Помогите опознать растение
Девочки, что все-таки у меня выросло - Пастернак или сельдерей. И что от него можно употреблять в пищу и как?
Выкопала самые маленькие, остальные большие и цветут зеленым зонтиком
Выкопала самые маленькие, остальные большие и цветут зеленым зонтиком
|
Комментарии:
Написать комментарийПо виду белой "морковки", я бы сказала пастернак. Выращивала, но давно. Теперь только покупаю - морковку или сухой. Но как цветет пастернак я никогда не видела. И да, аромат у них разный, очень разный.
Листья как у петрушки, только крупные.
Но корешок-то! Как у петрушки получился. Соберу семки и еще попробую.
Листочки я никуда не использую, просто не знаю как.
Внимание! днем, когда солнышко, старайся меньше возле него тусить с голыми руками/ногами, и его пропалывать и т.д. У некоторых людей реально бывает аллергия. Короч, после 11 и до 17 вечера нечего тусить в пастернаке, и удалять его тоже.
Единственное, я не понимаю, вот это вот то что насеивается самостоятельно, почему не вырастает хороший корень??
Я его очень люблю, т.к. он дает бульону что-то неуловимо вкусное.
Возможно твоему прошлогоднему чего-то не хватало в земле.
раньше тоже сажала. Сейчас покупаю - у нас его всегда много и свежий. Сейчас идет урожай прошлого года, перезимовавший в полях.
Зелень всегда использую. Так же просто нарезаю и тушу в зажарку, в овощное рагу, в супы, борщи, щи.