Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепт... в студию... пожааалуйста!

Рецепт... в студию... пожааалуйста!
Добрый вечер, АСИЕНДОЖИТЕЛИ! У меня к вам просьба. Урожай огурцов выше нормы (как всегда). Свежих наелись, свежепросоленных наелись? на зиму насолили... Ну, что еще, кажется, надо? А надо... вот думаю, на УРА у нас идут разные соусы, аджики, лечо. Может кто -нибудь предложит оригинальный рецептик??? Салатики не надо! есть!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Lenchik71
Садовод 1 уровня
Киров
14 августа 2014 года
30
1845




Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
14 августа 2014 года
 
https://www.asienda.ru/post/4828/ вот этот рецепт посмотрите.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
14 августа 2014 года
 
спасибо

Тула
14 августа 2014 года
 
А варенье из огурцов не интересует? Рецепт сюда публиковать пока не могу, чуть попозже(он участвует на другом сайте в конкурсе), но если интересно, поделюсь ссылкой в личном сообщении

Lenchik71 (автор поста)
Киров
14 августа 2014 года
 
поделитесь)))

Новокузнецк
16 августа 2014 года
 
Ответ для Navely
Интересует. Буду благодарна за ссылку.

Киев
14 августа 2014 года
 
Из огурцов кроме салата по корейски ни чего больше предложить не могу. Разве что высылайте к нам

Lenchik71 (автор поста)
Киров
14 августа 2014 года
 
этот салат вы делаем,спасибо

Киев
14 августа 2014 года
 
да не за что.

Самара
14 августа 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
А мне такой рецептик? по корейски...плиззззз.

Киев
15 августа 2014 года
 
В личке.

Самара
15 августа 2014 года
+1  

15 августа 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Маришка, давай делись, не единоличничай

Самара
15 августа 2014 года
+4  
Рецепт не мой. ну я думаю, хозяйка не будет против того, чтоб ее рецептик в народ пошел.
Огурцы по-корейски

3 кг небольших огурцов (большие разрезать на 4 части вдоль)
дольки должны получиться где-то... толщина с большой палец руки, а длина либо такая же либо как длина мизинца, естественно это приблизительно

1 пучок укропа
1 пучок петрушки

зелень не жалей, особенно петрушку
3-4 морковки (потереть на терке)
2-3 шт. горького перца

здесь указан перец, если бы ты маленькие перчинки брала, у меня был большой, поэтому я просто порезала колечками один крупный острый перчик. Если же вдруг у тебя нет острого перца, возьми чайную ложку без горки красного сухого с пакетика

100 г чеснока
3 ст. ложки соли
200 г постного масла
200 г уксуса
200 г сахара
Все смешать и оставить на 12 часов для маринования.
Разложить по банкам и стерилизовать (банка 1 л - 20 мин.).

15 августа 2014 года
 
"Донна пишет:
Разложить по банкам и стерилизовать
Спасибо, Мариш, за рецептик и хозяйке рецепта спасибо
Только я с рецептами, где нужна стерилизация не связываюсь
Подбираю что побыстрей и попроще.

Самара
15 августа 2014 года
+1  
Вы просили, я написала.

15 августа 2014 года
 
Да я же не в претензии. Просто на заре семейной жизни как то пробовала готовить со стерелизацией, но поняла, что это явно не для меня

Самара
15 августа 2014 года
+1  
Да я тож все рецепты упрощаю, не любительница я гробиться.

15 августа 2014 года
 

Новокузнецк
16 августа 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Этот рецепт можно прогреть до начала кипения и сразу разложить по банкам. И не нужна стерилизация.

17 августа 2014 года
 
Это уже радует

23 августа 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
А в духовке не пробовали стерилизовать? Гораздо проще, чем в воде

24 августа 2014 года
+1  
Вообще ни как не стерилизую. Просто горячими и под "шубу"
Самый простой и надежный способ.

Москва
15 августа 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Если можно напишите салат из огурцов по корейски. Он на хранение или сразу кушать?

Киев
16 августа 2014 года
 
На хранение, до марта кушали, а рассчитывала, что хватит до средины апреля

Минск
15 августа 2014 года
 
Ответ для Caty_L
И мне рецептик пжлста)))) Огурцов - море!

Киев
16 августа 2014 года
 
Понял бросаю.

Владивосток
15 августа 2014 года
 
Вот интересный рецепт!
https://www.stranamam.ru/post/8229638/

Екатеринбург
15 августа 2014 года
+1  
если интересует рецепт мороженых огурчиков - я могу кинуть( просто там слов много, и я не знаю - можно ли тут выложить очень большой рецепт) а по способу - рецепт вкусный и очень простой

Lenchik71 (автор поста)
Киров
15 августа 2014 года
 
мороженных???интересно!!Скиньте,помотрим

Тула
15 августа 2014 года
 
Ответ для IrisNeva
очень интересно про мороженые огурчики, поделитесь пожалуйста

15 августа 2014 года
 
Ответ для IrisNeva
И мне рецептик, плиз

15 августа 2014 года
 
Ответ для IrisNeva
если не затруднит и мне

Красный Кут
15 августа 2014 года
 
Ответ для IrisNeva
Пожалуйста, и мне рецепт мороженых огурчиков!)

15 августа 2014 года
 
Ответ для IrisNeva
Пишите уж рецепт для всех. Заинтриговали

Екатеринбург
15 августа 2014 года
+1  
Пишу!
Пользуюсь такой заготовкой не первый год, мои домашние закатки не едят - а такое уплетают.
Рецепт "Пять вкусных соусов из замороженных огурцов"
1. Обработка овощей всегда начинается с того, что мы их тщательно моем. Если огурцы у
вас молоденькие, с тонкой кожицей, можно их не очищать. Грубую кожицу необходимо снять.
2. Шинковка огурцов зависит от того, в какое блюдо вы намерены их применить зимой. Поскольку речь в этом рецепте идет о соусах, то я, при помощи терки Бернера, нарезала их вот такими тоненькими брусочками. Складываем нарезанные огурцы небольшими порциями в пластиковые пакеты и убираем в морозильную камеру.
3. В час Х достаем порцию замороженных огурчиков (понюхаем - мммм, пахнет летом!) и, если это необходимо, режем их помельче. Кстати, это гораздо проще сделать, чем со свежими огурцами.
4. Перекладываем в подходящую посуду и ждем, пока они оттают. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике, например, оставить их на ночь. При медленной разморозке сохраняются все питательные и вкусовые качества размораживаемого продукта. Для некоторых соусов влагу отжимают даже из свежих огурцов, поэтому лишнюю воду (а она будет) можно сцедить и огурцы немного отжать. Так их вкус и консистенция будут менее водянистыми и более всего похожими на вкус свежего огурца. С такими огурцами будет вкусен и салат, и бутерброд (только заготавливать надо не огуречные кубики, а кружочки).
5. Ну а теперь осталось выбрать, какой соус мы хотим сегодня попробовать.
Вот самый простой - "Соус майонез с огурцами".
Майонез (у меня подсоленная сметана) - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20 мл;
Сахар (если соус показался кисловатым) - 1 ч. л.
Способ приготовления элементарный - все смешать.
6. Яблочно-огуречный соус.
Сметана - 200-250мл;
Огурец - 50гр;
Сок лимона - 20мл;
Яблоко небольшое - 1/4 шт.;
Горчица (острая или с зернами) - 20мл;
Соль - по вкусу
7. Огуречный соус с зеленью.
Огурец - 70гр;
Лук зеленый - 30гр;
Зелень - по вкусу;
Горчица (острая или с зернами) - 10мл;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 70-100мл;
Соль, сахар, перец - по вкусу
8. Соус с яйцом и огурцами.
Огурец - 30гр;
Яйцо отварное - 1шт.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Соль, сахар, перец - по вкусу;
Желтки отварных яиц растереть с солью и сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный белок, зелень и огурцы
9. Ну и последний, самый знаменитый греческий огуречный соус "Цацики", одна из его многочисленных вариаций.
Огурец - 50гр;
Чеснок - 1-2зуб.;
Уксус (винный или яблочный) - 1-2 ст. л.;
Сметана - 200мл;
Масло растительное (или оливковое) - 50мл;
Зелень (укроп, петрушка, орегано) - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
10. Хочу заметить, что указанных пропорций можно и не придерживаться, особенно уксуса. Рекомендую уксус, соль, перец и сахар вводить постепенно, по своим собственным вкусовым предпочтениям


Огуречные соусы идеально подходят к любой рыбе, картофелю...
Попробуйте, вдруг понравится ......У меня детки и просто на хлебушек кладут( я люблю свой хлеб печь , домашний), получается полноценный перекус

Lenchik71 (автор поста)
Киров
15 августа 2014 года
 
дааа,можно попробовать немножко заморозить...сасибо

Скадовск
23 января 2018 года
 
Ответ для IrisNeva
Спасибо!

15 августа 2014 года
+2  
ETO TSATSIKI PO-RUSSKI...A POPROBUITE VMESTO SMETANI - YOGURT, VMESTO YKSYSA- LIMONNIY SOK, I DLIA VKUSA - NE RASTITELNOE. A TOLKO OLIVKOVOE MASLO - I VI UZHE GREK!

Губкин
16 августа 2014 года
+1  
Салат из огурцов «Пять минут и готово»

Ингредиенты на 3 литровые банки (чуть больше): 2,5 кг свежих (не очень больших) огурцов; 1 кг мясистых красных помидор; 5 шт крупных сладких перцев любого цвета; 1 большая луковица репка; 1 большая головка чеснока; 1 полная ч. л. приправы хмели сунели; ¾ стакана (250 мл) растительного масла; 100 г. сахарного песка; 2 ст. л. крупной соли; 1 ч. л. уксусной эссенции.

Все овощи очистить и промыть. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 5 – 7 мм. Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. В полученную томатную массу добавить сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную эссенцию и закипятить. После закипания добавить приправу хмели сунели и огурцы, перемешать и после закипания варить 5 минут. Затем сразу разложить салат в заранее подготовленные стерильные банки и укупорить. Банки перевернуть и утеплить. Оставить до полного остывания салата.Этот салат нашла в нете.если его прочитает хозяйка.которая им поделилась -низкий ей поклон и огромное человеческое спасибо готовлю третий сезон.муж никогда не любил салаты из огурцов ,а сейчас это его любимый.Попробуйте быстро просто и вкусно

Lenchik71 (автор поста)
Киров
16 августа 2014 года
 
спасибо,это мы уже делали

Новокузнецк
16 августа 2014 года
 
Замораживаю огурцы только целыми. Замороженными их и натираю в салаты или окрошку. Аромат сохраняется лучше и нет склизкой "каши" как у тертых.

Lenchik71 (автор поста)
Киров
16 августа 2014 года
 
нет каши???

Новокузнецк
16 августа 2014 года
+1  
я их не размораживаю - сразу тру в блюдо. И аромат сочнее. А раньше и я терла и резала перед заморозкой.

Екатеринбург
17 августа 2014 года
+1  
Я думаю -кашей они становятся или кусочками - это зависит от сорта огурцов и воды. которой их поливали... У моей свекрови( я замораживаю свои огурцы) какие только она сорта не выращивала, шкурка огуречная всегда очень твердая, дубовая... их даже в простую засолку надо чистить от шкурки ...К сожалению, целые огурчики места занимают больше в морозилке. а мне туда еще засунуть надо все ягоды, компотные смеси, баклажаны, грибы и т.д....Но пару нерезаных засуну попробовать, вдруг они мне больше понравятся

Екатеринбург
17 августа 2014 года
 
Ой, еще добавлю - я огурчики не тру, нарезаю на терке Бернер, может поэтому нет каши...

Lenchik71 (автор поста)
Киров
17 августа 2014 года
 
можно попробовать немножко

Воронеж
17 августа 2014 года
 
Вопрос не по теме - а какие сорта огурцов сажаете?

Lenchik71 (автор поста)
Киров
17 августа 2014 года
 
знаете,после того,что выросло когда сажала невесту,уже и не знаю

Самара
17 августа 2014 года
 
"Lenchik71" пишет:
после того,что выросло
помним, рассазывали.

10 февраля 2015 года
 
Рецепт "Резанные огурчики"- огурцы (500г) нарезать не толстыми кружочками,сложить в контейнер и посолить пару щепоток соли (к контейнеру должна быть плотная крышка),нарезать к огурцам укроп,перемешать,вылить на огурцы 2 ст.лож.уксуса 9%,закрыть крышкой и встряхнуть,убираем на 15 минут в холодильник,достаём и выдавливаем чеснок(если любите его то можно 5-6 зубков ,если нет то 1-2),опять закрываем и встряхиваем и опять на 15 мин. в холодильник, затем достать и добавить 1-2 ст. лож. подсолнечного масла ,опять в холодильник и через 30 мин. всё готово.Специи можно регулировать по своему вкусу. Дольше писала чем его готовить. РЕКОМЕНДУЮ!!!

10 февраля 2015 года
 

Екатеринбург
11 февраля 2015 года
 
Отчитываюсь по мороженым огурцам.... Приехала домой в десятом часу вечера, дома есть нечего, все стучат ложками (т.е. мисками - 2 собаки и 3 кошки подвывают)... Картошечки быстро начистила и пока она закипала, огурчики ножом покрошила ( они перед заморозкой были натерты на Бернере), добавила сметанки и маленький зубчик чеснока покрошила......Соус вышел замечательный, муж с дочерью картошечку умяли в два счета - на следующий год наморожу огурчиков еще


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить