Опубликовала Хамсият Раджабова
в личном дневнике
Соленые огурцы с красной смородиной
Мне понравились огурцы, получаются вкусные и хрустящие.
Рецепт
Время подготовки: 6 ч.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 6 ч. 50 мин.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Домашние заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
• Огурчики небольшие — 1 килограмм
• Смородина красная (веточка) — 2-3 штуки
• Смородина черная (листочки) — 2-3 штуки
• Вишня (листочки) — 3-4 штуки
• Хрен (листочки) — 1 штука
• Укроп (зонтик) — 1 штука
• Чеснок — 3-4 зубчика
Для рассола на 1 л воды:
• Соль — 1 столовая ложка
• Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
• 1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.
• 2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.
• 3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.
• 4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы
еще раз убедиться в их полной герметичности.
•
Источник рецепта: «Вкусно и Полезно»
28 июля 2014
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-domashnie-zagotovki/428212/#ixzz3AAXr0upf
Очень хорошие рецепты из (овощей и фруктов) в небольшой книжечке, я уже много лет пользуюсь этими рецептами, посмотрите на яндексе, Домашние заготовки "Лето в банке". Спасибо, что заглянули.
Рецепт
Время подготовки: 6 ч.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 6 ч. 50 мин.
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Домашние заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
• Огурчики небольшие — 1 килограмм
• Смородина красная (веточка) — 2-3 штуки
• Смородина черная (листочки) — 2-3 штуки
• Вишня (листочки) — 3-4 штуки
• Хрен (листочки) — 1 штука
• Укроп (зонтик) — 1 штука
• Чеснок — 3-4 зубчика
Для рассола на 1 л воды:
• Соль — 1 столовая ложка
• Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
• 1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.
• 2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.
• 3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.
• 4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы
еще раз убедиться в их полной герметичности.
•
Источник рецепта: «Вкусно и Полезно»
28 июля 2014
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-domashnie-zagotovki/428212/#ixzz3AAXr0upf
Очень хорошие рецепты из (овощей и фруктов) в небольшой книжечке, я уже много лет пользуюсь этими рецептами, посмотрите на яндексе, Домашние заготовки "Лето в банке". Спасибо, что заглянули.
|
Комментарии:
Написать комментарий