Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
День кофе-17 апреля
17 АПРЕЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ!
Всем кофеманам посвящается.
Уже более 1000 лет, 60% населения планеты начинает свой день с чашки кофе.
Поэтому кофе - второй по количеству употребления напиток после воды.
В основе процесса приготовления этого напитка лежит принцип извлечения (экстракции) из молотых зерен кофе кафеоль (натуральных эфирных масел), за счет их взаимодействия с горячей водой.
Именно эти эфирные масла придают напитку ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Интересно, благодаря чему этот магический нектар стал таким распространенным? Сейчас попробуем разобраться.
# 1: 42% Украинцев регулярно пьют кофе. А какой процент россиян?
# 2 Согласно исследованию, проведенному Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-ом апельсинам.
# 3: В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
# 4: Треть мирового объема кофе производит Бразилия - это более полутора миллиона тонн кофе в год.
# 5: Кофеин запрещен Международным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
# 6: Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем длиннее процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
# 7: Кофе классифицируется по трем признакам: качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
# 8: Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом значительно улучшается.
# 9: Кофе выращивается в 45 странах мира.
# 10: Кофе - самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 000 000 000 чашек.
# 11 Рецепт кофе из книги 1844: «Столовую ложку порошка в пол-литра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца ».
# 12: Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Нужно, примерно, 600 000 зерен для наполнения одного мешка.
# 13: Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
# 14: Кофе, как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась для согревания при многих болезнях. Позже в этой роли стали использовать чай.
# 15 Цветы кофейных деревьев живут недолго, пахнут Жасминная-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Нужно 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
# 16: Кофе впервые стала известна в Европе как «арабское вино».
# 17: Кофе, вместе с пивом и ореховым маслом, вошла в десятку самых известных ароматов мира.
# 18: Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давления и сроков их сбора.
# 19: Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте - нефть.
# 20: Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар). Кофейное дерево «Арабика»
# 21: Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
# 22: Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах».
# 23: Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами (маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
# 24: с 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
# 25: Черные зерна кофе содержат меньше кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
# 26: Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона. Также, солдаты могли выбрать Зеленые обжаренный кофе.
# 27: 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
# 28: В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 000 000 килограмм кофе. # 29: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» - турецкая народная поговорка.
# 30: Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипяченой воде, по-прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в Турции и Греции.
# 31: Сейчас, австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
# 32: Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
# 33: Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
# 34 В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
# 35 Один из факторов, способствующих популярности кофе - вкус, сочетающийся почти со всем.
# 36: Кофе в вакуумной упаковке впервые была представлена?? в 1900 году братьями Хилл.
# 37: Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
# 38: Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
# 39: Кофейные деревья - вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако, для облегчения сбора урожая, их обрезают до высоты 2.5 метра.
# 40: Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
# 41: Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
# 42: В 1727 году саженцы кофе были вывезены контрабандой из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия - крупнейший производитель кофе.
# 43: Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
# 44: В Италии эспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
# 45 В Японии считают, что пользу организму приносит не только употребление кофе внутрь, но и ванны с кофе, секрет приготовления которых мастера сохраняют в тайне. Известно лишь, что кофейную массу, налитую в ванну, нагревают до 65 градусов, лежать в ней нужно не менее двадцати минут. Эффект - повышается жизненный тонус и исчезает усталость. Эти процедуры настолько популярны в Японии, существует сеть кофейных саун, в которых не только ванны, но и бассейны с кофе.
# 46: В Японии кофейни называются Kissaten.
# 47: На о. Суматра ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного - Лювак, которая выбирает лучшие зерна кофе и съедает их. С экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300 $ за килограмм.
# 48: Приготовленная кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих ее аромат.
# 49: Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
# 50: Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
# 51: В 16 веке турецкий женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция)
.
# 52: Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла которые, несмотря на название, они имеют свойство растворяться в воде.
# 53 Если в вашем доме поселились муравьи и вы никак не можете избавиться от этих надоедливых соседей - не пугайтесь, достаточно насыпать высохшую кофейную гущу там, где наибольшие скопления этих насекомых, и они исчезнут.
# 54: Если вы случайно поцарапали деревянная мебель - сильно натрите место повреждения горячей кофейной гущей, и цвет восстановится.
# 55 В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и размещено первое рекламное объявление в газете, что рекламирует этот напиток.
# 56: Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) - самые популярные ароматы кофе.
# 57: Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
# 58: Если кожаные вещи потеряли блеск или немного ободрались - смешайте кофейную гущу с глицерином и протрите их этой смесью.
# 59: Большие дозы кофе смертельны. Если Вы выпьете 100 чашек кофе в 4:00 - умрете.
# 60: Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда один французский врач посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
# 61: В средней шоколадке содержит 30 мг кофеина, а в чашке - 100-150 мг.
# 62: 1 октября - официальный День кофе в Японии.
# 63: Маленькие мешочки с кофейными зернами рекомендуется класть в шкафы с одеждой - они не только придают вещам аромат, но и отпугивают моль.
# 64: В 1645 году в Англии были запрещены кафе, поскольку считалось, что там собираются заговорщики.
# 65: В Токио находится более 10 000 кофейных магазинов и тысячи кофейных автоматов.
# 66 В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.
# 67 В Бразилии более 5000000 человек заняты в кофейном производстве.
# 68: Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, является лакомством во многих частях Африки.
# 69: По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
# 70: Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения должен Скандинавия, жители которой выпивают почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг
# 71: Название каппучино ушла от ордена Капуцинов в 16 веке.
# 72: Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие дозы просто быстро выводятся из организма.
# 73: Если в шерсти вашего питомца поселились блохи - сначала вымойте его средством от блох, а затем натрите кофейной гущей и тщательно смойте ее. В результате получите питомца с шелковистой шерстью и приятным запахом.
# 74: Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
# 75: Арабика - это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор растет, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
# 76: Многие садовых растений (розы, рододендроны, азалии, лилии и другие) очень любят подкормку кофейной гущей.
# 77: Первая коммерческая эспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
# 78: В Италии больше 200 000 кофеен.
# 79: Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
# 80: Кофе пьют не только за традиционно приготовленным рецепту, но и холодной. Холодный кофе считается отличным способом поднять тонус в жаркий и душный день.
# 81: Дым горящей кофейной гуще не переносят мухи и осы.
# 82: Есть рецепты приготовления кофе, которые многим могут показаться очень странными. Среди них есть кофе с маслом, перцем и даже с чесноком.
# 83: Так называемый мгновенный бодрящий эффект от чашки кофе всего лишь выдумка. Дело в том, что кофеин начинает свое действие на головной мозг только через тридцать минут. Бодрящий эффект длится от двух до шести часов.
# 84: Африканские племена сначала не пили, а ели кофе.
# 85: Давным-давно кофе варили не из зерен, а с кофейной кожуры. Затем ее стали обжаривать, а дальше попытались жарить и сами зерна.
# 86: А шведский король Густав 3 очень боялся в стране новых напитков: чая и кофе. Он решил проверить их «ядовитость» на двух братьях, одному из которых каждый день давали три чашки чая, а другому - три чашки кофе. Ни Густав 3, ни его придворные врачи так и не увидели смерти братьев от этих напитков, поскольку умерли раньше.
# 87: В 2010 году в Лас-Вегасе была налита самая чашечку кофе в мире, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ее объем составил почти 35 000 кофейных чашек.
# 88: Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
# 89: Допустимая доза кофе для курильщика меньше, чем для некурящего.
# 90: Исследователи выяснили, что кофеин способствует выработке в организме веществ, отвечающих за эмоции. Поэтому те, кто регулярно пьют кофе, меньше склонны к самоубийству.
# 91: Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.
# 92: Больше всего кофе пьют в Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день.
# 93: чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.
# 94: Одна чашка кофе - это более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме в месяц.
# 95: Любители кофе реже посещают стоматолога. Химические элементы, содержащиеся в кофе, не дают бактериям осесть на зубной эмали.
# 96: Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофемашина) и, конечно, Mano (бариста).
# 97: Самый сорт кофейных зерен - никарагуанский Margogipe.
# 98: Немецкий врач Leonhard Rauwolf, вернувшийся из десятилетнего путешествия по Ближнему Востоку в 1561 году, дал такое описание кофе: «Напиток черного цвета, как чернила, полезен для лечения многих болезней, особенно желудка, подается в фарфоровой чашке, состоит из воды и плодов дерева ».
# 99: «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, вонючей луже тошнильной воды ». - женская петиция против кофе, 1674 год. # 100: И напоследок напомним, что правильно приготовленная кофе - это 98,76% воды и 1,24% твердых веществ, происходящих от кофейного зерна.
А какой кофейный напиток Вы предпочитаете уважаемые асиендовцы?
Всем кофеманам посвящается.
Уже более 1000 лет, 60% населения планеты начинает свой день с чашки кофе.
Поэтому кофе - второй по количеству употребления напиток после воды.
В основе процесса приготовления этого напитка лежит принцип извлечения (экстракции) из молотых зерен кофе кафеоль (натуральных эфирных масел), за счет их взаимодействия с горячей водой.
Именно эти эфирные масла придают напитку ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Интересно, благодаря чему этот магический нектар стал таким распространенным? Сейчас попробуем разобраться.
# 1: 42% Украинцев регулярно пьют кофе. А какой процент россиян?
# 2 Согласно исследованию, проведенному Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-ом апельсинам.
# 3: В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
# 4: Треть мирового объема кофе производит Бразилия - это более полутора миллиона тонн кофе в год.
# 5: Кофеин запрещен Международным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
# 6: Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем длиннее процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
# 7: Кофе классифицируется по трем признакам: качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
# 8: Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом значительно улучшается.
# 9: Кофе выращивается в 45 странах мира.
# 10: Кофе - самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 000 000 000 чашек.
# 11 Рецепт кофе из книги 1844: «Столовую ложку порошка в пол-литра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца ».
# 12: Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Нужно, примерно, 600 000 зерен для наполнения одного мешка.
# 13: Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
# 14: Кофе, как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась для согревания при многих болезнях. Позже в этой роли стали использовать чай.
# 15 Цветы кофейных деревьев живут недолго, пахнут Жасминная-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Нужно 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
# 16: Кофе впервые стала известна в Европе как «арабское вино».
# 17: Кофе, вместе с пивом и ореховым маслом, вошла в десятку самых известных ароматов мира.
# 18: Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давления и сроков их сбора.
# 19: Кофе занимает второе место в общемировом рейтинге самых продаваемых товаров. На первом месте - нефть.
# 20: Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар). Кофейное дерево «Арабика»
# 21: Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
# 22: Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах».
# 23: Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами (маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
# 24: с 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
# 25: Черные зерна кофе содержат меньше кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
# 26: Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона. Также, солдаты могли выбрать Зеленые обжаренный кофе.
# 27: 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
# 28: В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 000 000 килограмм кофе. # 29: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» - турецкая народная поговорка.
# 30: Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипяченой воде, по-прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в Турции и Греции.
# 31: Сейчас, австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
# 32: Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
# 33: Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
# 34 В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
# 35 Один из факторов, способствующих популярности кофе - вкус, сочетающийся почти со всем.
# 36: Кофе в вакуумной упаковке впервые была представлена?? в 1900 году братьями Хилл.
# 37: Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
# 38: Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
# 39: Кофейные деревья - вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако, для облегчения сбора урожая, их обрезают до высоты 2.5 метра.
# 40: Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
# 41: Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
# 42: В 1727 году саженцы кофе были вывезены контрабандой из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия - крупнейший производитель кофе.
# 43: Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
# 44: В Италии эспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
# 45 В Японии считают, что пользу организму приносит не только употребление кофе внутрь, но и ванны с кофе, секрет приготовления которых мастера сохраняют в тайне. Известно лишь, что кофейную массу, налитую в ванну, нагревают до 65 градусов, лежать в ней нужно не менее двадцати минут. Эффект - повышается жизненный тонус и исчезает усталость. Эти процедуры настолько популярны в Японии, существует сеть кофейных саун, в которых не только ванны, но и бассейны с кофе.
# 46: В Японии кофейни называются Kissaten.
# 47: На о. Суматра ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного - Лювак, которая выбирает лучшие зерна кофе и съедает их. С экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300 $ за килограмм.
# 48: Приготовленная кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих ее аромат.
# 49: Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
# 50: Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
# 51: В 16 веке турецкий женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция)
.
# 52: Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла которые, несмотря на название, они имеют свойство растворяться в воде.
# 53 Если в вашем доме поселились муравьи и вы никак не можете избавиться от этих надоедливых соседей - не пугайтесь, достаточно насыпать высохшую кофейную гущу там, где наибольшие скопления этих насекомых, и они исчезнут.
# 54: Если вы случайно поцарапали деревянная мебель - сильно натрите место повреждения горячей кофейной гущей, и цвет восстановится.
# 55 В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и размещено первое рекламное объявление в газете, что рекламирует этот напиток.
# 56: Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) - самые популярные ароматы кофе.
# 57: Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
# 58: Если кожаные вещи потеряли блеск или немного ободрались - смешайте кофейную гущу с глицерином и протрите их этой смесью.
# 59: Большие дозы кофе смертельны. Если Вы выпьете 100 чашек кофе в 4:00 - умрете.
# 60: Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда один французский врач посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
# 61: В средней шоколадке содержит 30 мг кофеина, а в чашке - 100-150 мг.
# 62: 1 октября - официальный День кофе в Японии.
# 63: Маленькие мешочки с кофейными зернами рекомендуется класть в шкафы с одеждой - они не только придают вещам аромат, но и отпугивают моль.
# 64: В 1645 году в Англии были запрещены кафе, поскольку считалось, что там собираются заговорщики.
# 65: В Токио находится более 10 000 кофейных магазинов и тысячи кофейных автоматов.
# 66 В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.
# 67 В Бразилии более 5000000 человек заняты в кофейном производстве.
# 68: Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, является лакомством во многих частях Африки.
# 69: По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
# 70: Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения должен Скандинавия, жители которой выпивают почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг
# 71: Название каппучино ушла от ордена Капуцинов в 16 веке.
# 72: Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие дозы просто быстро выводятся из организма.
# 73: Если в шерсти вашего питомца поселились блохи - сначала вымойте его средством от блох, а затем натрите кофейной гущей и тщательно смойте ее. В результате получите питомца с шелковистой шерстью и приятным запахом.
# 74: Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
# 75: Арабика - это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор растет, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
# 76: Многие садовых растений (розы, рододендроны, азалии, лилии и другие) очень любят подкормку кофейной гущей.
# 77: Первая коммерческая эспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
# 78: В Италии больше 200 000 кофеен.
# 79: Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
# 80: Кофе пьют не только за традиционно приготовленным рецепту, но и холодной. Холодный кофе считается отличным способом поднять тонус в жаркий и душный день.
# 81: Дым горящей кофейной гуще не переносят мухи и осы.
# 82: Есть рецепты приготовления кофе, которые многим могут показаться очень странными. Среди них есть кофе с маслом, перцем и даже с чесноком.
# 83: Так называемый мгновенный бодрящий эффект от чашки кофе всего лишь выдумка. Дело в том, что кофеин начинает свое действие на головной мозг только через тридцать минут. Бодрящий эффект длится от двух до шести часов.
# 84: Африканские племена сначала не пили, а ели кофе.
# 85: Давным-давно кофе варили не из зерен, а с кофейной кожуры. Затем ее стали обжаривать, а дальше попытались жарить и сами зерна.
# 86: А шведский король Густав 3 очень боялся в стране новых напитков: чая и кофе. Он решил проверить их «ядовитость» на двух братьях, одному из которых каждый день давали три чашки чая, а другому - три чашки кофе. Ни Густав 3, ни его придворные врачи так и не увидели смерти братьев от этих напитков, поскольку умерли раньше.
# 87: В 2010 году в Лас-Вегасе была налита самая чашечку кофе в мире, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ее объем составил почти 35 000 кофейных чашек.
# 88: Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
# 89: Допустимая доза кофе для курильщика меньше, чем для некурящего.
# 90: Исследователи выяснили, что кофеин способствует выработке в организме веществ, отвечающих за эмоции. Поэтому те, кто регулярно пьют кофе, меньше склонны к самоубийству.
# 91: Термин «Американо» появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий европейский кофе и просили разбавить его водой.
# 92: Больше всего кофе пьют в Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день.
# 93: чашка черного кофе без сахара не содержит калорий.
# 94: Одна чашка кофе - это более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме в месяц.
# 95: Любители кофе реже посещают стоматолога. Химические элементы, содержащиеся в кофе, не дают бактериям осесть на зубной эмали.
# 96: Для приготовления хорошего «эспрессо» действует правило четырех «М»: Macinazione (правильный помол), Miscela (правильное смешивание сортов), Macchina (кофемашина) и, конечно, Mano (бариста).
# 97: Самый сорт кофейных зерен - никарагуанский Margogipe.
# 98: Немецкий врач Leonhard Rauwolf, вернувшийся из десятилетнего путешествия по Ближнему Востоку в 1561 году, дал такое описание кофе: «Напиток черного цвета, как чернила, полезен для лечения многих болезней, особенно желудка, подается в фарфоровой чашке, состоит из воды и плодов дерева ».
# 99: «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И все это из-за маленькой чашки черной, горькой, вонючей луже тошнильной воды ». - женская петиция против кофе, 1674 год. # 100: И напоследок напомним, что правильно приготовленная кофе - это 98,76% воды и 1,24% твердых веществ, происходящих от кофейного зерна.
А какой кофейный напиток Вы предпочитаете уважаемые асиендовцы?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДаже страшно представить кофе, приготовленный по рецепту пункта 11.
Спасибо за информацию!
А мы завтра едем на кладбище- в выходные нянчили внучек, не получилось...