Опубликовал Lotoffski
в группе Отдых и путешествия
Тертики с салом на углях
5 картофелин
150 г сала
2 луковицы
1 морковка
2 яйца
0,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Готовим:
Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Готовить все это на углях, что придаст неповторимый и необыкновенный вкус тертикам...
Но можно и на плите Хотя получится не так вкусно (но это мое личное мнение )
|
Комментарии:
Написать комментарий