Рецепты выпечки советских времен.
Нашла рецепты на листочках. Хорошие рецепты. С советских времен.
Тесто сдобное для булочек, пирожков, ватрушек. Для дома.
Если есть прокисшее молоко или кефир берём наполовину воды.
250 гр кефир+250 гр воды+2 ч ложки дрожжи+соль, сахар по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто. Перед окончанием замеса+100-150 гр маргарина мягкого, Замешиваем окончательно.
Рецепт выпросили по знакомству у повара из 9 столовой г. Туймазы, где продают очень вкусную мягкую выпечку.
Коржи, сочни с творогом. На 20 шт.
Мука - 1,2 кг
Сахар-400 гр
Маргарин-200 гр
Яйцо-3 или 4 шт
Молоко-200 гр
Маргарин и сахар замешиваем, разбиваем яйца, тёплое молоко (не холодное и не горячее), 1 ч л соды гашенной уксусом. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем кружочки. На середину 20 гр начинки. Начинка-творог+сахар+ванилин. Закрываем в ракушку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Рецепт от повара из столовой школы #4 г. Туймазы.
Тесто сдобное для булочек, пирожков, ватрушек. Для дома.
Если есть прокисшее молоко или кефир берём наполовину воды.
250 гр кефир+250 гр воды+2 ч ложки дрожжи+соль, сахар по вкусу.
Замешиваем мягкое тесто. Перед окончанием замеса+100-150 гр маргарина мягкого, Замешиваем окончательно.
Рецепт выпросили по знакомству у повара из 9 столовой г. Туймазы, где продают очень вкусную мягкую выпечку.
Коржи, сочни с творогом. На 20 шт.
Мука - 1,2 кг
Сахар-400 гр
Маргарин-200 гр
Яйцо-3 или 4 шт
Молоко-200 гр
Маргарин и сахар замешиваем, разбиваем яйца, тёплое молоко (не холодное и не горячее), 1 ч л соды гашенной уксусом. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем кружочки. На середину 20 гр начинки. Начинка-творог+сахар+ванилин. Закрываем в ракушку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Рецепт от повара из столовой школы #4 г. Туймазы.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТолько сейчас вместо настоящего творога кладут в начинку творожную массу
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post270342040/