Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Ложка меда натощак
Вот уже ни одно десятилетие каждое утро семья выпивает ложку меда.
Есть два варианта-утром натощак чайная ложка меда запивается чайной чашкой кипяченной воды или на ночь чайная ложка меда размешивается в чашке воды, а утром выпивается за 30-40 мин до еды.
Чем полезна эта процедура?
Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому многие рекомендуют есть ложку меда натощак.
Этот простой трюк может помочь предотвратить различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом,
Исследователи полагают, что когда мед проходит через желудок, он может противодействовать бактериям и залечить небольшие раны в слизистой оболочке.
Исследования показывают, что антиоксиданты в меде могут предотвратить создание бляшек и суживание артерий, помогая бороться с рядом сердечно-сосудистых заболеваний.
В одном исследовании приняло участие 25 мужчин в возрасте от 8 до 68 лет. Они выпивали смесь из 4 столовых ложек меда и стакана воды. Оказалось, что это повышает уровень антиоксидантов в крови,
Пейте мед по утрам и будете здоровы!
Есть два варианта-утром натощак чайная ложка меда запивается чайной чашкой кипяченной воды или на ночь чайная ложка меда размешивается в чашке воды, а утром выпивается за 30-40 мин до еды.
Чем полезна эта процедура?
Мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому многие рекомендуют есть ложку меда натощак.
Этот простой трюк может помочь предотвратить различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом,
Исследователи полагают, что когда мед проходит через желудок, он может противодействовать бактериям и залечить небольшие раны в слизистой оболочке.
Исследования показывают, что антиоксиданты в меде могут предотвратить создание бляшек и суживание артерий, помогая бороться с рядом сердечно-сосудистых заболеваний.
В одном исследовании приняло участие 25 мужчин в возрасте от 8 до 68 лет. Они выпивали смесь из 4 столовых ложек меда и стакана воды. Оказалось, что это повышает уровень антиоксидантов в крови,
Пейте мед по утрам и будете здоровы!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМы уже несколько лет покупаем питьевую воду в магазине, хотя тоже слышала о ней не очень лестные мнения (все зависит от совести и честности производителя)
Попробуйте
По завершению лета хозяйки, желая побаловать своих близких овощами и фруктами, берутся их консервировать. Они солят или маринуют продукты, после складывают их в стеклянные банки и герметично закрывают крышкой.
Примерно так же поступают и пчелы: в преддверии зимы они запечатывают мед. Только вместо стеклянных банок у них соты, а жестяные крышки заменяет воск.
Восковая «печатка», которую оставляют маленькие труженицы - гарантия зрелости меда. Это значит, что продукт сможет храниться очень долго. Срезая восковые «крышечки» с поверхности сот, пасечники и получают пчелиный забрус. На фото забрус напоминает поломанные медовые соты, утрамбованные в банку. Но на самом деле, срезая «крышечки» ножом, пасечники задевают частички и других продуктов пчеловодства. В результате получается настоящий витаминный коктейль из: меда воска прополиса пыльцы перги Они обогащают состав забруса многочисленными витаминами (A, B, C, E), микроэлементами, аминокислотами, эфирными маслами, смолами и другими полезными веществами.
Источник: https://sviymed.com/staty/78-primenenie-pchelinogo-zabrysa@
Мёд Горной липы создаёт мощную антимикробную защиту, хорошо лечит раны, снижает отёк, уничтожает бактерии, усиливает восстановление тканей. Рекомендуется употреблять не менее 30-50 граммов мёда в день.
Мёд укрепляет психологический статус человека, снижает депрессию, улучшает настроение и общее самочувствие.
Из-за своих высоких прогревающих свойств рекомендуется для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Ценность мёда, который пчёлы делают из нектара, собранного с цветов липы, трудно переоценить.
Его используют в народной медицине для лечения заболеваний, связанных с дыхательной системой, повышения сопротивляемости организма вирусным простудным заболеваниям. Из всех сортов мёда именно липовый обладает наиболее мощным прогревающим эффектом. А вкус и аромат липового мёда имеют свои особенности, свойственные самой липе.