Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Специально для моей подружки Аюты и для всех желающих!
Вообще то, это рецепт для зеленых помидорок. Но пока я их собралась мариновать-они уже частично покраснели и побурели.

Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем.
На дно банки укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Можно просто насыпать пачку готовой приправы для маринования помидоров.

Плотно укладываем помидорки (надо наколоть возле плодонжки!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут.

В это время готовим маринад.
На три с половиной л воды:
300мл столового 9% уксуса;
200 г сахара;
3 ст. л. с горкой соли.

Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем банку. Закручиваем и переворачиваем кверху попой под шубу. Через месяц можно пробовать. Супер-закусон!
Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике, что я и сделала. Удачных заготовок!

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
13 августа 2014 года
33
339


  • • Маринованные помидоры


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
13 августа 2014 года
+1  
Зеленые уже закатала,но попробую красные по этому рецепту сделать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Красные быстрее промаринуются! ну у тебя еще много зеленых будет, я чувствую...

Благовещенск
13 августа 2014 года
+1  
А если закрыть крышкой закручивающейся(ну типо банка из под майонеза с крышкой) просто и убрать в подполье?Можно так?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
Я прямо в квартире храню, под кроватью. Стоят нормально! Так что в подполе им будет просто отлично!

Благовещенск
13 августа 2014 года
+1  
Спасибочки!Сейчас как намариную!!!!!!! Где бы только столько банок набрать,уже заканчиваются,остались только 3-х литровые!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
У меня банок полно!!! Прям хоть раздавай...

Благовещенск
13 августа 2014 года
 
Я бы не отказалась!
А у меня банки только от родителей и свекров,раньше они нам давали свои заготовки,вот и остались.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
А мы всю зиму пьем соки новосибирские, в двухлитровых банках с еврокрышкой (винтовой). Вот и скопилось банок немерено!!!

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
+1  
супер, забрала

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
+1  

13 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2014 года
 
На здоровьчико!!!

13 августа 2014 года
+1  

Белорецк
14 августа 2014 года
+1  
спасибочки утащила. обязательно попробую

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 августа 2014 года
 
Удачи, Танюш!

Белорецк
15 августа 2014 года
 

8 сентября 2014 года
+1  

Попробую,зеленых как раз много.Спаибо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
9 сентября 2014 года
 

Москва
17 августа 2018 года
+1  
Томатов в этом году куча пойду мариновать по вашему рецепту.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
 
Удачи вам!

Киев
17 августа 2018 года
+1  
горчичные семена придают пикантность маринаду,но Ирочка не воспользуюсь вашим рецептом тк маринованные овощи практически не употребляем.Правда в этом году сделали две баночки черриков ,одну с круглыми ,а другую с минисливками в маринаде.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 августа 2018 года
+1  
Я раньше делала ассорти-огурцы, помидоры и сладкий перец в больших банках. А сейчас что-то все отдельно стала закручивать. Пока что здоровье позволяет кушать маринованные овощи!

Киев
17 августа 2018 года
 
многие из моего окружения едят,но все меньше.Мы маринуем пару банок огурцов для азу и к жаренной рыбе зимой:yes


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить