Не выливайте воду после варки яиц...
Как вам такой совет!?
Не выливайте воду после варки яиц...
В медицинском научном отделении Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!
Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.
Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.
Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы аж в 10 раз!!!
Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.
После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.
Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.
Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.
Не выливайте воду после варки яиц...
В медицинском научном отделении Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!
Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор, медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.
Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.
Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы аж в 10 раз!!!
Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.
Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.
После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.
Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.
Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТакой способ варки вычитала где-то невестка. Понравилось! Иногда чистятся не очень хорошо!! А иногда замечательно.. Но я давно знаю, что если яйца свежие, они тоже не очень хорошо чистятся..
А у меня все просто - кладу в голодную соленую воду, довожу до кипения. 10 минут на маленьком огне и все. Вареные яйца у меня идут только в салаты, так почти никогда не едим.
Если бы это было так просто, то мраморные дворцы на побережьях таяли бы, как сахар
В воде и спирте он не растворяется. Даже в морской воде.
Растворяется в воде только при избытке углекислого газа, образуя гидрокарбонат. Именно поэтому в пещерах образуются сталактиты и сталагмиты. Природные подземные воды, богатые углекислым газом, растворяют карбонат кальция с образованием гидрокарбоната кальция. Подземная вода с растворенным в ней гидрокарбонатом кальция капает с потолков пещер. Попадая в воздух с низкой концентрацией углекислого газа происходит обратная реакция превращения гидрокарбоната кальция и образуются причудливые наплывы.
- 9 копеек, отвечает.
- А почём ты сырые покупаешь, чтобы вареные по 9 копеек продавать?
- По 9 копеек.
- А где же выгода?
- А мне юшка остаётся, отвечает еврей.
Евреев никак глупыми назвать нельзя. Значит, в этом что-то есть .