Салат "Свежесть" ( без варки и стерилизации)!
Раздобыла рецепт интересного салата, его не надо варить, в нём сохраняются все витамины.
100 г корня хрена,100 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг твёрдых красных помидоров, нарезанных дольками. 1 кг нашинкованной тонко соломкой капусты, 1 кг натёртой на корейской тёрке моркови, 6 ст. л. сахара,3 ст. л. соли, 2 ст. л. 70% - ной эссенции, 15о г растительного масла. Можно добавить 4 сладких перца ( порезать соломкой). Всё перемешать, сложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и обязательно хранить в холодильнике.
Выход - 3,5 литра.
100 г корня хрена,100 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг твёрдых красных помидоров, нарезанных дольками. 1 кг нашинкованной тонко соломкой капусты, 1 кг натёртой на корейской тёрке моркови, 6 ст. л. сахара,3 ст. л. соли, 2 ст. л. 70% - ной эссенции, 15о г растительного масла. Можно добавить 4 сладких перца ( порезать соломкой). Всё перемешать, сложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и обязательно хранить в холодильнике.
Выход - 3,5 литра.
|
Комментарии:
Написать комментарийВот рецептик.
Нашинковать 5 кг. капусты,добавить 1 кг.натёртой моркови,1 кг. нарезанного полукольцами лука, 700 гр. сладкого перца(лучше разноцветного),нарезанного соломкой.
Заправить 350 гр сахара,4 ст.ложки соли,0,5 литра растительного масла и 0,4 литра яблочного уксуса(можно 9% уксуса).
Всё перемешать,выдержать 3 часа и разложить в банки.Закрыть пласт.крышками.
Выход- 9 литров.
Приятного аппетита!!!