Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Варианты блюд из кабачков

На даче пошли первые кабачки
Что готовит из них жена?
Ну естественно поджаривает на подсолнечном масле и подает с различными вариантами=присыпает зеленью поливает майонезом сметаной в которую добавлена зелень и чеснок и тд
Берется молодой кабачек длиной не более 20 см очищается от кожуры режется на кусочки и пропускаются вместе с мясом (0,5 кг)
через мясорубку
Дальше фарш можно модифицировать на свой вкус например добавить белую булочку вымоченную в молоке зелень чеснок и тд
Котлеты получаются великолепные

Ниже хочу привести рецепт своей давней знакомой

Кабачки «как грузди»

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
6 ст. л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
СМАЧНОГО!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
17 июня 2019 года
14
625




Комментарии:

Написать комментарий

17 июня 2019 года
+2  
Хорошие рецепты. Но про грибные кабачки не поняла - прямо холодные раскладываем в банки и закатываем? Не взлетят?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
я тоже об этом подумал Попробуем сделать и поставить в погреб.

17 июня 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 

Истра
18 июня 2019 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Стерилизовать 0,5 л.банки с кабачками 15 минут.!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
 
хочу обойтись без стелиризации

Одесса
17 июня 2019 года
+3  
я обожаю из кабачков домашнюю икру.Режу кабачек ,,одну помидорку,если делаю для себя одной,морковь небольшую и помещаю всю нарезку в кулек для запекания.Добавляю чайную ложку растительного масла.Кулек завязываю и все отправляю в духовку.Потом,когда овощи будут готовы,открываю кулек,сливаю лишнюю жидкость и измельчаю все овощи в блендере.Специи и соль добавляю по вкусу в последнюю очередь.

Киев
17 июня 2019 года
+1  
Лен, а морковке хватает времени столько сколько кабачку?

Катвайк
17 июня 2019 года
+1  
Марина, влезу? Я в рукаве запекаю лук, морковь, перец болг, кабачек - все порезав крупными кусками - типа, луковица средняя на 4 части. Соль, перец по вкусу, пара ложек масла. Все это держу в духовке 1 час. Все выделяет очень много вкусного сока, в котором и проваривается замечательно.

Киев
17 июня 2019 года
 
Наташ, полезный опыт лишним не бывает влезай сколько хошь

Катвайк
17 июня 2019 года
+2  
Тогда продолжаю.
В общем, в пакет "запихиваем" по желанию, я могу и чесночинку положить, и зеленушки какой, перец горошком. Потом бульончик слила, и слопала - оооочень ароматно и вкусно выходит. Впрочем, овощи можно и так на этом этапе слопать.
Или...
Овощи блендером погружным пробила, выправила соль/сахар/перец. Дальше - в баночку и в холодильник - лопать сразу.
Или разложить по баночкам стерильным, крышечками прикрыть, простерилизовать (я перестраховываюсь, мне хранить в доме). Закрутила, перевернула, накрыла. Усе! Впрок лучше осенью делать, когда кабачки менее водянистые.

Киев
17 июня 2019 года
+1  
Главное, чтобы в момент собирания своих овощей было не жарко, чтобы делать все это в духовке, а то я в жару стараюсь все по максимуму делать в мультиварке.

Катвайк
17 июня 2019 года
 
Как вариант, в рукаве, но в мультиварке? Я не пробовала, правда.

Киев
17 июня 2019 года
 
Кстати, можно попробовать на режиме выпечка.

Одесса
17 июня 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак
Тоненько порезать и времени хватит.Я беру молодую морковь и тонко режу.

Киев
17 июня 2019 года
+1  
Понятно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
+1  
Ответ для Лена Коша
наверно вкусно

Одесса
17 июня 2019 года
+1  
Вкусно и цвет получается как у магазинной икры из детства.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 июня 2019 года
+1  
Мама в свое время так делала

Одесса
18 июня 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 июня 2019 года
+1  

Одесса
18 июня 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
+1  
Хорошего лета!

Одесса
15 июля 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
+1  

Одесса
15 июля 2019 года
+1  
Не сопьемся рабочая неделя началась У меня сегодня правда выходной,варю абрикосовое варенье,поэтому всего чуть-чуть виртуально выпью

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
+1  
Лена! Вы ж одесситка.Я вечером на даче позволяю после рабочего дня и мытья ног,бокал сидра или домашнего вина,разбавленного нейтральной минеральной водой.
У нас в этом году абрикос нет,но я сварил вишневое варенье

Одесса
16 июля 2019 года
+1  
Вот как.А у нас вишен нет.Совсем.На рынке привозные.А абрикосы у сына на работе.Вот он меня и озадачил варкой варенья.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
а с детства любитель абрикосового варенья.

Одесса
16 июля 2019 года
+1  
В детстве все вкуснее было и варенье и мороженое.Сейчас прочтешь состав и уже нет настроения кушать такой химический продукт.Правда пишут,что и сахар вредно есть,но меня утешает то,что пол литровую банку варенья за раз не съешь

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
сейчас нет,а в молодости под футбольный мачт мог.

Одесса
16 июля 2019 года
+1  
Я думаю,что в молодости все сгорало,а у футболистов на поле даже без сомнения.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
+1  
Да!Леночка.

Одесса
17 июля 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 июля 2019 года
+1  

Вильнюс
17 июня 2019 года
+2  
Кабачков пока нет, но забираю рецепт и обсуждения!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 июня 2019 года
 

Днепр
18 июня 2019 года
+1  
спасибо за рецепт, попробую обязательно, очень люблю кабачки, приятного дня всем

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
 
Начался сезон кабачков,их надо есть много.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 июля 2019 года
 
Я даже кабачки добавляю в кашу собаке и коту.

Киев
16 июля 2019 года
+1  
Девочки-мальчики, спасибо за обсуждения и рецепты.У меня на даче сгорел блендер. Вчера купила новый. Думала тестить на след. неделе, т.к. на дачу еду сегодня на маршрутке. Но так вкусно написано, то попру его сегодня в ручках - ждать не могу !!!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июля 2019 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить