Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Редис. Обзор посевов.
Всем доброго времени суток!
Просматриваю свои фото в телефоне в поисках, чтобы можно было удалить. Наткнулась на редис.
И решила оставить запись себе в дневнике о б этой чудесной культуре.
Редис люблю и сею много... но в несколько этапов.
Так сложилось, что выращиваю я редис в теплице. И только там. В открытом грунте не сею по ряду причин. Одна из которых полив. Редису нужна влага, а вот в этом году с водой совсем беда. У нас стоит жуткая жара, на выходные обещают до +32!!!
Есть ещё причины, но я не об этом.
Итак:
Первый посев редиса ( пророщенные семена) в теплице в этом году был 29 марта.
Ранняя весна, долгие всходы, но к первому мая своя редиска.
Это уже традиция: на первомайский шашлык только своя редиска!
Третий год традиции не нарушаем!
Очень люблю всякие разные цвета сеять, светофор.
Предпочтений в сорте нет. Одинаково хорошо растут и белые, и жёлтые, и длинные, и обычные круглые красные. Главное, чтобы семена всхожие оказались. И хорошо подготовленная земля!
Первую партию редиса съели ко дню Победы.
А в огуречной теплице уже посажена вторая партия... Фиолет, Сосулька, Красный великан и Золотце.
Опять четыре разных сорта, разного цвета.
Тут уже процесс идёт быстрее, так как это не ранняя весна, солнышка много, тепло, полив... и начинаем выборку первых редисок уже через 20 дней с посева.
В теплице редис не атакуется крестоцветной блошкой, лист ровный, красивый.
По краю грядки, никому не мешая, растёт редисочка.
Как только вижу, что корнеплоды все дошли, сразу убираем всю вторую партию.
Обрываю ботву, но не полностью, в пакет и в холодильник. Так может храниться до месяца, но мы съели гораздо раньше.
Как только началась единичная выборка второго посева, сразу замочила семена для третьего.
Так можно сеять бесконечно, было бы желание кушать.
Редис- культура короткого дня. Летом его надо притенять вечером, но! Сейчас есть очень много сортов, которые можно использовать для посева и летом. На пакетах так и пишут:"Пригоден для летнего посева"!
Вопрос в другом: а надо ли?
Сейчас едим третий посев
Моховский
Уже, если честно, наелись. Не вижу смысла сеять ещё партию.
Вот такая редиска получается...
Просматриваю свои фото в телефоне в поисках, чтобы можно было удалить. Наткнулась на редис.
И решила оставить запись себе в дневнике о б этой чудесной культуре.
Редис люблю и сею много... но в несколько этапов.
Так сложилось, что выращиваю я редис в теплице. И только там. В открытом грунте не сею по ряду причин. Одна из которых полив. Редису нужна влага, а вот в этом году с водой совсем беда. У нас стоит жуткая жара, на выходные обещают до +32!!!
Есть ещё причины, но я не об этом.
Итак:
Первый посев редиса ( пророщенные семена) в теплице в этом году был 29 марта.
Ранняя весна, долгие всходы, но к первому мая своя редиска.
Это уже традиция: на первомайский шашлык только своя редиска!
Третий год традиции не нарушаем!
Очень люблю всякие разные цвета сеять, светофор.
Предпочтений в сорте нет. Одинаково хорошо растут и белые, и жёлтые, и длинные, и обычные круглые красные. Главное, чтобы семена всхожие оказались. И хорошо подготовленная земля!
Первую партию редиса съели ко дню Победы.
А в огуречной теплице уже посажена вторая партия... Фиолет, Сосулька, Красный великан и Золотце.
Опять четыре разных сорта, разного цвета.
Тут уже процесс идёт быстрее, так как это не ранняя весна, солнышка много, тепло, полив... и начинаем выборку первых редисок уже через 20 дней с посева.
В теплице редис не атакуется крестоцветной блошкой, лист ровный, красивый.
По краю грядки, никому не мешая, растёт редисочка.
Как только вижу, что корнеплоды все дошли, сразу убираем всю вторую партию.
Обрываю ботву, но не полностью, в пакет и в холодильник. Так может храниться до месяца, но мы съели гораздо раньше.
Как только началась единичная выборка второго посева, сразу замочила семена для третьего.
Так можно сеять бесконечно, было бы желание кушать.
Редис- культура короткого дня. Летом его надо притенять вечером, но! Сейчас есть очень много сортов, которые можно использовать для посева и летом. На пакетах так и пишут:"Пригоден для летнего посева"!
Вопрос в другом: а надо ли?
Сейчас едим третий посев
Моховский
Уже, если честно, наелись. Не вижу смысла сеять ещё партию.
Вот такая редиска получается...
|
Комментарии:
Написать комментарийЖаль, у меня в этом году вся пошла в цвет!
Классный цветной урожай!