Опубликовала Дольче Габана
в личном дневнике
Варенье из жимолости. Самое легкое, самое вкусное.
Рецепт который я Вам сейчас опубликую, он универсальный, и варить по нему можно любую ягоду, ну кроме очень кислой, там % сахара должен быть выше. Кислые ягоды я варю в ассорти, например черная и красная смородина, и тогда % сахара оставляю тот же. Кстати, по такому рецепту если будете варить смородину, приготовьтесь к тому, что это будет желе. И можно перетереть через сито, и реально получится желейная масса. Рецепт очень легкий. Я как уже говорила, что я очень ленивый человек не люблю заморочек, но люблю вкусно поесть, поэтому методом проб я вытесняю сложные рецепты, легкими и вкусными.
Итак:
Соотношение ягода и сахар 1:1. Если ягоды 1кг, то и сахара тоже 1кг.
3 грамма роли большой не сыграют.
Далее, пересыпаем ягоду в таз, кастрюлю, в любую емкость, в которой обычно варите варенье.
Перемешиваем сахар и ягоду, и ставим на медленный огонь. Уменя на плите 9 режимов, до растворения сахара у меня на 5-6 режимах. Имейте в виду, варенье очень пенится во время варки, и лучше будет, если вы займете вашу емкость сахаром и ягодой только на треть.
До растворения сахара, варю на 5 или 6 режиме, даже переключаю на максимальный огонь. Точка отсчета-момент закипания. Именно с этого момента, засекаем 8 минут, и варим на максимальном огне, ровно 8 минут. Не забываем снимать пенку.
Через обозначенноевремя, снимаем с огня, и перекладываем в банки, закручивая их либо железными крышками для ручной крутки, либо обычными капроновыми. Убираем в холодильник, или в подвал/погреб. Варенье может храниться и зиму, и две. Другое дело, что именно из жимолости, у нас столько не хранится.
Фото баночек с вареньем в предыдущем посте, новые банки, после вчерашней варки не сфотографировала, было не до этого. Закончила я с делами во втором часу ночи, а мне в 6 вставать. И муж их увез уже.
Ну вот асиендовцы, рецепт моего варенья, по нему готовлю уже как года 3 примерно.
А мне пора бежать и печь морковный пирог
Кстати, в планах было с утра поехать на дачу, но муж оставил дома. После вчерашней жары, мне так было плохо Сегодня пасмурно, но при этом тепло, до часу дня ад совесть мучала, что я дома но завтра с первой электричкой стартану. За то выспалась. В связи с тем, что у нас жара, спать не могу. Душно мне. Аж задыхаюсь. Сплю максимум 5-6 часов, и все. Сегодня уже поставила вентилятор на себя, и как легла в час, и проснулась кхх, в половину четвертого
Все хорошего дня, и отличного настроения.
Итак:
Соотношение ягода и сахар 1:1. Если ягоды 1кг, то и сахара тоже 1кг.
3 грамма роли большой не сыграют.
Далее, пересыпаем ягоду в таз, кастрюлю, в любую емкость, в которой обычно варите варенье.
Перемешиваем сахар и ягоду, и ставим на медленный огонь. Уменя на плите 9 режимов, до растворения сахара у меня на 5-6 режимах. Имейте в виду, варенье очень пенится во время варки, и лучше будет, если вы займете вашу емкость сахаром и ягодой только на треть.
До растворения сахара, варю на 5 или 6 режиме, даже переключаю на максимальный огонь. Точка отсчета-момент закипания. Именно с этого момента, засекаем 8 минут, и варим на максимальном огне, ровно 8 минут. Не забываем снимать пенку.
Через обозначенноевремя, снимаем с огня, и перекладываем в банки, закручивая их либо железными крышками для ручной крутки, либо обычными капроновыми. Убираем в холодильник, или в подвал/погреб. Варенье может храниться и зиму, и две. Другое дело, что именно из жимолости, у нас столько не хранится.
Фото баночек с вареньем в предыдущем посте, новые банки, после вчерашней варки не сфотографировала, было не до этого. Закончила я с делами во втором часу ночи, а мне в 6 вставать. И муж их увез уже.
Ну вот асиендовцы, рецепт моего варенья, по нему готовлю уже как года 3 примерно.
А мне пора бежать и печь морковный пирог
Кстати, в планах было с утра поехать на дачу, но муж оставил дома. После вчерашней жары, мне так было плохо Сегодня пасмурно, но при этом тепло, до часу дня ад совесть мучала, что я дома но завтра с первой электричкой стартану. За то выспалась. В связи с тем, что у нас жара, спать не могу. Душно мне. Аж задыхаюсь. Сплю максимум 5-6 часов, и все. Сегодня уже поставила вентилятор на себя, и как легла в час, и проснулась кхх, в половину четвертого
Все хорошего дня, и отличного настроения.
|
Комментарии:
Написать комментарийОхотно верю, что варенье вкусное и долго не стоит.
У нас пока не чего варить, собирали горсточками на завтрак или ужин с творожком или йогуртом. Но если вдруг в будущем нас завалит урожаем, утащила рецепт а избранное.
А смородина в кисточках из морозилки да в шампанское (вместо льда)!!!
Я раньше делала соус- укроп, чеснок и недозрелый крыжовник, в равных весовых частях. Вкусно!! Но в этом году укроп не хочет расти в таком количестве!!
У меня был хорош только первый в теплице! Но он уже в цвету! А нужен молоденький!!
Жимолость всегда морозила, пересыпая сахарком. Достала сколько надо, съела.
Попробую варенье сварить для пробы. Собрала 5 литров жимолости и сватье дала 6 литров. Остальную собирать не охота!
Может к выходным появится желание.....
На работе 2 дня уговаривают собрать и продать....упираюсь как бяша.
В субботу +32 было пока собирали, фСе, пока нет желания!