Проращивание крупных семян в минимальном объеме
Всем доброго здоровья! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
1 мая заложила на проращивание семена фасоли (2 сорта), гороха, кукурузы, кабачков, огурцов (4 сорта) и арбузов...
В поддон на слой гидрогеля положила полоски туалетной бумаги, на неё выложила семена так, чтобы острый кончик, откуда появляется корешок, находился над гидрогелем. Обложила крышку от обувной коробки мусорным мешком, поставила поддон с семенами в крышку и сверху накрыла пищевой пленкой.
Через сутки семена набухли, впитав влагу. Первым проснулся и запустил корешок в гель огурец Страж F1
Опрыскала всех питательной водичкой (борная кислота, янтарная кислота, аммиачный спирт, глицерин) и поставила под лампу.
На третий и четвертый день также: открыла, слегка опрыскала. Убрала те семена фасоли, которые начали киснуть (пара штук), порадовалась остальным.
Сегодня 6 мая они выглядят вот так: кое-кому уже пора на высадку!
А одна фасолина ну очень похожа на дракошу!
Вот так и поедем на ПМЖ, а уже там рассажу по лункам и НИКАКИХ СТАКАНЧИКОВ!
Всем, кто заглянул, - хорошей погоды, отличного настроения и удовлетворения от проделанной работы!
1 мая заложила на проращивание семена фасоли (2 сорта), гороха, кукурузы, кабачков, огурцов (4 сорта) и арбузов...
В поддон на слой гидрогеля положила полоски туалетной бумаги, на неё выложила семена так, чтобы острый кончик, откуда появляется корешок, находился над гидрогелем. Обложила крышку от обувной коробки мусорным мешком, поставила поддон с семенами в крышку и сверху накрыла пищевой пленкой.
Через сутки семена набухли, впитав влагу. Первым проснулся и запустил корешок в гель огурец Страж F1
Опрыскала всех питательной водичкой (борная кислота, янтарная кислота, аммиачный спирт, глицерин) и поставила под лампу.
На третий и четвертый день также: открыла, слегка опрыскала. Убрала те семена фасоли, которые начали киснуть (пара штук), порадовалась остальным.
Сегодня 6 мая они выглядят вот так: кое-кому уже пора на высадку!
А одна фасолина ну очень похожа на дракошу!
Вот так и поедем на ПМЖ, а уже там рассажу по лункам и НИКАКИХ СТАКАНЧИКОВ!
Всем, кто заглянул, - хорошей погоды, отличного настроения и удовлетворения от проделанной работы!
Комментарии:
Написать комментарийСтраж – ранний (38-42 дня) самоопыляемый гибрид ярко выраженного букетного типа. В узле формируется по 4-6 завязей. Неограниченный потенциал урожайности. Рекомендуется для выращивания в весеннем и летне – осеннем обороте в пленочных теплицах, а также в открытом грунте. Растение мощное, с ограниченным боковым ветвлением, корневая система отлично адаптируется к любым видам почв. Зеленцы очень привлекательного вида: востребованного зеленого цвета, длиной до 12-14 см, диаметром 3,5-4,0 см, массой до 120-150 гр. Плоды транспортабельные, долго сохраняют товарный вид после сбора. Мякоть плотная, хрустящая, ароматная. Вкусовые качества превосходные, как в свежем так и в консервированном виде..
Огурец Йоулупукки F1 от компании Биотехника
Раннеспелый, 36-38 дней от всходов до плодоношения, партенокарпический (не требует опыления) гибрид.
Во время одной из ботанических экспедиций в окрестностях финского городка Куоккалампи, на небольшом хуторе, старый финн Тахво угостил удивительно вкусным салатом из собственных огурцов. Оказалось, что местная популяция огурца издавна выращивается в этой суровой местности и славится на всю округу. Этот сеянец послужил основой для создания нового гибрида для регионов с коротким летом и частыми перепадами температур.
Тип: партенокарпический
Растение: сильнорослое, средневетвистое с женским типом цветения
Плоды: эллипсовидные, светло-зеленого цвета, с короткими белыми полосками у основания, крупнобугорчатый, черношипый, длиной 6-8 см, массой 60-70 г
Устойчивость: оливковая пятнистость, антракноз
Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте
Назначение: для потребления в свежем виде и консервирования
горох спаржевый салоники
В этом растении съедобно все — от вершков до корешков.
Tetragonolobus purpureas он же четырехкрыльник пурпурный, спаржевый горох из Южной Европы, где и произрастает в диком виде. Есть свидетельства, что это травянистое однолетнее растение из семейства бобовых культивировали в Средние века на Сицилии. Но особую популярность эти бобы приобрели в Туманном Альбионе, а также в бывшем доминионе Британской империи -Австралии и в некоторых странах Латинской Америки. Спаржевый горох почитаем не только за вкусовые, но и за эстетические достоинства. Его даже называют одним из самых красивых овощей в мире. Из-за броских рубиново-красных цветов растение довольно часто используют в декоративном садоводстве. Любимый британскими аристократами «крылатый горох» внес свою лепту и в высокую моду. В свое время Елизавета II задавала дрескод всей Европе платьями и юбками в утонченно-пестрый горошек. За королевским столом тетрагонолобус пурпурный принято называть спаржевым горохом, так как тонкому вкусу гурмана его зеленые бобы напоминают спаржевую фасоль. И в этом году первая леди Великобритании отмечая 60-летие своего правления, с успехом потчевала 26 венценосцев из раз- I ных стран мира салатами и пастой из пурпурного тетрагонолобуса. И даже если не брать во внимание кулинарные изыски английской кухни, надобно признать выдающиеся питательные качества семян спаржевого гороха. Белок с высоким содержанием лизина, ненасыщенные жирные кислоты, длинный перечень витаминов - все это делает это удивительное растение любимцем диетологов. Мясистые полузрелые стручки можно есть в сыром виде, а также жарить, тушить, мариновать... И стручки, и сами зеленые бобы употребляют для приготовления самых разнообразных салатов, паст и супов. А вот спелые зерна используют даже как эрзацкофе по-британски, сберегая желуди Шервудского леса.
Клубневидные корни, содержащие около 20% белка, вполне могут заменить картофель. И даже услада эстетов - миленькие цветочки, они могут использоваться в качестве яркого съедобного гарнира к салатам, сырам или паштетам. В общем, спаржевый горох практически безотходная культура.
Основная сложность в уходе за спаржевым горохом – своевременный полив. Надо постоянно следить, чтобы грунт под растениями не пересыхал, иначе стручки вмиг станут жесткими и невкусными. Но и заливать культуру нельзя. В этом случае образуется много зелени и мало плодов. Собирать стручки надо по мере достижения ими 2-4 см в длину, не дожидаясь их созревания и огрубения волокон.
Зелибоба, специфическое название сорта. Данный сорт арбуза является гибридом. Этот гибрид своего рода уникален. Первый фактор, который его выделяет среди остальных — это желтый или золотистый цвет мякоти. Благодаря мякоти, этот сорт арбуза приобрел совсем иные вкусовые качества, более стойкий и нежный запах. Вес зрелого плода составляет от 3,5 до 5,5 килограмм. Время созревания 90 суток со дня посадки. Посадка арбуза. В процессе выращивания данного сорта арбуза крайне важно не переусердствовать с влагой.
Зарекалась их семена покупать, но этот кабачок я уже сажала год назад и мне он очень понравился. Мы его вместо картошки жарили с чесночком, очень вкусно и красиво - он и правда оранжевый.
Новый гибрид кабачка-спагетти, созревающий через 85 дней от посева. Растение полукустовое. Плоды овальные, с красивой ярко-желтой кожурой, массой до 800 г, особенно удобны для приготовления целиком. Мякоть желтая, волокнистая, средней плотности, с ароматом ванили. Плоды хорошо хранятся в течение 1-2 месяцев после уборки. Превосходный диетический овощ, который отваривают целиком в подсоленной воде 15-20 минут. Готовая мякоть напоминает спагетти, в нее добавляют масло или соус. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Раннеспелый, сахарный, фантастически урожайный, диетический сорт спаржевой фасоли. Плодоносит через 65 дней после всходов и до самых морозов. Плоды-лопатки очень большие, зелёного цвета, мясистые и сочные,длинной 20-33см, без пергаментного слоя и волокон. В пищу используются молодые недозрелые бобы-лопатки и семена. Прекрасно подходит для приготовления различных блюд и заморозки. АГРОТЕХНИКА: Семена сеют в открытый грунт на глубину 2-3 см в конце мая. Для получения более раннего урожая высевают в торфяные горшочки, затем переносят в открытый грунт. Растения высокорослые, поэтому требуется опора. Необходимы регулярные поливы, подкормки. Период сбора урожая растянут, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.