Опубликовала crafttreasure
в личном дневнике
Сезон 2018. Часть 2.
Ну, продолжим.
К середнячкам отнесу, пожалуй, клубнику, баклажаны, острый перец и морковь июньского посева.
С клубникой дело было так. В прошлом году у нас бушевал трипс и много ягоды попортил. Конечно, я её пустила в переработку, хоть ягоды он и поизюмил. Но мы и свежачка поели и несколько контейнеров по 500 мл перетертых с сахаром один к одному я заморозила.
Опять отступлю к событиям нынешнего года. Клубника мне категорически не нравится. Опять ее жрет земляничный листоед. Опрыскать Алатаром не смогла, так как сначала погода были прохладная, а потом стоял такой ветрильник, что обработка была бы бессмысленна. Опять все листья в дырочку. Но в конце апреля я прошлась по клубнике Фуфаноном. Может быть хоть кого-то поистребляла.
P.S. После поездки на дачу спустя 2 недели от последнего посещения мнение моё изменилось. Клубника весьма неплоха. В основном кусты нарастили мощную листву, выдвинули цветоносы и цветут уже вовсю.
P.S.2. Мда... как долго я пишу... Долгоносик, зараза, мамаем прошелся по клубнике - по состоянию на 26 мая примерно треть урожая потеряна
Баклажаны в прошлом сезоне сажать я не собиралась. Рассадой со мной поделилась Танечка marfutak, за что ей огромное спасибо. Опыт хоть и нельзя признать удачным, но я хоть вспомнила как растут баклажаны. Таня советовала подсадить к перцу, но у меня его было столько в прошлом году, что для баклажан там места не нашлось. Подсадила к томатам. Из-за того, что томаты с какого-то времени росто без укрытия, то и баклажан пришлось "спартанить". Помню, что мама баклы всегда растила под лутрасилом. Только торцы открывала. Видимо моим было прохладно, поэтому собирала я плоды небольшие и с четырех кустов в итоге собрала только 1,5 кг.
Но и этому была рада. Мне в принципе нравятся кусты баклажанов, трогать их бархатистые листочки... ммм
Морковку я сажала в два захода - в конце апреля и в начале июня. Апрельская морковь выросла очень хорошая, до сих пор несколько штук в холодильнике лежит. А вот июньская ненаросла. Но тут мы сами виноваты. Осадков было мало, а с лейками туда уже никто не доходил. Просто не хватило влаги. Поливали бы, результат был бы хороший. Чтобы к моркиови больше не возвращаться, покажу пару фоток морковки апрельскго посева, которую я считаю очень удачной.
Линейка 30 см. Конечно, не вся морковка была такая ровная. Но большая была почти вся. Кривая пошла на заготовки, а такую я оставляла в холодильнике на зимние салаты а-ля оливье и винегрет. Вот её у меня еще немного осталось.
Острый перец. В принципе всё было неплохо. За одним исключением - очень долго перцы после высадки сидели в грядке без какого-либо движения. Просто сидели - не меньше месяца, точно. Но тут снова моя ошибка. В рассаде я их держала в объеме грунта в 200 мл. Это очень мало. Думаю, что после высадки в грунт они долго формировали корневую, которая могла бы выкормить надземную часть.
14 июля острый перец только-только начинал цвести. К слову сегодня, 7 июня, рассада острых перцев у меня уже цветет. Правда она еще не высажена, но планирую высадить ее не позже 12 июня. Тем не менее урожай мы собрали. Все посаженные сорта нам понравились. Специально сажала разные по остроте. Всю консервацию острого перца мы уже съели.
Халапеньо я мечтала выращивать давно. Мы были впечатлены результатом. Отличный слабоострый перец с толстыми стенками. Сажала 2 сорта - Хулиган Халапеньо от Гавриша и Халапеньо от Биотехники. Хулигана у меня получилось 8 кустов, а из дорогущих семян Биотехники удалось вырастить только один кустик. С него собрала семена. В этом году у меня и Хулиганы и биотехниковский самосбор. Буду сравнивать. В прошлом году биотехниковский показался острее.
Про это чудо отдельный рассказ. Очень мне хотелось вырастить на кнсервацию круглый полуострый перец. Лет пятнадцать назад мы покупали в магазине такие консервы под названием "Перец яблоковидный". Очень-очень вкусные были. Полуострые, за один присест могли с супругом уговорить всю банку 720 мл. Потом эти консервы пропали. Сейчас в Ашане есть нечно подобное, но очень острое и по заоблачным ценам. Ну и название другое. Так вот. Просматривая сайты производителей семян еще зимой у Седека обнаружился перец полуострый Гогошары. По описанию то, что нужно - пикантный со сладкими стенками и острым перикарпием. В продаже нашла только на ВДНХ. С Седеком у меня согласия нет, потому взяла 2 пачки семян. Из них обеих мне удалось вырастить этот один щуплый кустик. Мы не съели ни одного плода. Ибо я их пестовала на семена. Семена собраны - в этом году ращу из них. Нет, ну я конечно попробовала стенки и перикарпий, когда семена выгребала. Вроде бы хоть тут не обманули. Но узнаем, надеюсь, что узнаем то ли это, что я искала, по результатам текущего года.
P.S. Осталось написать еще одну часть. Выдержите? Или уже про дела текущие писать?
К середнячкам отнесу, пожалуй, клубнику, баклажаны, острый перец и морковь июньского посева.
С клубникой дело было так. В прошлом году у нас бушевал трипс и много ягоды попортил. Конечно, я её пустила в переработку, хоть ягоды он и поизюмил. Но мы и свежачка поели и несколько контейнеров по 500 мл перетертых с сахаром один к одному я заморозила.
Опять отступлю к событиям нынешнего года. Клубника мне категорически не нравится. Опять ее жрет земляничный листоед. Опрыскать Алатаром не смогла, так как сначала погода были прохладная, а потом стоял такой ветрильник, что обработка была бы бессмысленна. Опять все листья в дырочку. Но в конце апреля я прошлась по клубнике Фуфаноном. Может быть хоть кого-то поистребляла.
P.S. После поездки на дачу спустя 2 недели от последнего посещения мнение моё изменилось. Клубника весьма неплоха. В основном кусты нарастили мощную листву, выдвинули цветоносы и цветут уже вовсю.
P.S.2. Мда... как долго я пишу... Долгоносик, зараза, мамаем прошелся по клубнике - по состоянию на 26 мая примерно треть урожая потеряна
Баклажаны в прошлом сезоне сажать я не собиралась. Рассадой со мной поделилась Танечка marfutak, за что ей огромное спасибо. Опыт хоть и нельзя признать удачным, но я хоть вспомнила как растут баклажаны. Таня советовала подсадить к перцу, но у меня его было столько в прошлом году, что для баклажан там места не нашлось. Подсадила к томатам. Из-за того, что томаты с какого-то времени росто без укрытия, то и баклажан пришлось "спартанить". Помню, что мама баклы всегда растила под лутрасилом. Только торцы открывала. Видимо моим было прохладно, поэтому собирала я плоды небольшие и с четырех кустов в итоге собрала только 1,5 кг.
Но и этому была рада. Мне в принципе нравятся кусты баклажанов, трогать их бархатистые листочки... ммм
Морковку я сажала в два захода - в конце апреля и в начале июня. Апрельская морковь выросла очень хорошая, до сих пор несколько штук в холодильнике лежит. А вот июньская ненаросла. Но тут мы сами виноваты. Осадков было мало, а с лейками туда уже никто не доходил. Просто не хватило влаги. Поливали бы, результат был бы хороший. Чтобы к моркиови больше не возвращаться, покажу пару фоток морковки апрельскго посева, которую я считаю очень удачной.
Линейка 30 см. Конечно, не вся морковка была такая ровная. Но большая была почти вся. Кривая пошла на заготовки, а такую я оставляла в холодильнике на зимние салаты а-ля оливье и винегрет. Вот её у меня еще немного осталось.
Острый перец. В принципе всё было неплохо. За одним исключением - очень долго перцы после высадки сидели в грядке без какого-либо движения. Просто сидели - не меньше месяца, точно. Но тут снова моя ошибка. В рассаде я их держала в объеме грунта в 200 мл. Это очень мало. Думаю, что после высадки в грунт они долго формировали корневую, которая могла бы выкормить надземную часть.
14 июля острый перец только-только начинал цвести. К слову сегодня, 7 июня, рассада острых перцев у меня уже цветет. Правда она еще не высажена, но планирую высадить ее не позже 12 июня. Тем не менее урожай мы собрали. Все посаженные сорта нам понравились. Специально сажала разные по остроте. Всю консервацию острого перца мы уже съели.
Халапеньо я мечтала выращивать давно. Мы были впечатлены результатом. Отличный слабоострый перец с толстыми стенками. Сажала 2 сорта - Хулиган Халапеньо от Гавриша и Халапеньо от Биотехники. Хулигана у меня получилось 8 кустов, а из дорогущих семян Биотехники удалось вырастить только один кустик. С него собрала семена. В этом году у меня и Хулиганы и биотехниковский самосбор. Буду сравнивать. В прошлом году биотехниковский показался острее.
Про это чудо отдельный рассказ. Очень мне хотелось вырастить на кнсервацию круглый полуострый перец. Лет пятнадцать назад мы покупали в магазине такие консервы под названием "Перец яблоковидный". Очень-очень вкусные были. Полуострые, за один присест могли с супругом уговорить всю банку 720 мл. Потом эти консервы пропали. Сейчас в Ашане есть нечно подобное, но очень острое и по заоблачным ценам. Ну и название другое. Так вот. Просматривая сайты производителей семян еще зимой у Седека обнаружился перец полуострый Гогошары. По описанию то, что нужно - пикантный со сладкими стенками и острым перикарпием. В продаже нашла только на ВДНХ. С Седеком у меня согласия нет, потому взяла 2 пачки семян. Из них обеих мне удалось вырастить этот один щуплый кустик. Мы не съели ни одного плода. Ибо я их пестовала на семена. Семена собраны - в этом году ращу из них. Нет, ну я конечно попробовала стенки и перикарпий, когда семена выгребала. Вроде бы хоть тут не обманули. Но узнаем, надеюсь, что узнаем то ли это, что я искала, по результатам текущего года.
P.S. Осталось написать еще одну часть. Выдержите? Или уже про дела текущие писать?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТак мы и открываем для себя новинки.
один из самых прекрасных по вкусовым качествам перец, но у меня, к сожалению, не очень урожайный.
Семена прислали девочки и я собираю из хороших покупных перцев, если вдруг купила.
если есть время и желание, пиши, конечно. С удовольствием почитаю, посмотрю на фото.
У меня было всего три перчинки на нем, а кустик совсем небольшой. Я связала это с тем, что он вообще еле-еле взошел месяца полтора после посева.
Из личного опыта (на других сортах) у меня очень урожайные кусты получились те, что были укрыты агроволокном почти целый месяц в июне, укрыты от перепадов температур день (оооочень жарко, палящее солнце) и ночь + 10 в лучшем случае, вот эти кусты дали шикарнючий урожай в прошлом году.
Успехов и всем нам хорошего урожая.
А лутрасилом были накрыты постоянно все перцы - и сладкие, и острые.
Да-да, всем нам успехов в нынешнем сезоне
Кормила в прошлом году монокалийфосфатом примерно раз в месяц. Стояли укрытые лутрасилом, ну то есть не мерзли вроде бы.
А как острые снимать вовремя? Мы пробовали первые плоды снимать рано - так они вообще не острые.