Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Суп фасолевый с домашней лапшой.
Примечание: Иногда мясо быстро варится, а иногда фасоль, поэтому я варю по отдельности.
Ингредиенты:
На 6-7 литров воды.
0,5 кг мясо (порезать кубиками)
стакан фасоли (какого цвета хотите)
3-4 средних картофеля
1 яйцо
мука (примерно 0,5 стакана)
укроп, петрушка, кинза ( по немножку)
Соль, перец по вкусу
Когда вода в кастрюле закипить, кладем мясо, снимаем накип и варим до готовности.
Фасоль варим отдельно.
Пока мясо и фасоль варятся, готовим лапшу домашнюю.
Для этого берем муку (у меня макфа), разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы стало мягче и раскатываем тоненькую лепешку, подсыпая муку. Лепешку (для удобства режем сперва на 4-ре части, кладем друг на друга по две, подсыпая муку ) и режем на длинные полоски шириной 2 см., у меня тесто крутое, смело кладу 4 полоски друг на друга и острым ножом режу мелкую лапшу, шириной 1-2 мм..
Очищенную картошку режем соломкой.
Зажарка: (можно использовать зимнюю приправу, ту самую, ароматную)
Головку лука мелко режем,
1 среднюю морковь на терке натираем,
1 перец болгарский мелко режем,
Жарим на сковороде все эту массу, добавляя по очереди (лук, морковь и перец ). Когда пожарится можно класть 1 столовую ложку томата (это для любителя).
Варенные мясо и фасоль объединяем, кладем туда картошку, через 10-15 минут добавляем лапшу, через 5 минут - зажарку, зелень, соль и черный перец. Когда все сварится выключаем печь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем томится на 5-10 минут. Перед подачей на стол, дополнительно подаем очищенный чеснок на блюдечке, чтобы каждый желающий мог накрошить в свою тарелочку и зелень мелко нарезанную.
Писать много, а делается очень быстро. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
На 6-7 литров воды.
0,5 кг мясо (порезать кубиками)
стакан фасоли (какого цвета хотите)
3-4 средних картофеля
1 яйцо
мука (примерно 0,5 стакана)
укроп, петрушка, кинза ( по немножку)
Соль, перец по вкусу
Когда вода в кастрюле закипить, кладем мясо, снимаем накип и варим до готовности.
Фасоль варим отдельно.
Пока мясо и фасоль варятся, готовим лапшу домашнюю.
Для этого берем муку (у меня макфа), разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы стало мягче и раскатываем тоненькую лепешку, подсыпая муку. Лепешку (для удобства режем сперва на 4-ре части, кладем друг на друга по две, подсыпая муку ) и режем на длинные полоски шириной 2 см., у меня тесто крутое, смело кладу 4 полоски друг на друга и острым ножом режу мелкую лапшу, шириной 1-2 мм..
Очищенную картошку режем соломкой.
Зажарка: (можно использовать зимнюю приправу, ту самую, ароматную)
Головку лука мелко режем,
1 среднюю морковь на терке натираем,
1 перец болгарский мелко режем,
Жарим на сковороде все эту массу, добавляя по очереди (лук, морковь и перец ). Когда пожарится можно класть 1 столовую ложку томата (это для любителя).
Варенные мясо и фасоль объединяем, кладем туда картошку, через 10-15 минут добавляем лапшу, через 5 минут - зажарку, зелень, соль и черный перец. Когда все сварится выключаем печь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем томится на 5-10 минут. Перед подачей на стол, дополнительно подаем очищенный чеснок на блюдечке, чтобы каждый желающий мог накрошить в свою тарелочку и зелень мелко нарезанную.
Писать много, а делается очень быстро. Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий