Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Клубничное варение с миндалем и ликером Амморетто
Начался сезон клубники
Жена собирается сварить два к клубничного варения.
Вот нашел такой рецепт варенья.
Мы с женой любим миндаль и ликер Аммаретто (немного осталось в бутылке)
Клубничное варенье с миндалем и ликером
Для приготовления понадобится:
клубника – 1 кг;
сахарный песок – 800 г;
миндаль – 80 г;
ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Ягоды перебирают и моют.
Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 минут.
Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.
Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут.
Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.
H.S. Мы сахара берем меньше, около 0,5 кг
Смачного!
Жена собирается сварить два к клубничного варения.
Вот нашел такой рецепт варенья.
Мы с женой любим миндаль и ликер Аммаретто (немного осталось в бутылке)
Клубничное варенье с миндалем и ликером
Для приготовления понадобится:
клубника – 1 кг;
сахарный песок – 800 г;
миндаль – 80 г;
ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Ягоды перебирают и моют.
Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 минут.
Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.
Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 минут.
Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.
H.S. Мы сахара берем меньше, около 0,5 кг
Смачного!
|
Комментарии:
Написать комментарий