Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Кофе из желудей дуба.

Дубы нередко выращивают на дачах. В последнее время часто выбирают компактные формы. Дубравы, расположенные вблизи дач, позволят заготавливать желуди в природных условиях.

Нюансы сбора. Заготавливают желуди осенью после первых заморозков, тогда, когда они начинают опадать. Можно собирать их и ранней весной, до прорастания, но они часто портятся из-за длительного нахождения в сырости. Однако после промораживания зимой они становятся менее вяжущими.

Кофейное сырье: желуди.

Нюансы подготовки. Для желудёвого кофе желуди очищают, высушивают, поджаривают до цвета кофейных зерен или заливают холодной мягкой водой так, чтобы она их полностью покрывала (потом следят и доливают). В жесткую воду для смягчения добавляют 1 ч. л. без верха соды или несколько кристалликов лимонной кислоты. Через сутки воду сливают и заливают новой, доводят до кипения, остужают, потом желуди сушат в духовке на противне, обжаривают до цвета кофе, смалывают.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 апреля 2019 года
567




Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
18 апреля 2019 года
+1  
Прошлый год был супер урожаен на желуди. И сейчас под ногами полно. Буду на даче- присмотрюсь, не прорастают ли? Может соберу немного для пробы! Потому , как была идея в этом году насушить корней одуванчика, добавлю и кофе. Спасибо!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 апреля 2019 года
 
это рецепт для тех кому запрещено пить кофе.

Вильнюс
21 апреля 2019 года
+1  
Наши желуди уже не годятся для сушки и приготовления кофе... буду осенью смотреть.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
21 апреля 2019 года
 
Конечно осенью.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить