Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Помидоры в собственном соку
Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Маринованные помидоры
Вообще то, это рецепт для зеленых помидорок. Но пока я их собралась мариновать-они уже частично покраснели и побурели.
Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Можно просто насыпать пачку готовой приправы для маринования помидоров.
Плотно укладываем помидорки (надо наколоть возле плодонжки!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
В это время готовим маринад.
На три с половиной л воды:
300мл столового 9% уксуса;
200 г сахара;
3 ст. л. с горкой соли.
Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой под шубу. Через месяц можно пробовать. Супер-закусон!
Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике, что я и сделала. Удачных заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА у меня банки только от родителей и свекров,раньше они нам давали свои заготовки,вот и остались.
Попробую,зеленых как раз много.Спаибо.