Сорбет.
Рецепт совсем прост, время приготовления Фруктового десерта минимально.
Когда бананы начинают покрываться черными точками, а есть их никто не желает я их чищу, режу на кусочки и отправляю в холодильник в заморозку.
На 1 замороженый банан я добавляю горсть мороженых ягод по выбору и 1 ст. ложку кисломолочки, на мой взгляд лучший вариант это сметана 25%. Складываю все в кружку и взбиваю. Блендер должен быть большой мощности, у меня 750 Вт, очень быстро все превращается в однородную массу, десерт готов. Сахар я не добавляю, у меня с ним сложные взаимоотношения, мне достаточно сладости банана, кому не сладко могут его добавить.
Если нет нет мощного блендера, то все те же продукты взбиваются в не замороженом виде, складываются в контейнер и отправляются в морозилку. Требуется перемешивание каждый час, пока не замерзнет, перед подачей дать чуть оттаять, минут 10.
Писала дольше чем готовила.
Классика вкуса клубника/банан.
Это с добавлением крыжовника.
Самый вкусный на мой взгляд вариант с чёрной смородиной.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС алычей тоже вкусно должно быть, она кисленькая.
Я сахар теперь употребляю очень ограничено.