Дела огородные 2019
Здравствуйте, дорогие жители Асиенды!
Очень долго не появлялась по уважительной причине: занималась кляузами... на городскую и районную администрацию.
В прошлом году в письме обещали закончить дорогу до 9 сентября, не получилось, потом обещали выкопать после промерзания грунта..., не получилось. Потом на мои письма перестали отвечать, наконец, буквально сегодня получила "перл", не могу удержаться, чтобы не вставить его скриншот!
Всё. Дальше не буду вам надоедать своими проблемами, заявление в суд готово, пошлина уплачена, на той неделе сдадим.
Сегодня я решила поднять себе настроение (и вам немного) кулинарным рецептом. Благо ещё огород у нас пока не залит, растёт ревень и лук батун, как раз для весеннего супчика.
Из мяса у меня сегодня остатки курицы (из конечностей вчера готовила плов), остальное отварила с добавлением лука, моркови и сушёной свёклы. Мясо вынула, бульон процедила. картофель и зелень порезала.
Сразу спускаю по одному подготовленные яйца: сначала - в поварёшку нужно разбить и вылить яйцо так, чтобы его содержимое минимально деформировалось.
На 4-х литровую кастрюлю кладу 4-5 яиц. Мясо обычно в такой суп не добавляю, использую потом на салаты, или бутерброды.
Супчик получается красивый и очень вкусный!
Ну, вот, мне полегчало. Надеюсь, и вас не утомила... Приятного аппетита!
Кстати, зимой я варила такие супчики из мороженой зелени лука, получалось не хуже, но добавляла лимонную кислоту...
Очень долго не появлялась по уважительной причине: занималась кляузами... на городскую и районную администрацию.
В результате моих "хождений по му... кам", на нашей улице выкопали траншеи вдоль дороги...
В этом году новая дорога была ещё менее пригодна для проезда, чем раньше : вода хлынула в траншеи и окончательно отрезала наш дом от цивилизации: в прошлом году машины подъезжали за 50 м от дома, теперь - - за 150...
В прошлом году в письме обещали закончить дорогу до 9 сентября, не получилось, потом обещали выкопать после промерзания грунта..., не получилось. Потом на мои письма перестали отвечать, наконец, буквально сегодня получила "перл", не могу удержаться, чтобы не вставить его скриншот!
Всё. Дальше не буду вам надоедать своими проблемами, заявление в суд готово, пошлина уплачена, на той неделе сдадим.
Сегодня я решила поднять себе настроение (и вам немного) кулинарным рецептом. Благо ещё огород у нас пока не залит, растёт ревень и лук батун, как раз для весеннего супчика.
Из мяса у меня сегодня остатки курицы (из конечностей вчера готовила плов), остальное отварила с добавлением лука, моркови и сушёной свёклы. Мясо вынула, бульон процедила. картофель и зелень порезала.
Теперь всё очень быстро и просто: отправляю картофель, как закипит, сразу - зелень и все приправы, у меня сушёный базилик, аджика (которую прислала Наташа Гетьман), сушёный и молотый чеснок, мороженый укроп.
Сразу спускаю по одному подготовленные яйца: сначала - в поварёшку нужно разбить и вылить яйцо так, чтобы его содержимое минимально деформировалось.
Поварёшку с яйцом нужно опустить на секунду в кипящий бульон
Затем аккуратно опрокинуть в кипящий бульон
На 4-х литровую кастрюлю кладу 4-5 яиц. Мясо обычно в такой суп не добавляю, использую потом на салаты, или бутерброды.
Супчик получается красивый и очень вкусный!
Ну, вот, мне полегчало. Надеюсь, и вас не утомила... Приятного аппетита!
Кстати, зимой я варила такие супчики из мороженой зелени лука, получалось не хуже, но добавляла лимонную кислоту...
|
Комментарии:
Написать комментарийУ вас же в старом доме (в смысле, в огороде) тоже вода стояла до лета...и вот опять, дом на болоте ни проехать, ни пройти.
В любом случае, удачного судебного исхода твоих "кляуз" на администрацию.
А про суп спасибо большое! Возьму на заметку для зелёного борща (чтобы не варить отдельно яйца)
Я практически так же варю, только с яйцом поступаю по другому. Такой суп называю "забелённым". Яйцо разбиваю в стакан, добавляю немного воды (+-1 ст.л.) и хорошо перемешиваю вилкой...потом выливаю в уже готовый суп и как только закипит, выключаю. Во-первых красиво, вкусно, сытно. Во-вторых, очень выручает, когда нет времени на зажарку.
Корейцы с такой болтушкой готовят суп на воде (это - из глубокой молодости воспоминания), но обязательно, с корейской солью, зеленью укропа, петрушки, лука. Что ещё туда добавляется(кроме глютамата), не знаю, но вкус был, как у куриного супчика. Может, какой-нибудь сухой, или концентрированный бульон, мы тогда, в конце 7-х, об этом не имели понятия...
А как меня прельстили Ваши кухонные крашения- дощечки. Одна с Пермогорской росписью, другая-с Ракульской.
Красота!
Я в этом несколько понимаю Преподаю Пермогорскую роспись. Хорошо работает рука Вашей внучки!
Ну и, раз понесло старушку хвастать, расскажу, что дочь в прошлом году заняла 2 место в своей номинации в Российском конкурсе "Сердце отдаю детям"...
Вот теперь знаю как готовить яйца пашот
А насчет проблем, думаю, без письма а Администрацию президента не обойдется, но ..... желаю успехов!
Насчёт Администрации президента не знаю, поживём - увидим...
Яйца пашот можно готовить в разных бульонах, я одно время развлекалась, много чего перепробовала. Неплохо получаются в сухом и полусухом вине с травами и перцем. В любом случае яйца сильно дружат с корейской солью (глутаминатом натрия, или калия).
Дай Бог вам помощи и разрешение, ваших судебных тяжб, с хорошим исходом
Супчик интересный, нужно попробовать сделать.
Внучка умница - успехов ей больших!
удачи Вам в суде. Нелёгкая это задача судиться с администрацией. У меня сестра судилась (по вопросам ЖКХ), первый суд они выиграли, но решения суда никто выполнять и не подумал. Года через два администрация подала в суд на отмену решения и, сюрприз!, выиграла. Ну это уже долго тянется, а воз и ныне там..
Никогда не делала суп с ревенём, Вы листья его тоже используете, а стебли выкидываете потом? Я правильно поняла?