Мятное печенье или печенье из мяты.
Рецепт выложу, может кому пригодится.
Мята -30 грамм (листочки) свежей
Сахар - 100 грамм
Масло слив.- 100 грамм
Яйца -1 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Мяту перебрать, помыть и взбить блендером с сахаром до однородного состояния. Можно в мясорубке. Добавить муку с разрыхлителем. Затем мягкое масло (30 секунд в микроволновке) и одно яйцо.
Замесить тесто, если получилось жидкое, то добавить муки, но не много.
Печенье выкладывать мокрыми руками на пергамент.
Сверху можно украсить орехами или кунжутом.
Выпекать при 180 град 15 минут.
Лучше есть охлажденными!
Добавлю от себя. В блендере взбить не получилось. Может такой блендер! Добавила туда яйцо и только тогда взбилось. Масло сливочное положила грамм 60 и ложку оливкового.
Пекла 15 минут. Потом попробовала палочкой и еще оставила на 5 минут.
7
|
Комментарии:
Написать комментарийНо видно она меня любит, т.к есть целых три сорта и устала с ней бороться!
Петрушка не взошла первая. Второй раз посеяла кое-где взошла.
Базилик не растет и не сдыхает.
Огурцы повылазили и какие-то дохлые!
Помидоры решила в этом году не садить. Больше возле них танцев ,чем урожая! И конце лета они продаются по смешной цене.
А вот кабачки и кабаки пока хорошие.
Рецепт возьму в избранное, надо попробовать! Спасибо!