Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Консервированные салаты на зиму
Два рецепта закуски из баклажан.
1 рецепт.2кг баклажан ( баклажан разрезать на 4 части, но не до конца). Взять 3 литра воды+9 ст. л соли, варить баклажаны в это рассоле не более 5 минут.
Маринад-150 грм подсолнечного масла
100 грм уксуса
3 ст. л сахара
1 головка чеснока измельченного
1 сладкий перец на мясорубку
2-3 луковицы полу-кольцами
Все это смешать, синие порезать кусочками.
Маринад смешать с синими и поставить на 12 часов в холодильник. Закуска готова.
2 рецепт.2 кг синих, порезать на 4 части, отварить в рассоле-3 литра воды+2 ст. л соли до полу готовности. Остудить и положить под пресс до утра.
Маринад-2 красных сладких перца
1 горький (можно меньше, я вот очень острое не ем) без семечек перец
1 головка чеснока
Все это на мясорубку.
150 грм подсолнечного масла
90 грм уксуса
2 ст. л сахара
0.5 ст. л соли
Все смешать. Синие порезать кубиками, смешать с маринадом, оставить на 2 дня в холоде, через 2 дня можно есть. Можно закрыть на зиму-стерилизовать литровые час, пол-литровые 30 минут.
Я конечно внесла свои коррективы, под прессом подержала 2 часа, и стерилизовала сразу пол-литровые банки. Вкусно.
|
Комментарии:
Написать комментарий