Опубликовала ananyeva57
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Пасхальный кулич нашей семьи
Итак:
1 литр молока подогреть так, чтобы оно было чуть теплее температуры тела (чтобы рука чувствовала тепло). Добавить 150 г. прессованных (живых) дрожжей, муки. Размешать, чтобы тесто по густоте было как сметана. И поставить в теплое место для подъема часа на 2-3.
Затем тесто обмять и добавить в него 8 желтков, 3 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, ванилин, 100 г. сливочного масла и 150 г. топленого (но застывшего) свиного жира (смальца). Отдельно взбить 8 белков и аккуратно ввести их в тесто. Понемногу добавлять муку. В оригинале рецепта нет указания сколько класть муки, по опыту скажу, что это где-то 2.5 - 2.8 кг. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Тесто вымесить. Как говорит мама, надо сделать не меньше 250 ударов рукой по тесту. вымешивание заканчиваем, когда тесто начинает отставать от рук и посуды. Теперь ставим его в теплое место на подъём (это приблизительно 1-2 часа).
Подготовленные формы заполняем тестом на 1/3 высоты и снова даём подойти. Смазываем взбитым желтком и в духовку. Выпекать при температуре 220 гр. 40-50 минут
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБольше трех кг теста да еще не менее 250 раз....снимаю шляпу...
Затем тесто обмять и добавить в него 8 желтков, 3 стакана сахара, 1 столовую ложку соли, ванилин, 100 г. сливочного масла и 150 г. топленого (но застывшего) свиного жира (смальца). Отдельно взбить 8 белков и аккуратно ввести их в тесто. Понемногу добавлять муку. В оригинале рецепта нет указания сколько класть муки, по опыту скажу, что это где-то 2.5 - 2.8 кг. Тесто должно быть не очень крутым, но и не жидким. Тесто вымесить. Как говорит мама, надо сделать не меньше 250 ударов рукой по тесту. вымешивание заканчиваем, когда тесто начинает отставать от рук и посуды. Теперь ставим его в теплое место на подъём (это приблизительно 1-2 часа).
Подготовленные формы заполняем тестом на 1/3 высоты и снова даём подойти. Смазываем взбитым желтком и в духовку. Выпекать при температуре 220 гр. 40-50 минут
Дорогие друзья! Поздравляю вас с великим светлым праздником! Пусть Пасха Господня озарит вашу жизнь новым светом: сбудутся желания, наладятся отношения, забудутся обиды и произойдут желанные встречи. Семейного счастья, любви, понимания и гармонии. Благоденствия и процветания, добра и мира вашему дому, родным и близким!
Со Светлой Пасхой вас, АСИЕНДОЧКИ!!!
СЧАСТЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ!!!
Простите, с фото кулича в разрезе не получается. Сфотографировала на телефон, а комп его не видит. Завтра сына попрошу.