Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Приготовление из вишни элитных алкогольных напитков (для гурманов)
На даче созрели вишни, не у меня, а у моих знакомых.
Странно, но факт, но только на одной улице в селе.
Собрал корзинку вишни около 8 кг.
Сварил два кг варенья (жена в Киеве работает на избирательном участке/
С другой партии вишни вынул косточки и заморозил для вареников.
Из оставшейся вишни решил сделать наливку и ликер.
Ниже приведу рецепт наливки из Интернета и рецепт семейный вишневого ликера
.
Вишневая наливка
Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, украинцы, поляки, чехи, румыны…
Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.
Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.
Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.
Мой рецепт вишневого ликера "Черри"
Как и в предыдущем рецепте вишню вымыть и удалить плодоножки.
Засыпать в 3-х литровую банку и залить хорошим спиртом, нужно добавить в банку палочку корицы.
Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца.
Затем спирт сливается в отдельную емкость, а вишня засыпается сахаром закрывается крышкой и ставится в темное место, срок выдержки тоже три месяца.
Затем спиртовой и сахарный растворы смешивается. А затем начинается колдовство.
Если кого заинтересует, могу спросить у жены
Странно, но факт, но только на одной улице в селе.
Собрал корзинку вишни около 8 кг.
Сварил два кг варенья (жена в Киеве работает на избирательном участке/
С другой партии вишни вынул косточки и заморозил для вареников.
Из оставшейся вишни решил сделать наливку и ликер.
Ниже приведу рецепт наливки из Интернета и рецепт семейный вишневого ликера
.
Вишневая наливка
Кстати сказать, наливку, вино или водку на вишне готовят все народы, которые выращивают вишню. Немцы, сербы, болгары, русские, украинцы, поляки, чехи, румыны…
Разумеется, рецептов много – как для больших производств, так и для собственного домашнего потребления. Вот хороший домашний рецепт вишневой наливки.
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по «плечики» или почти по самое горло бутылки.
Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку берется 4-5 столовых ложки сахара - получается умеренно сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше.
Залить вишни водкой доверху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок: цвет и консистенция наливки изменятся, она станет более насыщенной и темной.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог «Пьяная вишня»), чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке. Наливку разлить по бутылкам.
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить.
Мой рецепт вишневого ликера "Черри"
Как и в предыдущем рецепте вишню вымыть и удалить плодоножки.
Засыпать в 3-х литровую банку и залить хорошим спиртом, нужно добавить в банку палочку корицы.
Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 месяца.
Затем спирт сливается в отдельную емкость, а вишня засыпается сахаром закрывается крышкой и ставится в темное место, срок выдержки тоже три месяца.
Затем спиртовой и сахарный растворы смешивается. А затем начинается колдовство.
Если кого заинтересует, могу спросить у жены
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИтак, п.1. Две 3-х л банки, одна засыпал по плечики с косточкой (говорит без косточки фигня) это женская банка. Вторая банка засыпал 50% - половиновка -мужская. Обе залил типа водки почти до верха, это на 2 недели. п.2. Затем слил и насыпал сахар по 400г это тоже 2 недели. п.3. Далее сцедил через дуршлаг сиропы и соединил их с см.п.1. Мужская готова, а в женскую налил воды и через 2 недели эту воду долил в женскую. ВСЁ.
Вы пишите "спирт" не указываете градус, автор говорит "спирт убивает ферменты", т.е. заливать надо 40-45°. Говорит, в комментах пишут про "бяку" от косточек, говорит делал ведрами и....все живы. Мне рекомендуете "пару штук на 3-х л. банку", а у вас ЦЕЛЫЕ! Косточки целая банка и на ТРИ! месяца.
Я не буду использовать 96%.
По второму вопросу, Много десятилетий назад приезжал к бабушке в Кировоградскую обл. из 10 л банки откушивал вишневой наливки и так было веками. Может дело в том: надо много съесть костей или (как мне кажется) надо что бы они ДОЛГО сохранялись целыми и не сухими.
По третьему вопросу : поздравляю с Правильными выборами! Ай да вольный люд, ай да Киев - град!.
ждем
Интересно
Пару лет назад , слив наливку,добавила в оставшиеся вишни сахар и воды. Рецепт где-то есть. Получилось приятное на вкус вино.
В этом году с огромной вишни собрала только 1 кг.
Мы с мужем такие любители выпить.... ,что у нас в подвале абрикотин стоит,даже не знаю сколько по времени, но уже почти совсем высветлился. Так же и с наливкой! Больше любим вино!
А муж грозился, что когда выйдет на пенсию, то займется всякими настойками.
Спасибо за рецепт! Сохраню.