Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Lotoffski в группе Отдых и путешествия

Тертики с салом на углях

Тертики с салом на углях
Нам понадобится:

5 картофелин
150 г сала
2 луковицы
1 морковка
2 яйца
0,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Готовим:

Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Готовить все это на углях, что придаст неповторимый и необыкновенный вкус тертикам...
Но можно и на плите Хотя получится не так вкусно (но это мое личное мнение )
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Lotoffski
Садовод 1 уровня
Калуга
13 августа 2014 года
49
1393




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сергиев Посад
13 августа 2014 года
+2  
Нееее, ну елы палы!!! А как же фигура???

14 августа 2014 года
+1  
А Вы без сала и все будет вполне диетично

Сергиев Посад
14 августа 2014 года
+1  
Картошка сама по себе уже не диетический продукт

14 августа 2014 года
+1  
5 штук на небольшую компанию много калорий не прибавят

Сергиев Посад
14 августа 2014 года
+2  
Ладно- уговорила !

14 августа 2014 года
+1  

Сергиев Посад
14 августа 2014 года
+2  
Опять придется за фигурную фигуру!!!

14 августа 2014 года
+1  

Lotoffski (автор поста)
Калуга
13 августа 2014 года
+1  
Извините, не подумал.... Но я же мужчина, вкусная и здоровая пища на углях и огне - вот мой девиз! Да и если сильно не увлекаться, то и фигура в норме будет!

Сергиев Посад
13 августа 2014 года
+2  
Сало и картошка - разве можно не увлечься?

Lotoffski (автор поста)
Калуга
13 августа 2014 года
 
У меня украинские корни (папа - украинец) - для меня картошка,сало и лук - это чуть ли не основа всех блюд Шучу конечно! (про основу) Но ведь вкуснятина! Ну и исходя из предпочтений и вкусов, я люблю полных девушек.... Так, что, такие блюда и питательны и полезны на мой вкус (но без фанатизма, само собой..... )

Emu
14 августа 2014 года
+1  

Сергиев Посад
14 августа 2014 года
+1  
Да кто ж это не любит???? ( я про блюда )

Lotoffski (автор поста)
Калуга
14 августа 2014 года
 

Москва
14 августа 2014 года
+1  
Ответ для кукарача56
Не, ну а я то зачем сюда сунулась Буду готовить гостям, не хай пусть едять на здоровье!!!

Сергиев Посад
14 августа 2014 года
+1  
Ага- а сама слюной подавишься- лучше готовить для гостей что то другое приемлимое для тебя- рыба на гриле!!!

Москва
14 августа 2014 года
+1  

Янаул
14 августа 2014 года
+1  
Спасибо! Как раз на следующей неделе угли разжигать будем!

Нижний Новгород
14 августа 2014 года
+1  
Мммм, какая вкуснятина!!!

14 августа 2014 года
+1  

Днепр
14 августа 2014 года
+1  

Вильнюс
14 августа 2014 года
+1  
У меня все очень любят драники. А вот сало добавить никогда и не подумала. Вот сюрприз моим будет! Спасибо за рецепт!

Мегион
14 августа 2014 года
+1  
В эти выходные приготовлю, на природе.Вроде погода будет хорошая

Курган
14 августа 2014 года
+1  
Интересный рецепт похож на драники, вот только морковка как-то не вписывается, попробую сделать без нее)

Lotoffski (автор поста)
Калуга
14 августа 2014 года
+1  
Экспериментируйте! Отпишитесь потом в комментариях как получилось?

Курган
15 августа 2014 года
+1  
Конечно отпишусь

Казань
15 августа 2014 года
+1  
Роман, большое спасибо за все твои рецепты. Дай совет, пожалуйста, - как вкусно пожарить кабачки и баклажаны на решетке.

Lotoffski (автор поста)
Калуга
16 августа 2014 года
 
Я обычно беру кабачки или баклажаны (или все вместе), помидоры, лук и обжариваю это все на углях до размягчения, а затем выкладываю в глубокую тарелку, добавляю не рафинированное растительное масло, молотый перец (красный или черный - по вкусу) и чеснок (через пресс), можно так же добавить зелень и др. специи по вкусу, соль, все это хорошо перемешиваю (при необходимости измельчаю ножом) - получается "овощная икра с дымком". Делаю ее, обычно, до жарки основного, мясного блюда, на самых жарких углях. Отличное дополнение к шашлыкам, копченостям или грилю Есть и еще рецепты, но я их пока не пробовал, а у меня правило: не пишу о том, что сам не попробовал...

Сергиев Посад
17 августа 2014 года
+1  
Очень вкусно описал!!!

Казань
16 августа 2014 года
+1  
Спасибо!!!

Москва
23 августа 2014 года
+1  
Роман, у Вас, наверное, миллион вкуснейших рецептов на мангале. Очень рада, что Вас нашла. Очень зацепили помидоры в тесте, попробуем в эти выходные. А мы сейчас привезли из Карелии много свежей разной рыбы. Будем солить, жарить и коптить. Может и по этому поводу есть идеи?

Lotoffski (автор поста)
Калуга
24 августа 2014 года
 
Есть. Напишу в ближайшее время!

Калевала
18 ноября 2014 года
 
Ответ для valida
Вкусно получается коптить окуни в коптильне Это блюдо у нас летом спрос имеет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить