Опубликовала Яраслава
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Розовый ликерчик
Сегодня была немного занята, сначала собирала урожай, потом компотик делала
поэтому пост с рецептиком розового ликера немного припознился
Итак - достался мне по наследству от прошлых хозяев куст чайной розы.
Первые 2 года я пыталась сушить лепестки на чай ( не очень получалось, темнели большей частью). А потом мне подсказали рецептик ликера из розовых лепестков. И с тех пор каждое цветение не проходит даром.
К сожалению сам процесс не подумала сфотать, поэтому могу показать только результат
При искусственном освещении не так хорошо виден цвет. Сейчас он более розовый, но со временем станет более желтым, что совсем никак не повлияет на его вкусовые качества.
Итак сам рецепт:
Собираем лепестки с 40-ка цветов чайной розы, добавляем к ним 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем 2 литрами кипятка. (Я розу не промываю.)
Ставим как остынет в холодильник на 2 суток
Настойку процедить, подогреть, всыпать туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть.
Добавить 0,5 л водки и дать настояться хотя бы 2-3 недели.
Стоит потом эта прелесть просто в подвале или в комнате подальше от батареи.
Хочу отметить изумительный розовый запах этого ликерчика.
А когда розы было много, то я готовый сироп просто ставила в холодильник и дочка потом разбавляла его холодной водой и пила просто как освежающий напиток.
поэтому пост с рецептиком розового ликера немного припознился
Итак - достался мне по наследству от прошлых хозяев куст чайной розы.
Первые 2 года я пыталась сушить лепестки на чай ( не очень получалось, темнели большей частью). А потом мне подсказали рецептик ликера из розовых лепестков. И с тех пор каждое цветение не проходит даром.
К сожалению сам процесс не подумала сфотать, поэтому могу показать только результат
При искусственном освещении не так хорошо виден цвет. Сейчас он более розовый, но со временем станет более желтым, что совсем никак не повлияет на его вкусовые качества.
Итак сам рецепт:
Собираем лепестки с 40-ка цветов чайной розы, добавляем к ним 2 чайные ложки лимонной кислоты и заливаем 2 литрами кипятка. (Я розу не промываю.)
Ставим как остынет в холодильник на 2 суток
Настойку процедить, подогреть, всыпать туда 750 гр сахара. Размешать до полного растворения и дать остыть.
Добавить 0,5 л водки и дать настояться хотя бы 2-3 недели.
Стоит потом эта прелесть просто в подвале или в комнате подальше от батареи.
Хочу отметить изумительный розовый запах этого ликерчика.
А когда розы было много, то я готовый сироп просто ставила в холодильник и дочка потом разбавляла его холодной водой и пила просто как освежающий напиток.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯночка, можно совет? Лучше не хранить спиртовые настойки в пластиковых бутылках.