Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты с зеленью
>
Чеснок рецепты
>
Консервированный чеснок
Опубликовала miss ishkova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любителям чеснока.
Добрый день жители Асиенды.
В преддверии урожая чеснока, хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока, которым я пользуюсь не один десяток лет.
Все знакомые, которые его пробовали, просили дать и рецепт. Итак, выкапываем молодой чеснок с молочной с неокрашенной шкуркой. В Московской области это где то с 6 по 12 июля, в южных регионах ответственно раньше. Чистим его до долек, хорошо промывания и укладываем в банки.
Воды примерно 1,2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой, потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.
В кипяченой воде разводим-80 грамм соли, 180 грамм сахара, 100- 120мл уксуса 9% и три столовые ложки хмели сунели, я их сыплю уже в банку с рассолом, чтобы приправа распределились ровнее. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Прикрываем не плотно крышкой и ставим на солнечный подоконник на месяц. Стоять может просто на кухне.
Пишу с телефона, фото не получается вставить, надеюсь модераторы помогут. Вот такой простой рецепт.
В преддверии урожая чеснока, хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока, которым я пользуюсь не один десяток лет.
Все знакомые, которые его пробовали, просили дать и рецепт. Итак, выкапываем молодой чеснок с молочной с неокрашенной шкуркой. В Московской области это где то с 6 по 12 июля, в южных регионах ответственно раньше. Чистим его до долек, хорошо промывания и укладываем в банки.
Воды примерно 1,2 литра. Я накладываю чеснок в банку и заливаю водой, потом её сливаю и развожу в ней соль и сахар.
В кипяченой воде разводим-80 грамм соли, 180 грамм сахара, 100- 120мл уксуса 9% и три столовые ложки хмели сунели, я их сыплю уже в банку с рассолом, чтобы приправа распределились ровнее. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Прикрываем не плотно крышкой и ставим на солнечный подоконник на месяц. Стоять может просто на кухне.
Пишу с телефона, фото не получается вставить, надеюсь модераторы помогут. Вот такой простой рецепт.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНу и повставляла фото.
Как только не мудрила,но все хочется чего - то другого.
В прошлом году просто заливала маринадом и как ни странно,было довольно неплохо.
теперь по пробую ваш
Вначале все так же,как в рецепте автора т.е. берётся чеснок молочной спелости.Чистится и укладывается в 3х литровую банку. Сверху 2 ст.л. соли с хорошей горкой и залить обычной холодной водой. Я заливала из колодца. Затем закрыть капроновой крышкой и на месяц на солнышко. Через месяц рассол слить и вылить. Чеснок прямо в банке хорошо промыть под струей воды. Добавить опять 2 ст.л. с горкой соли,залить чистой водой,закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Я хранила в квартире. Кушать начинаем где-то в конце октября т.к. до этого времени идёт процесс созревания.
Попробуйте,это оооочень вкусно и не заморочно
Если,я нечаянно нарушила правила,опубликовав рецепт,то я его удалю
Чеснок получается именно квашенный. Никакой пены и плесени нет и в помине,как например в коридорах или огурцах. Рассол чистый и прозрачный.
В квартире у меня хранился отлично под обычной капроновой крышкой в кладовке