Батат... Читала что полезный.. А вкусный ли?
Начиталась я и насмотрелась видео как садят батат. И хочется мне попробовать его вырастить. Читала что полезно особенно у кого сахар повышен. Пишут что может заменить картошку... И тут же в другом ролике говорят что похож на морковь по вкусу... У меня такой вопрос... Кто нибудь выращивает батат? Какой сорт? Какого цвета? Какой вкус? Как готовите? Вкусно ли? Ради вкуса выращиваете или ради пользы для здоровья???
|
Комментарии:
Написать комментарийПо вкусу: они все разные. Ничего общего по вкусу ни с картошкой сладкой, ни с морковкой нет (на мой вкус).
Мне он нравится жаренным. Для меня это не замена картошки, это просто другой овощ.
В прошлом году дикий хомяк сожрал почти все клубни, было всего на одну сковородку и по одному клубню оставила на рассаду.
Я считаю, что овощ стоит того, чтобы его выращивать. Но есть одно но, он теплолюбив. Будет ли у тебя он плодоносить? Вопрос.
Дело в том, что я его высаживаю в конце мая, собственно, вот сегодня и высадила. А урожай собираем аж в октябре, клубень в сентябре-октябре как раз набирает вес.
Надо поливать, но я дома, а они там, так что кто выживет, тот выживет.
Здесь могут просто не увидеть.
В этом году уже поздно, разве что, если с Вами кто-то поделится уже рассадой.
По сортам: самый ненапряжный и нетребовательный (имхо) - Винницкий розовый (Гоча). И вкус нормальный, и ботва хорошо растет/укореняется, холода спокойно переносит, урожайный. Выращивала еще Афганский, Борегард и Перпл (фиолетовый), но из них оставила только Афганский, остальных забраковала. В этом году попробую еще несколько новых сортов.
Вобщем, культура хорошая, растить не сложно, но: а) для нормального роста нужно тепло (а лучше жара), б) хранится при комнатной температуре (в подвале сгниет).