Опубликовала Lenchik71
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепт... в студию... пожааалуйста!
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийОгурцы по-корейски
3 кг небольших огурцов (большие разрезать на 4 части вдоль)
дольки должны получиться где-то... толщина с большой палец руки, а длина либо такая же либо как длина мизинца, естественно это приблизительно
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
зелень не жалей, особенно петрушку
3-4 морковки (потереть на терке)
2-3 шт. горького перца
здесь указан перец, если бы ты маленькие перчинки брала, у меня был большой, поэтому я просто порезала колечками один крупный острый перчик. Если же вдруг у тебя нет острого перца, возьми чайную ложку без горки красного сухого с пакетика
100 г чеснока
3 ст. ложки соли
200 г постного масла
200 г уксуса
200 г сахара
Все смешать и оставить на 12 часов для маринования.
Разложить по банкам и стерилизовать (банка 1 л - 20 мин.).
Только я с рецептами, где нужна стерилизация не связываюсь
Подбираю что побыстрей и попроще.
Самый простой и надежный способ.
https://www.stranamam.ru/post/8229638/
Пользуюсь такой заготовкой не первый год, мои домашние закатки не едят - а такое уплетают.
Рецепт "Пять вкусных соусов из замороженных огурцов"
1. Обработка овощей всегда начинается с того, что мы их тщательно моем. Если огурцы у
вас молоденькие, с тонкой кожицей, можно их не очищать. Грубую кожицу необходимо снять.
2. Шинковка огурцов зависит от того, в какое блюдо вы намерены их применить зимой. Поскольку речь в этом рецепте идет о соусах, то я, при помощи терки Бернера, нарезала их вот такими тоненькими брусочками. Складываем нарезанные огурцы небольшими порциями в пластиковые пакеты и убираем в морозильную камеру.
3. В час Х достаем порцию замороженных огурчиков (понюхаем - мммм, пахнет летом!) и, если это необходимо, режем их помельче. Кстати, это гораздо проще сделать, чем со свежими огурцами.
4. Перекладываем в подходящую посуду и ждем, пока они оттают. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике, например, оставить их на ночь. При медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества размораживаемого продукта. Для некоторых соусов влагу отжимают даже из свежих огурцов, поэтому лишнюю воду (а она будет) можно сцедить и огурцы немного отжать. Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд (только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки).
5. Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать.
Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами".
Майонез (у меня подсоленная сметана) - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20 мл;
Сахар (если соус показался кисловатым) - 1 ч. л.
Способ приготовления элементарный - все смешать.
6. Яблочно-огуречный соус.
Сметана - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20мл;
Яблоко небольшое - 1/4 шт.;
Горчица (острая или с зернами) - 20мл;
Соль - по вкусу
7. Огуречный соус с зеленью.
Огурец - 70гр;
Лук зеленый - 30гр;
Зелень - по вкусу;
Горчица (острая или с зернами) - 10мл;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 70-100мл;
Соль, сахар, перец - по вкусу
8. Соус с яйцом и огурцами.
Огурец - 30гр;
Яйцо отварное - 1шт.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Соль, сахар, перец - по вкусу;
Желтки отварных яиц растереть с солью и сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный белок, зелень и огурцы
9. Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций.
Огурец - 50гр;
Чеснок - 1-2зуб.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Сметана - 200мл;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка, орегано) - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
10. Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса. Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям
Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе, картофелю...
Попробуйте, вдруг понравится ......У меня детки и просто на хлебушек кладут( я люблю свой хлеб печь , домашний), получается полноценный перекус
Ингредиенты на 3 литровые банки (чуть больше): 2,5 кг свежих (не очень больших) огурцов; 1 кг мясистых красных помидор; 5 шт крупных сладких перцев любого цвета; 1 большая луковица репка; 1 большая головка чеснока; 1 полная ч. л. приправы хмели сунели; ¾ стакана (250 мл) растительного масла; 100 г. сахарного песка; 2 ст. л. крупной соли; 1 ч. л. уксусной эссенции.
Все овощи очистить и промыть. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 5 – 7 мм. Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В полученную томатную массу добавить сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную эссенцию и закипятить. После закипания добавить приправу хмели сунели и огурцы, перемешать и после закипания варить 5 минут. Затем сразу разложить салат в заранее подготовленные стерильные банки и укупорить. Банки перевернуть и утеплить. Оставить до полного остывания салата.Этот салат нашла в нете.если его прочитает хозяйка.которая им поделилась -низкий ей поклон и огромное человеческое спасибо готовлю третий сезон.муж никогда не любил салаты из огурцов ,а сейчас это его любимый.Попробуйте быстро просто и вкусно