Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ssmaxs в личном дневнике

Рецепты выпечки советских времен.

Нашла рецепты на листочках. Хорошие рецепты. С советских времен.

Тесто сдобное для булочек, пирожков, ватрушек. Для дома.

Если есть прокисшее молоко или кефир берём наполовину воды.
250 гр кефир+250 гр воды+2 ч ложки дрожжи+соль, сахар по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто. Перед окончанием замеса+100-150 гр маргарина мягкого, Замешиваем окончательно.
Рецепт выпросили по знакомству у повара из 9 столовой г. Туймазы, где продают очень вкусную мягкую выпечку.

Коржи, сочни с творогом. На 20 шт.
Мука - 1,2 кг
Сахар-400 гр
Маргарин-200 гр
Яйцо-3 или 4 шт
Молоко-200 гр
Маргарин и сахар замешиваем, разбиваем яйца, тёплое молоко (не холодное и не горячее), 1 ч л соды гашенной уксусом. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем кружочки. На середину 20 гр начинки. Начинка-творог+сахар+ванилин. Закрываем в ракушку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Рецепт от повара из столовой школы #4 г. Туймазы.

Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
ssmaxs
Садовод 5 уровня
Ногинск
21 апреля 2019 года
42
512




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
21 апреля 2019 года
 
Света спасибо за рецепты, в первом рецепте не вижу сколько точно муки, или на глаз можно.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2019 года
+1  
На глаз надо, чтобы тесто мягкое было

Гринстед
21 апреля 2019 года
 
Отлично, до сих пор вспоминаю выпечку из детства, она самая вкусная.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
+2  
Я сочни с творогом любила. Вкуснее ничего не было.

Новосибирск
22 апреля 2019 года
 
Я за ними даже специально в центр города ездила, там, в киоске около кинотеатра "Победа" готовили самые вкусные сочни. Коржики тоже там были хороши, но сочни я всё-таки любила больше.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
+1  
Сочни я и сейчас люблю.

Только сейчас вместо настоящего творога кладут в начинку творожную массу

Новосибирск
23 апреля 2019 года
 
У нас в городе я знаю пару магазинов, где настоящие сочни до сих пор продают - одна из них - сеть магазинов "Ярче".Они меньше по размеру, но зато прямо как настоящие. А вот дома мы обычно печём по рецепту, вычитанному в интернете, только я опять иногда для себя его чуток переделываю. Например, всегда солю творог и пудинг заменяю крахмалом - мне так больше нравится. И сочни я защипываю, открытыми не оставляю.
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post270342040/

Уральск
21 апреля 2019 года
 
Очень люблю выпечку. Булочки,пироги, торты - обожаю! Твои рецепты, конечно, забираю. Вот закончится этот подготовительный дачный этап -вскапывание грядок, посадка семян, наведение порядка и чистоты на даче - и обязательно испеку и булочки,и сочни. Спасибо!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
21 апреля 2019 года
+1  
На здоровье!

Актобе
21 апреля 2019 года
 
Спасиб. Буду пробовать. А во втором рецепте без држжей,просто с содой рецепт. Интересный. Я почему-то всегда думала что ватрушки на дрожевом тесте пекут.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
 
Второй рецепт для сочней, коржиков, кольцо с орехами. Для ватрушек второй рецепт не подходит

Саров
22 апреля 2019 года
 
Светлана, в моем далеком студенческом прошлом из такого теста( второй рецепт) делали ватрушки - лакомки: вырезали первый круг для дна и кольцо наверх, внутрь которого клали сладкую творожную начинку. Это было очень вкусно.

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
+1  
Не приходилось пробовать. Надо и такие ватрушки напечь

Актобе
22 апреля 2019 года
 
Ответ для ssmaxs
Спасибо. Буду пробовать

Актобе
21 апреля 2019 года
 
Ватрушки,сочни

Каргасок
22 апреля 2019 года
 
Отличные рецепты!!!

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
 
На здоровье

Витебск
22 апреля 2019 года
 
спасибо

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
22 апреля 2019 года
 
Пожалуйста

Минск
22 апреля 2019 года
 
Спасибо, спрячу рецепты с удовольствием. Может ещё кто-нибудь старое доброе подбросит. Дети были маленькие и несколько рецептов всегда в ходу были. Знала на память и даже в голову не приходило записывать. Потом стала печи всё реже или вообще не печь, а теперь только вкусы помню, а рецепты - нет. Печалька

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
23 апреля 2019 года
 
Как жалко

Днепр
6 мая 2019 года
 
спасибочки за рецептик ,взяла на заметку

ssmaxs (автор поста)
Ногинск
6 мая 2019 года
 
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить