Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
На востоке очень популярен кофе с кардамоном.
Берем кофе в зёрнах средней обжарки.
Мелем до очень тонкого помола.
Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка.
Можно добавить их в кофе в процессе помола.
На чашку (100 мл) берут две-три с горкой чайных ложки кофе (или уже готовую смесь) и подготовленные специи (если специи перетирались отдельно).
Засыпаю в турку, добавляю кофейную ложку коричневого сахара, добавляю минеральной воды предварительно дегазированной (лучше брать высоко=минеральные воды с минерализацией больше 2 гр).
Ставят на очень тихий огонь. Как только начинает подниматься пенка, перемешивают и ждут, когда поднимется второй раз.
Подается со стаканом холодной воды, так как кофе может сушить слизистую рта.
На востоке очень популярен кофе с кардамоном.
Берем кофе в зёрнах средней обжарки.
Мелем до очень тонкого помола.
Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка.
Можно добавить их в кофе в процессе помола.
На чашку (100 мл) берут две-три с горкой чайных ложки кофе (или уже готовую смесь) и подготовленные специи (если специи перетирались отдельно).
Засыпаю в турку, добавляю кофейную ложку коричневого сахара, добавляю минеральной воды предварительно дегазированной (лучше брать высоко=минеральные воды с минерализацией больше 2 гр).
Ставят на очень тихий огонь. Как только начинает подниматься пенка, перемешивают и ждут, когда поднимется второй раз.
Подается со стаканом холодной воды, так как кофе может сушить слизистую рта.
|
Комментарии:
Написать комментарий