, не выбрасывая осадок.
Осадок или гуща идеально подходят для создания различных масок. А вот полученные жидкость поможет заживить различные раны, в том числе – и ожоги.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Людмилая-2015
Садовод 1 уровня
Идринское
21 июля 2019 года
6
2220




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Дзержинск
21 июля 2019 года
 
спасибо большое

Saint Petersburg
21 июля 2019 года
 

Магнитогорск
21 июля 2019 года
 

Москва
21 июля 2019 года
 
У нас многие ферментируют чай из листьев амаранта, я тоже не исключение, заложила в морозилку листья амаранта красного( он уже как сорняк у нас растет по всему огороду), мяты, вишни,малины,смородины и по рецепту Татьяны Веклеенко таскаю пакеты из морозилки на солнышко и обратно. Скоро сушить буду. Спасибо за статью.

Людмилая-2015 (автор поста)
Идринское
21 июля 2019 года
 
У нас в этом году ферментировать не получится - солнца не бывает. А насушить можно.

Дмитров
25 июля 2019 года
 
Мы тоже заготавливаем Амарант и в салаты добавляем. Кашу ещё не пробовал варить Я Амарант каждый день в свой рацион включаю, когда не удаёться самому приготовить чай или салат то принимаю препараты с Амарантом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить