Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Варианты блюд из кабачков
На даче пошли первые кабачки
Что готовит из них жена?
Ну естественно поджаривает на подсолнечном масле и подает с различными вариантами=присыпает зеленью поливает майонезом сметаной в которую добавлена зелень и чеснок и тд
Берется молодой кабачек длиной не более 20 см очищается от кожуры режется на кусочки и пропускаются вместе с мясом (0,5 кг)
через мясорубку
Дальше фарш можно модифицировать на свой вкус например добавить белую булочку вымоченную в молоке зелень чеснок и тд
Котлеты получаются великолепные
Ниже хочу привести рецепт своей давней знакомой
Кабачки «как грузди»
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
СМАЧНОГО!
Что готовит из них жена?
Ну естественно поджаривает на подсолнечном масле и подает с различными вариантами=присыпает зеленью поливает майонезом сметаной в которую добавлена зелень и чеснок и тд
Берется молодой кабачек длиной не более 20 см очищается от кожуры режется на кусочки и пропускаются вместе с мясом (0,5 кг)
через мясорубку
Дальше фарш можно модифицировать на свой вкус например добавить белую булочку вымоченную в молоке зелень чеснок и тд
Котлеты получаются великолепные
Ниже хочу привести рецепт своей давней знакомой
Кабачки «как грузди»
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
СМАЧНОГО!
|
Комментарии:
Написать комментарийВ общем, в пакет "запихиваем" по желанию, я могу и чесночинку положить, и зеленушки какой, перец горошком. Потом бульончик слила, и слопала - оооочень ароматно и вкусно выходит. Впрочем, овощи можно и так на этом этапе слопать.
Или...
Овощи блендером погружным пробила, выправила соль/сахар/перец. Дальше - в баночку и в холодильник - лопать сразу.
Или разложить по баночкам стерильным, крышечками прикрыть, простерилизовать (я перестраховываюсь, мне хранить в доме). Закрутила, перевернула, накрыла. Усе! Впрок лучше осенью делать, когда кабачки менее водянистые.
У нас в этом году абрикос нет,но я сварил вишневое варенье