Опубликовала Мяучелло
в группе Наши грядки
Японский салат на сибирском огороде.
Прошлой весной, благодаря нашей асиендочке Ольге из Смоленска olga stetsiouk, я познакомилась с такими видами капуста как японские «Мизуна» и «Русалочка» и китайской «Тат Сой».
Из листовых видов капусты я раньше выращивала только Кале красную и шла она у нас в основном только дочке – они очень любят различные «травяные» салаты, да в Индийский маринад – полуфабрикат-заготовка для горячих блюд.
Но тут я решила расширить наши витаминные горизонты и напросилась к Оленьке на семена.
Посеяла дома на рассаду и – упс! Японские капусточки не взошли.
Я, конечно, расстроилась. Ведь насмотрелась разных видео и информации в интернете, где люди спокойно сеют дома, пикируют и прекрасно выращивают эти виды капусты.
Тогда я, в отчаянии, взяла и посеяла семена рядками на грядку, как укроп. И… как всё попёрло!! Вперёд всей другой зелени! Я уж и прореживала и дочке отсаживала, а, когда после цветения, образовались тонюсенькие стручки, собрала их и навытряхивала себе в пакетики уже своих собственных семян.
Надо сказать, что собрала я стручки не все и самосева этой весной было немеряно! И опять отсаживала дочке и дарила соседям.
Сама же озаботилась их утилизацией в наши желудки. Крутила в голове и так и эдак, но тут по случаю были приобретены в магазине «Светофор», известный в других регионах как «Доброцен» и «Низкоцен» несколько бутылочек соуса «Mr.Ricco” и – понеслось! Сгребла, что было в холодильнике, отложила, что показалось подходящим, нарвала зелени в огороде и пришла в восторг – такой вкусный получился салат! При том, что в салате излишняя казалось бы острота этой капусты довольно-таки прилично смягчается, но всёравно имеет свой неповторимый вкус и оттенок.
Как обычно, спешу поделиться этим вкуснейшим салатом, который муж назвал «Японским» с моими дорогими асиендовцами.
Японский салат.
1/2 пучка японской капусты «Мизуна»
1/2 пучка тонкого лука «Семейка»
5 варёных вкрутую яиц
3 ложки с горкой варёного риса
150гр мясного орешка
1/2 огурца длинного типа «Зозули»
5-7 розеток салата «коричневые веточки» или горчичного салата «Чудеса в решете»
Соус «Mr. Ricco» - грибной
Приготовление:
1. Яйца порезать на яйцерезке.
2. Капусту и салаты порезать мелко стебли, оставляя верхние 10-12 см нерезаными – для красоты.
3. Лук порезать мелко – не более 1 см.
4. Орешек нарезать кубиками 1х1х1 см.
Огурец порезать четвертинками толщиной примерно 5-7 мм.
6. Добавить варёный рис и всё перемешать.
7. Заправить соусом и посыпать кунжутом.
PS: Салат съедается мгновенно, поэтому никак не успеваю его сфотографировать.)))
Хранить в холодильнике лучше не заправленным, добавляя любой понравившийся соус (мужу, например очень нравится «Тар-тар») каждому в тарелку.
Желаю всем солнечных дней, спокойных ночей, грибных дождей и множество добрых друзей!!!
Из листовых видов капусты я раньше выращивала только Кале красную и шла она у нас в основном только дочке – они очень любят различные «травяные» салаты, да в Индийский маринад – полуфабрикат-заготовка для горячих блюд.
Но тут я решила расширить наши витаминные горизонты и напросилась к Оленьке на семена.
Посеяла дома на рассаду и – упс! Японские капусточки не взошли.
Я, конечно, расстроилась. Ведь насмотрелась разных видео и информации в интернете, где люди спокойно сеют дома, пикируют и прекрасно выращивают эти виды капусты.
Тогда я, в отчаянии, взяла и посеяла семена рядками на грядку, как укроп. И… как всё попёрло!! Вперёд всей другой зелени! Я уж и прореживала и дочке отсаживала, а, когда после цветения, образовались тонюсенькие стручки, собрала их и навытряхивала себе в пакетики уже своих собственных семян.
Надо сказать, что собрала я стручки не все и самосева этой весной было немеряно! И опять отсаживала дочке и дарила соседям.
Сама же озаботилась их утилизацией в наши желудки. Крутила в голове и так и эдак, но тут по случаю были приобретены в магазине «Светофор», известный в других регионах как «Доброцен» и «Низкоцен» несколько бутылочек соуса «Mr.Ricco” и – понеслось! Сгребла, что было в холодильнике, отложила, что показалось подходящим, нарвала зелени в огороде и пришла в восторг – такой вкусный получился салат! При том, что в салате излишняя казалось бы острота этой капусты довольно-таки прилично смягчается, но всёравно имеет свой неповторимый вкус и оттенок.
Как обычно, спешу поделиться этим вкуснейшим салатом, который муж назвал «Японским» с моими дорогими асиендовцами.
Японский салат.
1/2 пучка японской капусты «Мизуна»
1/2 пучка тонкого лука «Семейка»
5 варёных вкрутую яиц
3 ложки с горкой варёного риса
150гр мясного орешка
1/2 огурца длинного типа «Зозули»
5-7 розеток салата «коричневые веточки» или горчичного салата «Чудеса в решете»
Соус «Mr. Ricco» - грибной
Приготовление:
1. Яйца порезать на яйцерезке.
2. Капусту и салаты порезать мелко стебли, оставляя верхние 10-12 см нерезаными – для красоты.
3. Лук порезать мелко – не более 1 см.
4. Орешек нарезать кубиками 1х1х1 см.
Огурец порезать четвертинками толщиной примерно 5-7 мм.
6. Добавить варёный рис и всё перемешать.
7. Заправить соусом и посыпать кунжутом.
PS: Салат съедается мгновенно, поэтому никак не успеваю его сфотографировать.)))
Хранить в холодильнике лучше не заправленным, добавляя любой понравившийся соус (мужу, например очень нравится «Тар-тар») каждому в тарелку.
Желаю всем солнечных дней, спокойных ночей, грибных дождей и множество добрых друзей!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ меня вот дома совершенно не получилось вырастить ни одной штучки, так и не поняла - в чём моя ошибка, но когда семена очень быстренько выросли в ОГ, больше не стала заморачиваться - дома и так рассады немеряно.
Удручает только то, что она быстро зацветает - у Вас так же?
Спасибо, очень интересная информация, попробую в следующем году так сделать.
Она вкуснее, нежнее, чем моложе.