Начало заготовок нового сезона
Вот наконец-то потихоньку-полегоньку наши весенние труды начали приносить свои плоды!
У меня первым сбором и заготовками в этом году стал обыкновенный зеленый лучок.
Лук на первую зелень рано весной я обычно сажаю из проросшего к весне репчатого лука, который я заготавливаю в зиму. Как не перебирай, он у меня все равно к апрелю начинает показывать зеленые стрелочки. Но это ничего, в конце апреля повтыкала его на пустые пока грядочки по краям. Растет он быстро. Питались им почти два месяца. И вот теперь это уже огромные зеленые заросли, некоторые луковины пустили толстые стрелки.
Срезаю все это добро, перебираю, что надо чищу, мою. Крупно режу Раскладываю на поддоны своей электросушилки Изидри. Сохнет на 65 градусах очень быстро - часа 2-3, измельчаю сухую зелень обычной кофемолкой Мельчу не в пыль, но довольно мелко Из двух больших чашек сырого лука получается половина 500-граммового контейнера.
Очень люблю такой лук. Во-первых, он очень насыщенного зеленого цвета, что придает красивый вид блюдам. Во-вторых, очень ароматен, как будто слегка поджаренный. Об этом писала и наша уважаемая Танечка Векленко в одном из своих полезных постиков.
И в третьих, самое главное, младшие дети не любят попадающиеся в еде кусочки лука, а так он свою функцию выполняет и на лук совсем не похож, как обычная пряная зелень, дети едят без проблем.
Короче говоря, очень здорово, советую всем попробовать.
У меня первым сбором и заготовками в этом году стал обыкновенный зеленый лучок.
Лук на первую зелень рано весной я обычно сажаю из проросшего к весне репчатого лука, который я заготавливаю в зиму. Как не перебирай, он у меня все равно к апрелю начинает показывать зеленые стрелочки. Но это ничего, в конце апреля повтыкала его на пустые пока грядочки по краям. Растет он быстро. Питались им почти два месяца. И вот теперь это уже огромные зеленые заросли, некоторые луковины пустили толстые стрелки.
Срезаю все это добро, перебираю, что надо чищу, мою. Крупно режу Раскладываю на поддоны своей электросушилки Изидри. Сохнет на 65 градусах очень быстро - часа 2-3, измельчаю сухую зелень обычной кофемолкой Мельчу не в пыль, но довольно мелко Из двух больших чашек сырого лука получается половина 500-граммового контейнера.
Очень люблю такой лук. Во-первых, он очень насыщенного зеленого цвета, что придает красивый вид блюдам. Во-вторых, очень ароматен, как будто слегка поджаренный. Об этом писала и наша уважаемая Танечка Векленко в одном из своих полезных постиков.
И в третьих, самое главное, младшие дети не любят попадающиеся в еде кусочки лука, а так он свою функцию выполняет и на лук совсем не похож, как обычная пряная зелень, дети едят без проблем.
Короче говоря, очень здорово, советую всем попробовать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕще с солью и в баночку, по плечики, затем растительное масло по горлышко.На случай, если в морозильной камере место закончиться:-)
Я лук только морожу со всей остальной зеленью. Но у меня нет сушилки)