Как спасала пересоленные огурцы.
Неделю назад делала малосольные огурчики в пакете. Так как всем такие огурчики нравятся-сделала сразу 2 пакета. Один пакет сьели сразу, а вот второй лежал неделю в холодильнике. После дегустации оказалось что огурцы за неделю стали пересоленные. Но аромат был такой, что жалко было выбрасывать, а дальше хранит в пакете не имеет смысла.
Вспомнила, что моя бабушка такие огурчики вымачивала в сладкой воде. Но такой вариант меня не устраивал. так как при таком способе теряется аромат всех специй. (в данном случае-листья смородины, чеснок, укроп).
Тогда решила огурчики просто порезать, как на салат, давила туда сахарного песка, горсть зелени и выдавила зубчик чеснока.
Когда вечером пришли зять с дочкой и решили попробовать мой новый салатик, они просто урчали от удовольствия. Но больше всех была довольна я. И дочке с зятем угодила и огурчики не пропали!!!
Вспомнила, что моя бабушка такие огурчики вымачивала в сладкой воде. Но такой вариант меня не устраивал. так как при таком способе теряется аромат всех специй. (в данном случае-листья смородины, чеснок, укроп).
Тогда решила огурчики просто порезать, как на салат, давила туда сахарного песка, горсть зелени и выдавила зубчик чеснока.
Когда вечером пришли зять с дочкой и решили попробовать мой новый салатик, они просто урчали от удовольствия. Но больше всех была довольна я. И дочке с зятем угодила и огурчики не пропали!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТолько я не поняла про сахар и заправку.
Сколько сахара в салат сыпали и чем заправляли,растительным маслом или смесью какой?