Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Приправа свежая
Потребуется: 5 кг помидоров, 3кг красного и зеленого болгарского перца, 1,5 кг моркови, петрушка, кинза, укроп по вкусу, пачка соли.
Все порезать и перемешать. Осторожно уложить в банки, пересыпая слои солью. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Это - очень соленая приправа. Зимой можно добавлять 1-2 чайные ложки в блюда вместо соли в конце приготовления. Все зиму сама пользовалась такой приправой, очень удобно и вкусно.
Все порезать и перемешать. Осторожно уложить в банки, пересыпая слои солью. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Это - очень соленая приправа. Зимой можно добавлять 1-2 чайные ложки в блюда вместо соли в конце приготовления. Все зиму сама пользовалась такой приправой, очень удобно и вкусно.
|
Комментарии:
Написать комментарийЕсть еще рецепт, без помидор:
1 кг - моркови, 1 кг - перца болгарского, по одному пучку зелени, какая вам нравится и пачка соли, все порезать ( я режу все соломкой) перемешать и плотно уложить в баночки. Для борща отдельно добавляю свеклу - 1кг. Выход 4-5 литровых баночек.
Выручает, как скорая помощь.
Спасибо, Хамсият!