Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Дела огородные 2019

Здравствуйте, дорогие жители Асиенды!
Очень долго не появлялась по уважительной причине: занималась кляузами... на городскую и районную администрацию.
В результате моих "хождений по му... кам", на нашей улице выкопали траншеи вдоль дороги...
В этом году новая дорога была ещё менее пригодна для проезда, чем раньше : вода хлынула в траншеи и окончательно отрезала наш дом от цивилизации: в прошлом году машины подъезжали за 50 м от дома, теперь - - за 150...

В прошлом году в письме обещали закончить дорогу до 9 сентября, не получилось, потом обещали выкопать после промерзания грунта..., не получилось. Потом на мои письма перестали отвечать, наконец, буквально сегодня получила "перл", не могу удержаться, чтобы не вставить его скриншот!

Всё. Дальше не буду вам надоедать своими проблемами, заявление в суд готово, пошлина уплачена, на той неделе сдадим.

Сегодня я решила поднять себе настроение (и вам немного) кулинарным рецептом. Благо ещё огород у нас пока не залит, растёт ревень и лук батун, как раз для весеннего супчика.
Из мяса у меня сегодня остатки курицы (из конечностей вчера готовила плов), остальное отварила с добавлением лука, моркови и сушёной свёклы. Мясо вынула, бульон процедила. картофель и зелень порезала.

Теперь всё очень быстро и просто: отправляю картофель, как закипит, сразу - зелень и все приправы, у меня сушёный базилик, аджика (которую прислала Наташа Гетьман), сушёный и молотый чеснок, мороженый укроп.

Сразу спускаю по одному подготовленные яйца: сначала - в поварёшку нужно разбить и вылить яйцо так, чтобы его содержимое минимально деформировалось.
Поварёшку с яйцом нужно опустить на секунду в кипящий бульон
Затем аккуратно опрокинуть в кипящий бульон

На 4-х литровую кастрюлю кладу 4-5 яиц. Мясо обычно в такой суп не добавляю, использую потом на салаты, или бутерброды.
Супчик получается красивый и очень вкусный!

Ну, вот, мне полегчало. Надеюсь, и вас не утомила... Приятного аппетита!
Кстати, зимой я варила такие супчики из мороженой зелени лука, получалось не хуже, но добавляла лимонную кислоту...
Рубрика: дела житейские
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
17 мая 2019 года
2
936




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
17 мая 2019 года
+4  
Ну и мытарства у вас
У вас же в старом доме (в смысле, в огороде) тоже вода стояла до лета...и вот опять, дом на болоте ни проехать, ни пройти.
В любом случае, удачного судебного исхода твоих "кляуз" на администрацию.
А про суп спасибо большое! Возьму на заметку для зелёного борща (чтобы не варить отдельно яйца)
Я практически так же варю, только с яйцом поступаю по другому. Такой суп называю "забелённым". Яйцо разбиваю в стакан, добавляю немного воды (+-1 ст.л.) и хорошо перемешиваю вилкой...потом выливаю в уже готовый суп и как только закипит, выключаю. Во-первых красиво, вкусно, сытно. Во-вторых, очень выручает, когда нет времени на зажарку.


елевася (автор поста)
17 мая 2019 года
+1  
Да, в старом доме было наоборот - вода стояла в огороде, тут огород, к счастью, выше, дом тоже хорошо поднят, а вот ни ограду поставить, ни гараж, ни баню - никак...
Корейцы с такой болтушкой готовят суп на воде (это - из глубокой молодости воспоминания), но обязательно, с корейской солью, зеленью укропа, петрушки, лука. Что ещё туда добавляется(кроме глютамата), не знаю, но вкус был, как у куриного супчика. Может, какой-нибудь сухой, или концентрированный бульон, мы тогда, в конце 7-х, об этом не имели понятия...

Киев
17 мая 2019 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
А я так забеливаю всегда зелёный щавелевый супчик. Так помню ещё бабуля делала

Будённовск
17 мая 2019 года
+1  
Марина Чепак пишет:
ещё бабуля делала
у меня это тоже из детства...

Киев
17 мая 2019 года
+1  
Все мы родом из детства

Нижнекамск
18 мая 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак
а я крапивный

Киев
18 мая 2019 года
+1  

Бад Киссинген
17 мая 2019 года
 
Желаю удачи в решении таких сложных проблем!
А как меня прельстили Ваши кухонные крашения- дощечки. Одна с Пермогорской росписью, другая-с Ракульской.
Красота!

елевася (автор поста)
17 мая 2019 года
+1  
Спасибо! Досточками специально хвастаюсь - внучка расписывала...

Бад Киссинген
17 мая 2019 года
+1  
Какая молодец!
Я в этом несколько понимаю Преподаю Пермогорскую роспись. Хорошо работает рука Вашей внучки!

елевася (автор поста)
17 мая 2019 года
+4  
Спасибо! Девочку природа не обидела... После 8-го класса хела поступать в колледж культуры на хореографию (в ДДТ занималась у матери в студии "узоры ритма"), но её сосватали в училище Шабалина, год проучилась, перевелась на худграф (тоже занималась у матери в студии "Солнцеворот"), теперь довольна, учится с удовольствием.
Ну и, раз понесло старушку хвастать, расскажу, что дочь в прошлом году заняла 2 место в своей номинации в Российском конкурсе "Сердце отдаю детям"...

Нижний Новгород
17 мая 2019 года
 
елевася пишет:
"Сердце отдаю детям"
Елевасечка, радуюсь успехам твоих детей!
Вот теперь знаю как готовить яйца пашот
А насчет проблем, думаю, без письма а Администрацию президента не обойдется, но ..... желаю успехов!

елевася (автор поста)
17 мая 2019 года
 
Спасибо, Наташенька! Только сейчас обнаружила ошибку: училище Шебалина Как у меня там "а" выскочила?
Насчёт Администрации президента не знаю, поживём - увидим...
Яйца пашот можно готовить в разных бульонах, я одно время развлекалась, много чего перепробовала. Неплохо получаются в сухом и полусухом вине с травами и перцем. В любом случае яйца сильно дружат с корейской солью (глутаминатом натрия, или калия).

Нижний Новгород
17 мая 2019 года
 
елевася пишет:
Неплохо получаются в сухом и полусухом вине с травами и перцем
Ого! про такое не слышала .....

елевася (автор поста)
18 мая 2019 года
 
Это я давным-давно вычитала у Похлёбкина...

Бад Киссинген
17 мая 2019 года
 
Ответ для елевася
Это просто великолепно! Талантливые дети и внуки! Значит, есть в кого!

Саранск
18 мая 2019 года
 
елевася пишет:
Сердце отдаю детям"..
Прямо душа радуется
Дай Бог вам помощи и разрешение, ваших судебных тяжб, с хорошим исходом

елевася (автор поста)
19 мая 2019 года
+1  

Армянск
17 мая 2019 года
 
Елена Васильевна, пусть все закончится благополучно и в вашу пользу.
Супчик интересный, нужно попробовать сделать.
Внучка умница - успехов ей больших!

елевася (автор поста)
18 мая 2019 года
+1  
Спасибо, Наташенька!

Стейт-Колледж
17 мая 2019 года
 
Здравствуйте,
удачи Вам в суде. Нелёгкая это задача судиться с администрацией. У меня сестра судилась (по вопросам ЖКХ), первый суд они выиграли, но решения суда никто выполнять и не подумал. Года через два администрация подала в суд на отмену решения и, сюрприз!, выиграла. Ну это уже долго тянется, а воз и ныне там..
Никогда не делала суп с ревенём, Вы листья его тоже используете, а стебли выкидываете потом? Я правильно поняла?

елевася (автор поста)
18 мая 2019 года
 
Да, листья ревеня нежнее щавеля, поэтому их нужно класть в последнюю очередь, а черешки вообще раскисают, поэтому их нужно вынуть, как только отдадут кислоту...

Екатеринбург
17 мая 2019 года
 
Тоже варю с листочками ревеня, какая вкусная первая зелень! Но еще только два хилых листика появились - холодно нынче чего-то, еще никаких работ на огороде нет, ждем-с

елевася (автор поста)
18 мая 2019 года
 
У нас в этом году чуть раньше тепло пришло, чем обычно, но это чревато сюрпризами в июле...

17 мая 2019 года
 
Спасибо, не знала, что листья у ревеня можно использовать. Думала, что только черешки. У меня уже такие лопухи вымахали, завтра буду варенье варить.

елевася (автор поста)
18 мая 2019 года
 

Екатеринбург
19 мая 2019 года
+1  
Ответ для Raddy
Листочки брать только первые маленькие, нежненькие, старые не берут - в них много щавелевой кислоты

19 мая 2019 года
 
Спасибо, понятно.

Козьмодемьянск
18 мая 2019 года
 
Елена Васильевна ,здравствуйте! досочки правда очень красивые, супчик аппетитный, в разборках с администрацией- успехов!

елевася (автор поста)
19 мая 2019 года
 

Saint Petersburg
19 мая 2019 года
 
Еленеа Васильевна. Успехов в трудном деле. Надеюсь вам повезет. За рецепт супчика с яйцом спасибо.

елевася (автор поста)
19 мая 2019 года
+1  

Обнинск
19 мая 2019 года
 
Грустно, что людям приходится отвоевывать то, что положено выполнять органам власти.Железной Вам выдержки и успехов в поставленной цели.

елевася (автор поста)
20 мая 2019 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить