Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Варю первое варенье в этом году. Абриковое. Вопрос
Обычно каждый год первым варю клубничное варенье. Но не в этот раз.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.
Сегодня купила по случаю мелкие абрикосы по бросовой цене. Решила сварить варенье.
Рецепт очень простой. Утром удалила косточки, порезала мякоть на четвертинки, засыпала половиной веса плодов сахаром.
Вечером довела до кипения, засыпала еще половину веса сахара, варила минут 20 и все. Варенье разлила по банкам и жду, когда остынет.
Внимание, а теперь вопрос: Как и зачем убирать пену с варенья? Сахар у меня белоснежно-чистый, абрикосы тоже чистовымыты и косточки удалены. Никакой воды не добавляла совсем.
|
Комментарии:
Написать комментарийИнтересно, но у меня не бывает вот так как у вас - одна пена. Возможно, Вы варите на сильном огне? у меня на медленном огне пены не много, и ее действительно можно собирать ложкой.
и снимать уже нечего!
можно и не убирать...когда то читала, что это белок сворачивается