Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Ложка меда натощак

Вот уже ни одно десятилетие каждое утро семья выпивает ложку меда.

Есть два варианта-утром натощак чайная ложка меда запивается чайной чашкой кипяченной воды или на ночь чайная ложка меда размешивается в чашке воды, а утром выпивается за 30-40 мин до еды.

Чем полезна эта процедура?

Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому многие рекомендуют есть ложку меда натощак.

Этот простой трюк может помочь предотвратить различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом,

Исследователи полагают, что когда мед проходит через желудок, он может противодействовать бактериям и залечить небольшие раны в слизистой оболочке.

Исследования показывают, что антиоксиданты в меде могут предотвратить создание бляшек и суживание артерий, помогая бороться с рядом сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании приняло участие 25 мужчин в возрасте от 8 до 68 лет. Они выпивали смесь из 4 столовых ложек меда и стакана воды. Оказалось, что это повышает уровень антиоксидантов в крови,

Пейте мед по утрам и будете здоровы!
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 мая 2019 года
2
675




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
16 мая 2019 года
+3  
Сергей, согасна с Вами, - мед прерасен. Только надо помнить о содержании глюкозы в крови (особенно нам, немолодым) и то, что мед нельзя нагревать выше 40*С.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 мая 2019 года
+1  
Елена о глюкозе в крови знаем, чай пьем без сахара, но иногда я с варением, конфеты практически не едим.

Рязань
16 мая 2019 года
+1  
Солидарна с Вами

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 мая 2019 года
+1  
В 50 лет несколько повысился показатель сахара в крови, теперь слежу за этим вопросом Спасибо за комментарий врача.

Рязань
16 мая 2019 года
+1  
Здоровья Вам!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 мая 2019 года
+1  

Санкт-Петербург
16 мая 2019 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Ленннн,ты врач?!

Рязань
17 мая 2019 года
+1  
Была. Уже пятый год не работаю

Санкт-Петербург
17 мая 2019 года
+2  
Учителям и врачам-низкий поклон!!!

Рязань
17 мая 2019 года
+1  
Спасибо, дорогая! А я ещё и детским врачом была Скучаю....

Санкт-Петербург
17 мая 2019 года
+1  
Надо думать, я бы тоже скучала!!!

Рязань
17 мая 2019 года
+1  

Набережные Челны
16 мая 2019 года
+2  
И к тому же это очень вкусно! от сахара отказалась полностью, а мёд употребляю с удовольствием. очень люблю чай с творогом-с-мёдом, не пробовали? творог со сметаной не люблю, сахар не ем, а с мёдом -

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 мая 2019 года
 
кое-где все-таки сахар используем

Набережные Челны
16 мая 2019 года
+1  
ну, грешным делом, черную смородину без сахара есть не получается, так что всё-таки - да, немного попадает.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 мая 2019 года
 
есть и другие варианты кулинарии

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 мая 2019 года
 
Ответ для Galina_NChelny
на даче покупаем сельский творог, местный акациевый мед и иногда поливаю вареники с творогом сметаной и медом. С медом тоже себя ограничиваю.

Набережные Челны
19 мая 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 

Богучар
16 мая 2019 года
+1  
Вкусно, ела 2 года ложку меда натощак и заработала себе бешеную аллергию. И обидно, мед то свой, чистый, без примесей и химии.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 мая 2019 года
 
встречаются и такие случаи

Москва
17 мая 2019 года
+1  
А мои перестали его есть,а я и не ела никогда. один раз только попробовала на кончике ножа,когда получила посылку с медом от нашей девочки. Какой вкусный у нее мед.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 мая 2019 года
 
Лучший мед, который я ел, был Башкирский липовый богарный мед Сейчас мы обычно используем акациевый мед (в нашем регионе много акации),также цветочный и разнотравье,А вот апельсиновый мед я с трудом съел банку.

Белорецк
11 июня 2019 года
+1  
Добрый день, у нас в Башкирии вроде бы нет липового богарного меда есть просто липовый, цветочный, гречишный, падевый. Может быть имели ввиду бортевой мед? Он конечно есть , но больше рекламируют для туристов в заповеднике Шульган-Таш.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 
Мед диких пчел.

Белорецк
16 июня 2019 года
+1  
Да это бортевой мед, он добывается в Бурзянском районе ,там заповедник Шульган-таш, мед вкусный, но его очень мало, поэтому если предложат купить может быть обычный мед. А липовый мед у нас конечно "знатный", жаль что сейчас башкирская пчела вытесняется карпаткой, более агрессивной и не долго живущей.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 
Коллега из Уфы много, много лет назад привез как=то бидончик такого меда.

Белорецк
16 июня 2019 года
+1  
Если бы почаще кушать такой мед....мммм он на самом деле вкусен

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
да
Марина Гера пишет:
он на самом деле вкусен

Казань
17 мая 2019 года
+1  
Я очень люблю мёд Ем каждый день-чай вприкуску с мёдом. А если вдруг начнет побаливать желудок, то натощак съедаю чайную ложку, завтракаю минут через 15-20.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 мая 2019 года
+1  
И правильно делаете

17 мая 2019 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
-утром натощак чайная ложка меда запивается чайной чашкой кипяченной воды
А почему кипяченой, а не сырой?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 
Почему кипяченной? Даже уже не помню. Дома и на даче всегда стоит кувшин с кипяченной водой. Все-таки она обезврежена.

16 июня 2019 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
Дома и на даче всегда стоит кувшин с кипяченной водой. Все-таки она обезврежена.
Почему задала такой вопрос? Много читала, что нужно пить именно сырую воду. Интересно было Ваше мнение.
Мы уже несколько лет покупаем питьевую воду в магазине, хотя тоже слышала о ней не очень лестные мнения (все зависит от совести и честности производителя)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 
очень много фальсификата.

Королёв
17 мая 2019 года
+1  
А еще хорошо в этот напиток добавлять утром столовую ложку яблочного уксуса
Попробуйте

18 мая 2019 года
+1  
kunuschka67 пишет:
добавлять утром столовую ложку яблочного уксуса
Пью такой напиток давно, но добавляю чайную ложку яблочного уксуса.

Королёв
18 мая 2019 года
 
Можно и чайную

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Жена делает настой имбиря и лимона.Тоже прекрасно. На чердаке стоит бутылек яблочного уксуса. До сих пор не спустил.Уксус не очень люблю

Королёв
16 июня 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
+1  

Ставрополь
18 мая 2019 года
+1  
А мне бабушка говорила, что надо пить 1 ст.л. мёда на стакан воды утром на тощак для того чтобы печень чистить и подкормить её. 10 дней пьёшь, затем 10 перерыв и опять 10 дней пьёшь. Очень хорошо при вздутии живота помогает

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 июня 2019 года
 
Бабушка абсолютно права! Мы пьем каждый день уже тридцать лет.

Бежецк
17 июня 2019 года
+1  
Очень хорошие советы, спасибо, что напомнили. Мед у нас свой, но пить постоянно начинаем только тогда, когда "прихватит", по принципу "гром не грянет - мужик не перекрестится". А надо бы каждый день...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
stbg1955 пишет:
А надо бы каждый день...

Ларнака
17 июня 2019 года
+1  
А можно забрус на ночь жевать: мышцы на лице укрепятся, проблем с зубами не будет и сны сладкими будут.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
а почему не жевать если єто нравится и полезно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
Что такое забрус пчелиный?
По завершению лета хозяйки, желая побаловать своих близких овощами и фруктами, берутся их консервировать. Они солят или маринуют продукты, после складывают их в стеклянные банки и герметично закрывают крышкой.

Примерно так же поступают и пчелы: в преддверии зимы они запечатывают мед. Только вместо стеклянных банок у них соты, а жестяные крышки заменяет воск.
Восковая «печатка», которую оставляют маленькие труженицы - гарантия зрелости меда. Это значит, что продукт сможет храниться очень долго. Срезая восковые «крышечки» с поверхности сот, пасечники и получают пчелиный забрус. На фото забрус напоминает поломанные медовые соты, утрамбованные в банку. Но на самом деле, срезая «крышечки» ножом, пасечники задевают частички и других продуктов пчеловодства. В результате получается настоящий витаминный коктейль из: меда воска прополиса пыльцы перги Они обогащают состав забруса многочисленными витаминами (A, B, C, E), микроэлементами, аминокислотами, эфирными маслами, смолами и другими полезными веществами.

Источник: https://sviymed.com/staty/78-primenenie-pchelinogo-zabrysa@

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 июня 2019 года
 
@Мёд с цветов горной липы

Мёд Горной липы создаёт мощную антимикробную защиту, хорошо лечит раны, снижает отёк, уничтожает бактерии, усиливает восстановление тканей. Рекомендуется употреблять не менее 30-50 граммов мёда в день.

Мёд укрепляет психологический статус человека, снижает депрессию, улучшает настроение и общее самочувствие.

Из-за своих высоких прогревающих свойств рекомендуется для лечения и профилактики простудных заболеваний.

Ценность мёда, который пчёлы делают из нектара, собранного с цветов липы, трудно переоценить.
Его используют в народной медицине для лечения заболеваний, связанных с дыхательной системой, повышения сопротивляемости организма вирусным простудным заболеваниям. Из всех сортов мёда именно липовый обладает наиболее мощным прогревающим эффектом. А вкус и аромат липового мёда имеют свои особенности, свойственные самой липе.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить