Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИВА-2 в личном дневнике

Салат "Свежесть" ( без варки и стерилизации)!

Раздобыла рецепт интересного салата, его не надо варить, в нём сохраняются все витамины.


100 г корня хрена,100 г чеснока пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг твёрдых красных помидоров, нарезанных дольками. 1 кг нашинкованной тонко соломкой капусты, 1 кг натёртой на корейской тёрке моркови, 6 ст. л. сахара,3 ст. л. соли, 2 ст. л. 70% - ной эссенции, 15о г растительного масла. Можно добавить 4 сладких перца ( порезать соломкой). Всё перемешать, сложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и обязательно хранить в холодильнике.


Выход - 3,5 литра.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
ИВА-2
Садовод 1 уровня
Кострома
13 августа 2014 года
15
267




Комментарии:

Написать комментарий

Тоцкое
13 августа 2014 года
 
Должно быть вкусно ,я в прошлом году делала капусту по петровски(как то так назывался)банок 8 литровых,съели в течении 1.5 месяцев-оч.вкусно.

Сергиев Посад
13 августа 2014 года
 
Спасибо- взяла в избранное- по составу думаю будет вкусно- надо сделать

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
14 августа 2014 года
 

Санкт-Петербург
14 августа 2014 года
+1  

Курган
20 августа 2014 года
 
Утащила в Спасибо за рецептик Интересно,а сколько по времени его можно хранить?Или вернее сколько он будет храниться?

ИВА-2 (автор поста)
Кострома
20 августа 2014 года
 
Каждый год в очень больших количествах делаю похожий салатик на зиму.Он прекрасно хранится до весны в погребе.

Вот рецептик.

Нашинковать 5 кг. капусты,добавить 1 кг.натёртой моркови,1 кг. нарезанного полукольцами лука, 700 гр. сладкого перца(лучше разноцветного),нарезанного соломкой.


Заправить 350 гр сахара,4 ст.ложки соли,0,5 литра растительного масла и 0,4 литра яблочного уксуса(можно 9% уксуса).

Всё перемешать,выдержать 3 часа и разложить в банки.Закрыть пласт.крышками.

Выход- 9 литров.

Приятного аппетита!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить